Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень завораживающий своей красотой салат. Мерцающие блики от гранатовых зерен завораживают и притягивают взгляды гостей. Особенно красиво они мерцают при свете свечей.

Вкус салата также шикарный! Приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Единственное, что необходимо — это аккуратность.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Самый простой рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Справится даже ребенок. При этом, очень вкусный и красиво оформленный.

Вам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка — 300 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • соль, перец,
  • майонез.

Для приготовления маринада:

  • Бальзамический уксус — 5 ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготовим плоское блюдо для салата. Ровно в центр поставим стакан цилиндрической формы.
Блюдо для салата "Гранатовый браслет"

2. Отварную куриную грудку режем мелкими кубиками и укладываем на блюдо со стаканом по центру. Смазываем майонезом.

куриная грудка кубиками

3. Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками. Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар, соль и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок. Оставляем на маринование минут 20, а затем сливаем маринад. Выкладываем поверх курицы. Смазываем сеточкой майонеза.

маринованный лук

3. Натираем на терке сыр. Раскладываем его поверх лука. и смазываем сеточкой майонеза.

4. Натираем на терке вареную свеклу. Укладываем на сыр, смазываем майонезом.

свекла на терке

5. Очищаем гранат, отделяем все зерна. Украшаем салат зернами и мелко порезанным зеленым луком. Это верхний слой.

гранатовые зерна

6. Убираем готовое блюдо в холодильник на 30 минут. Только после этого аккуратно убираем стакан из салата.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе витамина C и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также обязательно должно присутствовать в рационе. А грецкий орех, придает этому салату пикантный привкус экзотики. Необычность заключается в отсутствии одного из основных ингредиентов — свеклы.

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.,
  • гранат — 2 шт.,
  • куриное филе- 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зуб.,
  • орехи грецкие — 0,5 ст.,
  • майонез — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем отваренное куриное филе кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем на терке.
  3. Лук мелко крошим и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  4. Орехи разминаем в крошку скалкой.
  5. Выбираем плоское блюдо для салата. В центр ставим стакан для формирования кольца.
  6. Раскладка: картофель, майонез, морковь, майонез, орехи, курицу, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез.
  7. Верх украшаем гранатовыми зернами, аккуратно выкладывая зернышко к зернышку. Веточки зелени сделают ваш гранатовый браслет более привлекательным.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Основными ингредиентами салата «Гранатовый браслет» являются картофель, свекла и гранатовые зерна. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

салат гранатовый браслет  в виде божьей коровки

Благодаря оригинальной подаче, этот салат очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Детям он точно очень понравится.

Вам понадобятся:

  • гранат  — 1 шт.,
  • картофель  — 3 шт.,
  • морковь  — 3 шт.,
  • свекла  — 1 шт.,
  • филе куриной грудки  — 1 шт.,
  • шампиньоны  — 300 гр.,
  • майонез  — 200 гр.,
  • соль  — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
  2. Куриную грудку отвариваем и разбираем на мелкие волокна.
  3. На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте сеточкой майонеза.
  4. Вторым слоем уложите натертую морковь. Также смажьте сеточкой майонеза.
  5. Третьим слоем нужно выложить куриное мясо, покрыть сеточкой майонеза.
  6. Четвертый слой — шампиньоны, также покройте майонезом.
  7. Пятым слоем выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
  8. Украсьте верх салата зернами граната и маслинами, имитируя божью коровку.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом (видео)

Салат «Гранатовый браслет» — это обширное поле для вашей фантазии. Можно сделать «Гранатовый браслет» с черносливом и без картофеля. Тогда он заиграет новыми вкусовыми нотками. Можно сделать «Гранатовый браслет» постный, исключив мясной слой и используя постный майонез (рецепт постного майонеза смотрите ЗДЕСЬ). Вариаций много — все зависит от Вашего желания!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Комментарии 2

  • Очень интересное сочетание продуктов !!! А внешнее оформление салатов просто шик !!!

    • Спасибо, Владимир! Салат «Гранатовый браслет» и на самом деле очень красив внешне и отличается изысканным вкусом! Рецепты проверенные, готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *