Простой салат с тунцом консервированным и авокадо готовится очень быстро. А по вкусовым качествам — восхитительно дополняет меню Вашего праздничного стола. В сочетании с помидором, болгарским перцем и красным маринованным луком — эти продукты заиграют новыми вкусовыми нотками. Ясно одно, этот салат не оставит равнодушным никого за праздничным столом.
Авокадо – очень нежный сочный и абсолютно не сладкий фрукт. При том, он незаменим по полезности для здоровья. Этот продукт способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Но авокадо нужно покупать правильно. Если вы купите недозрелый авокадо, его нужно положить в бумажный пакетик вместе с яблоком. и дождаться зрелости. Это может занять несколько дней.
Как определить спелость авокадо
Кушать незрелое авокадо вредно! В нем содержится фунгицидный токсин персин, вызывающий аллергию и отравление вплоть до острых форм с тошнотой, рвотой, болью в животе и тяжелой диспепсией.
Тунец — одна из самых вкусных и полезных рыб. Соединяя эти полезные для здоровья продукты, вы получите салат с тунцом и авокадо. Вы до сих пор не пробовали этот салат? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Салат с тунцом и авокадо. Рецепт с фото очень вкусный
Вам понадобится:
тунец консервированный в собственном соку— 1-2 баночки,
- авокадо — 2 штуки,
- красный репчатый лук — половинка,
- сладкий перец — половинка,
- томаты черри — 6 шт.
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубца
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Первое, что мы должны сделать, это подготовить фрукт.Чтобы добраться до мякоти и аккуратно ее нарезать, надрежьте плод вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку. Затем поверните обе половинки в противоположные стороны. Они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец, помидорчики и лук.
3. Чтобы репчатый лук не был очень острым, залейте его уже в нарезанном виде кипятком минут на 5 и слейте воду.
4. Сложите составляющие салата в миску.
5. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки.6. Добавьте в миску с салатом и полейте соком лимона.
7. Затем заправьте майонезом (рецепт полезного домашнего майонеза ЗДЕСЬ), выдавите в него чеснок через чеснокодавилку и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Накрошить мелко подготовленную зелень.
9. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в салатницу или «тарелочки» из кожицы фрукта или в тарталетки. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Салат с консервированным тунцом и огурцом. Очень вкусный и простой рецепт ВИДЕО
Салаты с консервированным тунцом — можно даже назвать палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считанные минуты приготовить эти удивительно вкусные салаты и красиво подать.
А главное, благодаря здоровым продуктам, салат с тунцом очень полезен для Вашего здоровья!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.