Рубрика «Рецепты здорового питания»

Кокосовое масло: как использовать

Кокосовое масло: как использовать

Природа по-настоящему щедра, ведь она подарила человеку такое уникальное растение как кокос. Из плода получают продукт, имеющий широчайший спектр применения. Конечно, это не панацея. Однако кокосовое масло способно творить удивительные вещи, возвращая здоровье организму, а человеку – уверенность в себе. Кокосовое масло: как его можно использовать? Читайте в этой статье. Кокосовое масло Кокосовое масло – …

Какие продукты снижают давление у человека

высокое давление

Какие продукты снижают давление у человека без лекарств — существуют ли такие? Конечно! Матушка природа позаботилась об этом! Тихим убийцей нередко именуют гипертонию. Повышенное кровяное давление стало одной из серьезных проблем как жителей мегаполисов, так и населенных пунктов с малым числом населения. Гипертония порой оказывается причиной раннего ухода человека из жизни, если он не изменит …

Как вкусно сварить уху

Как вкусно сварить уху

Как вкусно сварить уху? Самые лучшие рецепты собраны для вас в этой статье. Термин «уха», которым называют суп, сваренный из рыбы, появился еще в семнадцатом веке, хотя, конечно, готовить рыбную похлебку люди начали, пожалуй, сразу после изобретения костра. Много веков минуло с тех пор, однако уха по-прежнему остается для человека одним из любимых горячих супов. …

Фаршированный перец в кастрюле

Фаршированный перец в кастрюле

Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. …

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Это блюдо, однажды появившись в русской кухне, сразу приобрело популярность и стало одним из любимых. Готовить пиццу просто и легко. Кстати, к этому процессу можно привлечь младших членом семьи, им точно будет интересно узнать, откуда берется такая вкуснятина. Пицца в домашних условиях: рецепты в духовке. Из чего можно сделать Домашнюю пиццу …

Как сделать канапе на шпажках

канапе

Канапе, по сути, это крошечный бутерброд с разнообразной начинкой. Ингредиенты могут быть совершенно разные, от традиционного хлеба с колбасой и сыром до экзотических фруктов, пронзенных шпажкой. Смотрится такая закуска оригинально и легко украсит праздничный стол. С изготовлением канапе справится даже начинающая хозяйка. Такая работа под силу и ребенку, правда, под присмотром взрослых. Как сделать канапе …

Начинка для тарталетки на праздничный стол

тарталетки

Тарталетки – это, по сути, съедобные крошечные тарелки, наполненные едой. Для фуршета или шведского стола – идеальный вариант. Гостям не нужно обременять себя посудой и столовыми приборами. На домашнем празднике тарталетки могут играть роль закуски. Выглядят они красиво, даже изысканно. Ажурные корзинки, наполненные разнообразной начинкой, наводят на мысль о богатстве праздничного стола, а также являются …

Лечебные свойства сосновых почек

Лечебные свойства сосновых почек

О сосне знают во всей Евразии. Дерево растет во всех климатических зонах. Сосновые леса есть на западном побережье Европы в Испании, в центральных районах России и в бассейне Амура, в Монголии и Китае. Сосна приспособлена к трудным погодным условиям, любит свет, неприхотлива к почвам. Её встречают на песках и болотах. Она уживается с елью и …

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином

Судак – царская рыба. Он ценится за нежное вкусное мясо без жира и малое количество костей, которые легко вынуть. Из судака готовят множество блюд. Его жарят и запекают, отваривают и делают заливное. Вот именно о заливном из судака и пойдет речь. Это праздничное угощение никого не оставит равнодушным. Итак, заливное из судака с желатином: праздничные …

Как приготовить индейку в духовке

Как приготовить индейку в духовке

Жители Нового Света жаловали индейку за нежное и вкусное мясо. Диетологи воспевают этот продукт за его ценнейшие свойства, а простые домохозяйки ценят размер птицы и приятный вкус. Как вкусно приготовить индейку в духовке, чтобы она была нежная и сочная? Читайте эту статью. Мясо индейки Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками и аминокислотами, …