Грядущий год обещает быть насыщенным. Чтобы встретить его по всем правилам и при полной подготовке, готовиться к нему следует заранее. Подбор правильных блюд на столе поможет встретить черного Тигра, как и полагается.Что можно готовить на Новый 2022 год Тигра, ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.
- Год черного водяного Тигра: характеристика
- В чем встречать год Тигра
- Что дарить
- Как накрывать стол на Новый 2022 год
- Новогодний декор в год Тигра
- Что можно ставить на стол в год Тигра
- Что нельзя ставить на стол в год Тигра
- Рецепты на Новый год
- Чем задобрить черного водяного тигра
- Горячие праздничные блюда
- Мясной рулет «Полосатый»
- Утка с апельсинами
- Салаты на праздничный новогодний стол
- Салат «Тигренок»
- Салат «Лисья шубка»
- Новый салат «Капли страсти»
- Праздничный салат «Черный жемчуг»
- Холодные закуски
- Тарталетки с грибами и сыром
- Лодочки из слоеного теста с красной рыбой и сыром
- Закусочные канапе с копченой семгой
- Напитки на новогодний стол
- Безалкогольные коктейли
- Коктейли с шампанским
- Выпечка на новогодний стол
- Груша с корицей в слоеном тесте
- Имбирные новогодние пряники
Год черного водяного Тигра: характеристика
2022 год – год красивого статного зверя. Тигр – ловкий, проворный и хищный зверь, который прекрасно охотится и обучается. Черный водяной Тигр – непредсказуемое, но очень умное и смелое животное. Год будет наполнен живой энергией, искренностью, страстью и самостоятельностью.
В чем встречать год Тигра
Чтобы черный Тигр был благосклонным, необходимо подобрать правильный новогодний наряд. Подходящим нарядом будет черное или блестящее одеяние с полосатыми элементами.
Если в гардеробе отсутствуют неклассические варианты, следует делать акцент на подборе аксессуаров. Подойдет все – яркие ассиметричные заколки, объемные серьги и крупные бусы, а для мужчин – стильные носки, запонки и галстуки-бабочки.
Что дарить
Выбор подарка к Новому 2022 году – дело ответственное. В качестве подходящего подарка можно выбрать электронику, одежду, аксессуары, гаджеты и уютные товары для дома.
Черный Тигр непривередлив в подарках, однако, точно не стоит дарить следующие варианты:
— Косметические продукты или парфюмерия;
— Вещи для ванны или гигиены;
— Подарки, поощряющие неправильные привычки. К ним относятся: портсигары, зажигалки, бокалы или подарочные рюмки. Также не следует дарить алкоголь или сигары.
Как накрывать стол на Новый 2022 год
На новогоднем столе обязательно должны быть украшения из черного или золотого цвета – салфетки или салфетницы, посуда, декоративные вазоны и полотенца, подсвечники, свечи и посуда. Минимум украшений – залог успеха.
Новогодний декор в год Тигра
Праздничное украшение дома – еще одна важная деталь в правильной подготовке к году Черного водяного Тигра.
Дизайнеры рекомендуют придерживаться трех простых правил декора:
— Водная стихия – обилие синего, голубого и серебряного;
— Черный цвет хищника – золотой, черный, серый и серебристый, обилие блеска;
— Тигр – наличие полосатых и классических элементов пастельного цвета.
Достаточно выбрать свой тип украшения к Новому Году, к примеру, декор в стиле водной стихии – и придерживаться его, чтобы не перемешивать и не перегружать декор.
Что можно ставить на стол в год Тигра
В обязательном порядке на столе должны находиться рыбные и мясные блюда, чтобы задобрить хищника. К мясным блюдам прилагаются всевозможные сладкие и соленые закуски, фруктовые и овощные тарелки. В качестве десертных блюд можно использовать торты, пирожное или даже домашнюю выпечку.
Что нельзя ставить на стол в год Тигра
Профессионалы-астрологи не рекомендуют использовать дичь в блюдах. Это предостережение связано с хищной сущностью символа Нового Года. Лучше готовить блюда из доступных и привычных продуктов, которые есть в каждом магазине.
