Салат с горбушей консервированной

Салат с горбушей консервированной очень сочный, вкусный и красивый. Мы предлагаем для салата использовать консервированную горбушу в собственном соку. Она более сочная и нежная. Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами и другими пищевыми продуктами. Салаты готовятся быстро и просто.

Горбуша — это представитель лососевых рыб. Она очень полезна, так как в ней очень высокое содержание белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами.

салат с горбушей консервированной

Очень вкусный рецепт салата с горбушей консервированной

Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • горбуша натуральная консервированная —  1 б., 
  • большая морковь —  1 шт., 
  • свежий огурец (длинный) — 1 шт., 
  • яиц — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелёный лук — 20 гр. 
  • майонез, соль по вкусу 
  • укроп  — для украшения

Способ приготовления: 

  1. Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.
разминаем горбушу вилкой

2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.

обжарить лук и морковь

3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.

режем мелко огурцы

4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.

натираем на терке яичный белок и желток

5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник

Салат «Мимоза» с горбушей

Этот вариант салата понравится и взрослым и детям. Рецепт простой, но при этом особенный. Если с горбушей перемешать поджаренный лук, то горечи от консервированной рыбы не будет. А появится нотка пикантности и особый аромат оттеняющий благородную рыбу.

салат мимоза с горбушей консервированной

Вам понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • отварной картофель — 5-6 средних шт.,
  • яйца вареные — 7 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.,
  • сливочное масло – 25 гр.,
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Поместите масло в морозильную камеру. Так его можно будет измельчить на терке.
масло сливочное

2. Отделите белки от желтков, измельчите на тёрке.

желтки и белки на терке

3. На терке измельчите вареную морковь.

морковь вареная тертая

4. Измельченный на терке картофель уложите на дно салатника.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

лук жареный на сковороде

6. Разомните вилкой горбушу консервированную.

7. Собираем вкусное угощение так: картофель –майонез — горбуша – лук – крупно натёртое масло – морковь – майонез — белки и желтки.

8. Верх оформите белками и желтками. Уложите веточку зелени, имитирующую мимозу.

9. Дайте салату постоять в холодильнике, пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом — это яркий слоеный салат, способный украсить любой праздничный стол.
Нежный цвет консервированной горбуши с очень приятным рыбным вкусом — изюминка этого салата! Очень полезная горбуша полезна даже в консервированном виде. Единственное, мы советуем брать именно горбушу в собственном соку качественных производителей.

Вам потребуется:

  • Горбуша консервированная (в собственном соку) – 1 б.,
  • свежие огурцы – 3 шт.,
  • круглый рис – 150 гр.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – по вкусу.

Способ применения:

  1. Сварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.
  2. Репчатый лук нарезать некрупно. Переложить его в чашку и залить кипятком. Через пять минут слить воду. Таким образом приготовленный лук станет мягче и не будет горчить.
  3. Огурцы нарезать острым ножом тонкими брусочками.
  4. В специальную порционную форму выложить салат слоями. первым слоем выровнять рис, сеточка майонеза (если не поленитесь и приготовите домашний майонез, будет еще вкуснее и полезнее). Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
  5. Второй слой — огурцы, посолить и сеточка майонеза.
  6. Третий слой — сыр тертый, сеточка майонеза.
  7. Четвертый слой — лук, сеточка майонеза
  8. Пятый слой — горбуша, измельченная вилкой.
  9. Шестой слой — тертое яйцо: слой белка, майонез, слой желтка.
  10. Убрать салат на 30 минут в холодильник, снять порционное кольцо им можно подавать на стол, украсив боковинки салата измельченной зеленью.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО

Салат с консервированной горбушей, сыром, яйцом, свежими огурцом и пекинской капустой — вкусный, свежий, хрустящий и очень полезный.

салат с пекинской капустой огурцом и консервированной горбушей

Вам понадобится:

  • горбуша консервированная 1 банка.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 100 гр
  • огурец крупный — 1 шт.
  • капуста пекинская — ½ кочана
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, влить 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л сахара и 0.5 ч.л. соли и залить кипятком.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
  3. У рыбы убрать крупные кости, помять вилкой.
  4. Капусту нарезать мелко, огурец — кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все смешать, заправить майонезом. Видео рецепт данного салата смотрите ниже.

Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте приготовить салаты с консервированной горбушей! Такие салаты кушают с удовольствием даже дети, не особо любящие рыбные консервы! А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на полезные салатики. Особенно на салат с пекинской капустой, которая содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её минимальна.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *