...

Фаршированный перец: самый вкусный рецепт

Сложно найти человека, который бы никогда в жизни не пробовал это кушанье — фаршированный перец. Яркое вкусное угощение с пикантными нотками вызывает восхищение у настоящих гурманов. Любители овощей могут приготовить множество интересных закусок и горячих блюд.

Фаршированный перец: самый вкусный рецепт

Техники приготовления фаршированного перца

Овощ отлично сочетается со многими продуктами. Не надо бояться вкусового дисбаланса, если помимо него в тарелке окажутся крупы, овощи, грибы, мясо. Любимец поваров всех континентов прекрасно чувствует себя в такой компании.

Чтобы блюдо не потеряло вкусовых достоинств, следует соблюдать простые правила:

  1. Всегда хорошенько очищать внутренность плода, убирая семена, перегородки. Если полениться, кушанье если и не будет испорчено, то горьковатая нотка в нем проступит.
  2. Промывать плоды перед приготовлением.
  3. Чтобы избавить стручок от прозрачной кожицы-пленки, нужно бланшировать овощ несколько минут. Другой вариант – подержать в горячей духовке. Тогда пленка снимется без особого труда.

Есть множество вариантов приготовления перца:

  • Тушение.
  • Обжаривание в масле на сковороде.
  • Приготовление на гриле.
  • Запекание в духовке.
  • Приготовление на пару.

«Болгарчик» хорошо готовится как в мультиварке, так и в кастрюле на плите. Помимо горячих блюд, славятся холодные закуски. Можно использовать как целые плоды с вычищенной сердцевиной, так и разрезанные вдоль и поперек, в зависимости от требований рецепта. И в свежем виде, и тушеном, и запеченном ароматный вкусный красавец хорош.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Фаршированный перец: вкусный рецепт
Ингредиенты:
5 перцев, 300 граммов мясного фарша, пол-литра воды, головка репчатого лука, морковь, 100 граммов риса, 100 граммов томатной пасты, пучок зелени, по вкусу соль и сахар.
Процесс:
Сварить рис. Убрать из стручка семена, прослойки, хвостик. Измельчить лук и морковь, вмешать в мясной фарш. Соединить массу с рисом. Посолить, сдобрить специями. Каждый стручок наполнить фаршем, поставить один близко к другому в кастрюле. Приготовить соус. Для этого в воду ввести томатную пасту, посолить, добавить сахар по вкусу. Вылить соус в кастрюлю. Тушить 30 минут.

Сладкий перец, фаршированный репой, морковью и луком в духовке

Фаршированный перец: рецепт
На килограмм основного ингредиента берут:
полкилограмма репы, 200 граммов моркови и столько же репчатого лука, 250 граммов сметаны, 100 мл растительного масла, по вкусу соль и специи.
Приготовление:
Корнеплоды очистить и мелко нарезать либо натереть. Репчатый лук также мелко нарубить, затем и зелень. Смешать эти ингредиенты и тушить в масле пару минут. У перцев вынуть сердцевину, а затем начинить их фаршем. Готовить в духовке, предварительно влив в форму кипяток (совсем немного) и посолив блюдо, а также намазав сметаной. Запекание займет 20 минут.

Сладкий перец, фаршированный гавайской смесью на пару

Нужно взять:
пакет гавайской смеси замороженной, 2 крупных перца, 2 дольки чеснока, несколько веточек зелени, 150 граммов йогурта, половину столовой ложки соевого соуса, специи, соль.
Приготовление:
«Болгарчики» освободить от семян и перегородок. Промыть, обсушить. Положить в каждый гавайскую смесь. Затем поместить на решетку пароварки и установить таймер на 40 минут. Приготовить соус. Для этого раздавить чеснок, нарубить зелень, положить все в соевый соус, смешанный с йогуртом. Перемешать. Когда блюдо будет готово, его подают, приправив пикантным соусом.

Видеорецепт

Перец, фаршированный капустой и помидорами

Фаршированный перец капустой и помидорами
Понадобятся:
12 болгарских стручков, полстакана риса, 300 граммов капусты, головка лука, 2 моркови, 6 помидоров, специи, соль – по вкусу, 3 столовых ложки растительного масла, пол-литра воды.
Приготовление:
Убрать из перцев сердцевину, отрезать плодоножку. Промыть и обсушить. Нашинковать капусту, измельчить лук и морковь. Отварить рис. Мелко нарезать томаты. Все овощи обжарить отдельно друг от друга. Потом соединить и немного потушить вместе. Начинку положить в перечные «чаши», слегка утрамбовать. Поместить в емкость для тушения, влить горячую воду, тушить полчаса, закрыв крышкой. Для добавления вкуса можно вмешать в воду немного сметаны и добавить специй.