Рецепты на Новый год
При приготовлении блюд можно придерживаться классической новогодней концепции – одно горячее и закуски. А можно выбрать рецепт из обилия новых тематических рецептов к году черного водяного Тигра.
Чем задобрить черного водяного тигра
Тигр – довольно своенравное животное. Его очень просто вывести из себя, но и задобрить и расположить к себе его также несложно. Достаточно следовать некоторым рекомендациям, чтобы хищник точно был рад встрече:
- Спокойствие – чрезмерно кислые или жгуче острые блюда не понравятся животному;
- Универсальность – чем больше закусок из простых ингредиентов, тем выше шанс на доброту животного в грядущем году;
- Украшенный дом и стол. Правильная атмосфера поможет расположить животное к себе;
- Обилие блюд для хищного нрава – тигры любят мясо и рыбу. Чем больше их на столе, тем лучше пройдет следующий год;
- Любовь и вежливость. Достаточно праздновать этот день искренне и с душой, без ссор и лишних конфликтов. И тогда следующие 12 месяцев пройдут в такой же идиллии.
Горячие праздничные блюда
Без вкусных и ароматных горячих блюдах не обойдется ни один праздничный стол. Год Тигра также следует встречать красивыми горячими блюдами, чтобы горделивое животное приносило удачу и покровительствовало весь год.
Мясной рулет «Полосатый»
Для вкусного мясного рулета не нужна закупка сложных продуктов. Также не нужны специальные кулинарные навыки, поэтому, такое горячее приготовить достаточно просто.
- Свиная корейка - около 1 кг.;
- Филе куриное – около 400 гр.;
- Ветчина свиная или куриная – 300 гр.;
- Чернослив – одна горсть;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло – 2 ст.л.;
- Сушеные травы (базилик и розмарин) – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
- Промыть мясные продукты и замочить сухофрукты в холодной воде на 20 минут. Перемешать в одной тарелке все специи – молотый перец, соль, базилик и розмарин, сюда же влить масло. Измельчить зубчики чеснока и добавить в ту же тарелку.
- Нарезать свинину на тонкие дольки по 1,5 сантиметра, при этом, само основание не нужно прорезать полностью. Свинину растереть специями в масле, особое внимание уделяя долькам.
- Включить духовой шкаф для нагревания. Температура – 180 градусов.
- Нарезать филе на дольки. Количество филе должно быть таким же, как и количество прорезей в корейке. Накрыть филе пищевой пленкой и слабо отбить до тонкого состояния. Посолить и поперчить куриное мясо.
- В прорези свиного мяса добавить ветчину, куриное филе и сухофрукты.
- Корейку обмотать специальным кулинарным шпагатом (можно заменить на толстую швейную нить или бечевку) несколько раз, закрепляя прорези в корейке. Затем затянуть нить и завязать на крепкий узел.
- Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо на сковороду и обжарить в течение нескольких минут, пока не образуется плотная красивая корочка. Перевернуть мясо и обжарить, с другой стороны, до такого же состояния.
- Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку при 180 градусов. Запекать мясо необходимо в течение 40 минут.
Как только мясо приготовится, его лучше достать и остудить под прессом прямо в фольге. Перед подачей разрезать и удалить веревку и нарезать на порционные куски.
Утка с апельсинами
Для блюда потребуются окорока домашней утки. Их можно приобрести в любом продуктовом или мясном магазине.
- Окорока утиные – 1400 гр. (5-6 штук);
- Соль – по вкусу;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Молотый черный или розовый перец – по вкусу;
- Соус Вустер (можно заменить на бальзамический уксус) – на кончике ножа;
- Тимьян – 2 веточки;
- Свежий розмарин – 1 веточка;
- Апельсин – 1 шт.
- Утиные окорока промыть и обсушить. При необходимости убрать с окороков излишки перьев.
- Поставить духовку греться на температуру 200 градусов.
- Замариновать утку в соевом соусе и соусе Вустер с солью и перцем. Оставить в холодиьнике на час.
