Салат с горбушей консервированной очень сочный, вкусный и красивый. Мы предлагаем для салата использовать консервированную горбушу в собственном соку. Она более сочная и нежная. Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами и другими пищевыми продуктами. Салаты готовятся быстро и просто.
Горбуша — это представитель лососевых рыб. Она очень полезна, так как в ней очень высокое содержание белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами.
Очень вкусный рецепт салата с горбушей
Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.
Вам понадобится:
- горбуша натуральная консервированная — 1 б.,
- большая морковь — 1 шт.,
- свежий огурец (длинный) — 1 шт.,
- яиц — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- зелёный лук — 20 гр.
- майонез, соль по вкусу
- укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.
2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.
3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.
4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.
5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник
Салат «Мимоза» с горбушей
Этот вариант салата понравится и взрослым и детям. Рецепт простой, но при этом особенный. Если с горбушей перемешать поджаренный лук, то горечи от консервированной рыбы не будет. А появится нотка пикантности и особый аромат оттеняющий благородную рыбу.
Вам понадобится:
- консервированная горбуша — 1 банка,
- отварной картофель — 5-6 средних шт.,
- яйца вареные — 7 шт.,
- морковь вареная — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.,
- сливочное масло – 25 гр.,
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Поместите масло в морозильную камеру. Так его можно будет измельчить на терке.
2. Отделите белки от желтков, измельчите на тёрке.
3. На терке измельчите вареную морковь.
4. Измельченный на терке картофель уложите на дно салатника.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
6. Разомните вилкой горбушу консервированную.
7. Собираем вкусное угощение так: картофель –майонез — горбуша – лук – крупно натёртое масло – морковь – майонез — белки и желтки.
8. Верх оформите белками и желтками. Уложите веточку зелени, имитирующую мимозу.
9. Дайте салату постоять в холодильнике, пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом — это яркий слоеный салат, способный украсить любой праздничный стол.
Нежный цвет консервированной горбуши с очень приятным рыбным вкусом — изюминка этого салата! Очень полезная горбуша полезна даже в консервированном виде. Единственное, мы советуем брать именно горбушу в собственном соку качественных производителей.
Вам потребуется:
- Горбуша консервированная (в собственном соку) – 1 б.,
- свежие огурцы – 3 шт.,
- круглый рис – 150 гр.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- соль – по вкусу,
- майонез – по вкусу.
Способ применения:
- Сварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.
- Репчатый лук нарезать некрупно. Переложить его в чашку и залить кипятком. Через пять минут слить воду. Таким образом приготовленный лук станет мягче и не будет горчить.
- Огурцы нарезать острым ножом тонкими брусочками.
- В специальную порционную форму выложить салат слоями. первым слоем выровнять рис, сеточка майонеза (если не поленитесь и приготовите домашний майонез, будет еще вкуснее и полезнее). Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
- Второй слой — огурцы, посолить и сеточка майонеза.
- Третий слой — сыр тертый, сеточка майонеза.
- Четвертый слой — лук, сеточка майонеза
- Пятый слой — горбуша, измельченная вилкой.
- Шестой слой — тертое яйцо: слой белка, майонез, слой желтка.
- Убрать салат на 30 минут в холодильник, снять порционное кольцо им можно подавать на стол, украсив боковинки салата измельченной зеленью.
Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО
Салат с консервированной горбушей, сыром, яйцом, свежими огурцом и пекинской капустой — вкусный, свежий, хрустящий и очень полезный.
Вам понадобится:
- горбуша консервированная 1 банка.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр — 100 гр
- огурец крупный — 1 шт.
- капуста пекинская — ½ кочана
- майонез
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, влить 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л сахара и 0.5 ч.л. соли и залить кипятком.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
- У рыбы убрать крупные кости, помять вилкой.
- Капусту нарезать мелко, огурец — кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать, заправить майонезом. Видео рецепт данного салата смотрите ниже.
Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте приготовить салаты с консервированной горбушей! Такие салаты кушают с удовольствием даже дети, не особо любящие рыбные консервы! А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на полезные салатики. Особенно на салат с пекинской капустой, которая содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её минимальна.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Было бы не плохо в рецептах особенно где есть консервы указывать производителя, потому что не у всех качество приемлемое.