Перец, фаршированный кускусом и грибами в мультиварке

Фаршированный перец с кускусом
Что нужно взять:
4 стручка, полстакана (от мультварки) булгура, стакан (мультиварочный) воды, 100 граммов сыра, пучок укропа, по вкусу соль и специи, ложка растительного масла, 300 граммов грибов., зубчик чеснока.
Приготовление:
Плоды очистить от сердцевины, ошпарить и удалить пленку, но можно готовить и не снимая ее. Нарубить укроп. Натереть сыр. Измельчить чеснок. Распарить кускус. Соединить кускус с сыром и чесноком, а также зеленью. Грибы измельчить и потушить с солью минут 15. Смешать грибы с остальными ингредиентами. Начинить перцы, разрезанные вдоль. Мультиварочную чашу смазать. Положить в нее «лодочки» с начинкой. Установить режим «Выпечка». Приготовленное блюдо выложить на сервировочные тарелки.

Перец, фаршированный баклажанами и булгуром

Фаршированный перец баклажанами
Для приготовления понадобятся:
12 стручков «болгарчика», 3 баклажана, 1 морковь, 200 граммов булгура, несколько зубцов чеснока, 100 граммов томатной пасты, столько же майонеза, 50 граммов горчицы, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
Натереть морковь. Измельчить лук. С баклажанов снять кожицу и тоже нарезать мелко. Бургур запарить. В сковороде в масле тушить баклажаны, морковь, лук, добавив раздавленный чеснок. Время тушения – 20 минут. Перцы освободить от сердцевины и начинить готовой овощной смесью. Положить плоды в емкость, чтобы запечь. Но сначала нужно приготовить соус из томатной пасты, горчицы, майонеза. Этим соусом заливают фаршированные стручки и тушат 45 минут.

Перец, фаршированный брынзой с чесноком: холодная закуска

Что нужно взять:
крупный болгарский стручок, ложку сметаны, упаковку плавленого сыра, 200 граммов брынзы, вареное яйцо, пару зубцов чеснока, по вкусу специи и пучок укропа.
Приготовление:
Овощ очистить, убрать хвостик и семена. Брынзу и сыр натереть, к ним добавить натертое вареное яйцо, сметану, раздавленный чеснок. Нарубить укроп и тоже положить в сырную массу. Можно добавить и специи. Все перемешать. Этой смесью нужно плотно начинить стручок. Убрать в холод на 2 часа. Перед подачей к столу фаршированную закуску нарезают на кругляши, выкладывают на тарелку.

Другой вариант нарезки – использовать половинки плода. Их также начиняют сырной массой, украшают веточками зелени и подают к столу.

Видеорецепт

Перец, запеченный с брынзой на гриле

Что понадобится:
2 «болгарчика», головка красного лука, 200 граммов черри, цукини, несколько ложек оливкового масла, пучок базилика, специи по вкусу, 200 граммов брынзы, 3 столовых ложки соевого соуса, ½ лимона.
Приготовление:
Подготовить овощи: измельчить лук, также мелко нарезать цукини. Измельчить базилик. Брынзу нарезать на небольшие кусочки. Все смешать, сбрызнув соком из половинки лимона. Влить соус, добавить специи. Перемешать. Перцы разрезать вдоль, убрать семена, хвостик. Начинить перечные «лодочки». Теперь нужна фольга. Ей следует обмотать снизу «лодочки» с начинкой. Отправить на решетку гриля. Выпекать четверть часа.

Перец с брынзой в панировке на сковороде

Ингредиенты:
4 болгарских стручка, 100 граммов брынзы, помидор, несколько веточек укропа, 1 яйцо, панировочные сухари по вкусу, пара ложек растительного масла, по вкусу соль.
Приготовление:
Плоды освободить от плодоножки и сердцевины. Промазать растительным маслом. В микроволновке немного подержать, чтобы можно было потом убрать пленку с плодов. Натереть брынзу. Нарубить укроп и смешать с брынзой. Также нужно измельчить помидор, добавив потом в бзынзово-укропную массу. Добавить по вкусу соль. Ввести в массу белок яйца. Хорошо вымешать. Начинить перцы. Яйцо взбить. Окунуть плоды в яйцо, потом в панировочные сухари, а затем поместить на разогретую сковороду, прямо в масло.

Некоторые хозяйки считают, что если сначала стручки обвалять в муке, то яичная смесь лучше пристанет и, в свою очередь, хорошо «притянет» панировочные сухари. Каждую сторону обжарить до румяности на сильном огне, а потом сделать деликатное пламя и немного потушить. Готовое блюдо подавать с ломтиком лимона или украсив зеленью. Это лакомство хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому может служить пикантной закуской.