- Выложить птицу на противень, сверху разместить свежие травы и тонкие дольки (или половины долек) апельсинов. Выпекать в течение 25 минут.
- Убавить жар печи до 160 градусов и оставить румяниться в духовке еще полчаса.
Еще варианты горячего блюда:
Салаты на праздничный новогодний стол
Ни один праздник не может обойтись без 1-2 салатов на торжестве. 2022 год не станет исключением, поэтому, к выбору салатов также следует подойти с особым трепетом.
Салат «Тигренок»
Идеальный и очень милый салат, который обязательно станет королевским блюдом вечера.
- Картофель – 4-5 шт.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Огурцы любые (свежие или соленые) – 200 гр.;
- Порей или репчатый лук – 150 гр.;
- Яйца -2-3 шт.;
- Морковь – 400 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
- Маслины для украшения (можно заменить на чернослив или черную икру).
- Картофель и морковь сварить, затем остудить и очистить от кожицы. Натереть картошку на терке.
- Нарезать отварную или копченую колбасу на небольшие кубики. Таким же образом нарезать огурцы.
- Нарезать порей мелкими дольками, если использовался репчатый лук – его нарезать на кубики и оставить в ледяной воде на 20 минут. Это необходимо, чтобы из лука ушел горький вкус.
- Яйца отварить и натереть на терке. Один белок не тереть, его нужно оставить для украшения.
- Натереть на терке отварную морковку.
- Взять большую плоскую форму для салата. На дно салатницы разместить картофель. Посолить и поперчить его по вкусу. Оформить картофель в форме головы тигра или кошки – круглая голова и ушки. Промазать майонезом.
- Сверху на картофель выложить колбасу, также смазать майонезом.
- Добавить слой огурцов. Если огурцы свежие – их можно подсолить. Снова промазать майонезом.
- Далее идет луковый слой без майонеза.
- Финальный слой перед украшением – отварные яйца с майонезом.
- Выложить отварную морковь плотным слоем.
- Нарезать маслины полосками.
- Сделать глаза и щеки из яичного белка, из маслин ресницы и носик. Для зрачков можно взять огурец, а рот можно вырезать из колбасы.
- Из маслины сделать тигру полоски на лбу и щеках.
Салат «Лисья шубка»
Очень элегантное и оригинальное блюдо с необычным вкусом.
- Рыба (сельдь или скумбрия) – 1 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Грибы маринованные – 350 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофелина – 2 шт.;
- Масло растительное – 40 гр.;
- Майонез – по вкусу.
- Отварить картофель и дать остыть. Морковь также отварить прямо с кожицей, затем очистить и натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Нарезать две луковицы. В сковороду влить масло и обжарить лук до карамельной корочки.
- Маринованные грибы слить на дуршлаг, промыть. Оставшуюся воду на грибах сцедить. Крупные грибы можно порезать, мелкие можно оставить цельными.
- Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Слить излишки масла и дать продуктам остыть.
- Разделать сельдь на филе – убрать шкурку, голову и внутренности. Удалить косточки и плавники с хвостом. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
- Начать выкладку в салатницу. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой – рыба с майонезом или без.
- Второй слой – грибы с луком.
- Третий слой – картофель.
- Четвертый слой – морковь.
- Убрать блюдо в холодильник на несколько часов.
Новый салат «Капли страсти»
Утонченный и элегантный салат, который удивит своим необычным вкусом.
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Язык – 300 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Сахар – 10 гр.;
- Гранат – ½ шт.
- Замочить язык в воде на час, затем промыть, снова залить водой и начать варить до закипания. Как только язык закипит, слить из него воду и залить новой. После закипания варить в подсоленной перченой воде 1-1,5 часа. Обдать мясо ледяной водой, снять кожу и срезать излишки. Оставить охлаждаться.
- Отварить картофель и яйца, затем остудить, снять кожицу и скорлупу.
- Нарезать язык и лук на кусочки. Лук оставить в уксусе с сахаром на 15 минут. Яйца, сыр и картофель натереть. Очистить половину граната и разобрать на зерна.
- Выложить блюдо по слоям, по вкусу досаливая и смазывая майонезом: картофель, язык, лук, яйца и сыр. Украсить зернами граната.
Праздничный салат «Черный жемчуг»
- Яйца – 3 шт.;
- Курица – 250 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 70 гр.;
- Сметана – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Сыр и лук зеленый – для украшения.
Отварить курицу и яйца, натереть сыр на терке. Выложить салат по слоям: курица, сметана, резаные орехи и специи. Затем яйцо, сметана и сыр. Украсить салат маслинами и луком.
Предлагаю посмотреть статьи:
Холодные закуски
Наличие холодных закусок на столе – залог успеха праздничного вечера.
Тарталетки с грибами и сыром
- Тарталетки – 1 уп.;
- Грибы – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр – 300 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сметана – 150 гр.
Добавить в тарталетки обжаренные грибы с луком и чесноком, промазать сметаной и добавить тертый сыр. Запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Подавать к столу горячими.
- Читайте также: Начинка для тарталетки на праздничный стол
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой и сыром
- Слоеное тесто – 400 гр.;
- Рыба красная малосольная – 200 гр.;
- Сыр сливочный – 170 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лимон – 2 дольки;
- Укроп – по вкусу;
- Мука – для теста.
Раскатать тесто, нарезать на 9 квадратов и сформировать из каждого лодочку. Закрепить края вилкой. Смазать лодочку взбитым желтком, внутрь добавить, сыр и укроп, сверху кусочки рыбы. Рыбу перед добавлением сбрызнуть лимоном. Закуска готова.
Закусочные канапе с копченой семгой
- Батон – 200 гр.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Сыр – 50 гр.;
- Икра красная – 10 гр.;
- Семга копченая – 100 гр.
Сделать из батонов круглые заготовки, смазать маслом. Вырезать сыр по форме заготовок, сверху добавить кусочки рыбы и икру для украшения.
- Другие рецепты канапе в статье: Как сделать канапе на шпажках
Напитки на новогодний стол
Важная часть торжества – вкусные напитки. Некоторые напитки можно приготовить для праздника самостоятельно.
Безалкогольные коктейли
В основу безалкогольных коктейлей идут фрукты и ягоды. Их можно смешивать с содовой или соком на свой вкус. Подавать коктейли можно с листьями мяты и базилика, а также кусочков льда.
Коктейли с шампанским
Шампанское – идеальная основа для новогоднего коктейля. Достаточно добавить 15 мл. ягодного ликера, дольку любого фрукта, а также чайную ложку сахара – и вкусный коктейль готов. Истинные ценители добавляют в бокал коктейля шарик сливочного пломбира.
Выпечка на новогодний стол
Выпечка обычно подается к концу застолья с горячим чаем или шампанским. Варианты выпечки на Новый 2022 Год.
Груша с корицей в слоеном тесте
- Слоеное тесто – 1 уп.;
- Груша спелая – 4 шт.;
- Орехи или сухофрукты – 4-5 шт.;
- Пудра сахарная – 2 ст. л.;
- Корица – ½ ч. л.
Раскатать тесто на тонкий пласт и вырезать из него квадраты. Грушу разрезать пополам и сделать полосы в половинках. В груше сделать отверстие в сердцевине. В отверстии разместить орех или сухофрукты. Грушу положить на квадрат теста, слегка вдавить, посыпать корицей. Отправить груши в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей посыпать пудрой.
Имбирные новогодние пряники
- Мука – ок. 900 гр.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Мед – 250 гр.;
- Сахар – 350 гр.;
- Масло сливочное – 300 гр.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Орех мускатный – ½ ч. л.
- Смешать мед и специи, дать закипеть. Соединить с маслом и растворить.
- Взбить яйца с сахаром до пышности, смешать с медовой массой.
- Смешать сухие и влажные ингредиенты. Муку нужно засыпать порционно. Оставить тесто в холодильнике на 5-7 часов.
- Достать тесто, раскатать без муки и вырезать пряники по форме. Выпекать пряники в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов. Украсить глазурью, пудрой или посыпкой при подаче.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Несколько других рецептов: Десерт за 5 минут в домашних условиях