Перец, фаршированный шампиньонами с рисом в томатно-сметанном соусе

Что нужно взять:
6 болгарских стручков, морковь, 300 граммов шампиньонов, стакан риса, головка лука, 100 мл растительного масла, 2,5 стакана воды, по вкусу соль, несколько ложек томатной пасты, 2 ложки сметаны.
Как готовить:
Приготовление начинается с варки риса. На это уйдет минут десять. Морковь и лук нарезать мелко. Грибы также нарезать. Обжарить будущую начинку в масле, подсолив. В сотейник к овощам положить готовый рис. Нарубить зелень, добавить к общей массе. Один стручок также измельчить и положить к овощам, грибам и рису. Теперь нужно подготовить стручки. Их очистить от сердцевины, промыть, заполнить начинкой. Все «чаши» с начинкой поместить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Один помидор нарезать на кругляши. Накрыть перчики помидорными «шляпками». Нужно 20 минут, чтобы блюдо приготовилось.

В середине варки развести томатную пасту с водой, добавить сметану и полить блюдо. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Домашний томатный соус готовить просто: нарезать помидоры пополам, залить кипятком, что облегчить снятие кожицы. Томаты кладут в блендер и превращают в пюре. Для вкуса в него можно всыпать немного специй, добавить соль и сахар по вкусу, а потом ввести сметану. Эту массу потом развести водой и залить фаршированные перцы.

Болгарский перец с фаршем и сыром «Лодочки»

Ингредиенты:
6 «болгарчиков», морковь, ½ головки лука, 300 граммов мясного фарша, 100 граммов сыра, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 1 помидор, 2 столовых ложки майонеза.
Как готовить:
Плоды очистить от сердцевины, промыть и разрезать вдоль. Получатся «лодочки». Морковь натереть. Лук измельчить. Потушить морковь и лук в масле, а потом положить в фарш. Туда же ввести яйцо, посолить. Все перемешать. Этот фарш положить в каждую «лодочку». Форму смазать маслом. Выложить начиненные «лодочки». Помидор нарезать кругляшами и положить на каждую половинку. Смазать майонезом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку тушить. Через 30 минут достать форму, снять фольгу. Тертым сыром посыпать «лодочки» и снова отправить в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Постный фаршированный перец с грибами и овощами

Что нужно взять:
6 болгарских стручков, морковь, 500 граммов шампиньонов, головку лука, 100 мл растительного масла, 2,5 стакана воды, по вкусу соль.
Как готовить:
Приготовление начинается с подготовки грибов. Их нужно нарезать и поставить тушить. Морковь и лук нарезать мелко. Тоже потушить. В процессе тушения посолить. Все перемешать, добавить сметаны для вкуса. Нарубить зелень, добавить. Один стручок измельчить и положить к будущей начинке. Теперь готовят стручки. Очищают от сердцевины, промывают, заполняют начинкой. Все «грибные лукошки» ставят в сотейник или кастрюлю, или сковороду с высокими бортами. Один помидор можно нарезать, чтобы сделать для стручков «шляпки». Блюдо тушить 20 минут.

Вегетарианский перец, фаршированный капустой

Что нужно взять:
сладкий «болгарчик» – 3 стручка, 250 граммов белокочанной капусты, 2 столовых ложки растительного масла, головка лука, ¼ столовой ложки соли, тмин (семена) – ¼ чайной ложки, ½ моркови, 200 мл воды, несколько ложек томатной пасты, 2 ложки сметаны..
Приготовление:
Подготовленные стручки, освобожденные от семян и плодоножки, вымытые, бланшировать 3 минуты. Лук измельчить и обжарить в масле. К луку положить нашинкованную капусту, натертую морковку, посолить, всыпать тмин. Потушить овощную нарезку. Вложить начинку в перцы. Томатную пасту положить в емкость, в которой готовили начинку. Добавить воды, размешать и всыпать соль по вкусу. Поставить на огонь. Когда закипит, выключить плиту. Соус вылить в сотейник, в который уже поместили фаршированные плоды. Готовить, добавив пару ложек сметаны. Тушить пять минут под крышкой.

Запеченный фаршированный перец с гречкой и фаршем

Ингредиенты:
полкило мясного фарша, 10 болгарских стручков, 6 столовых ложек гречки отварной, 1,5 головки репчатого лука, 2 моркови средних размеров, по вкусу соль, куриное яйцо, специи по вкусу, 2 столовых ложки растительного масла, пара листов лавра.
Как готовить:
Смешать фарш с гречкой, посолить и влить яйцо. Перемешать. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Обжарить овощи пять минут в масле. Стручки подготовить, убрав сердцевину и плодоножку. Промыть плоды. Смешать морковно-луковую зажарку с фаршем. Начинить перцы. Поместить в фаршированные овощи в сковороду с высокими бортами. В 500 мл воды растворить томатную пасту, добавить лавровый лист и специи. Вылить в сковороду с фаршированными плодами. Тушить 30 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Видеорецепт

Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Неизвестно имя того, кто придумал начинять стручки различными начинками, однако рецепт этот не только пережил множество столетий, но и получил различные вариации. Это блюдо по-прежнему остается одним из самых популярных у многих народов мира. И если хозяйкам хочется побаловать родных вкусным обедом или ужином, они готовят фаршированный перец с любимой начинкой домочадцев.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Еще рецепты:

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос