Рубрика «Рецепты здорового питания»

Салат на Новый год в виде крысы

Скоро волшебная новогодняя сказка войдет в каждый дом. Новый год – с детства любимый праздник, ведь он обещает исполнение желаний. Нарядная елка, фейерверки, серпантин, подарки, улыбки и веселая музыка – без всего этого великолепия невозможно празднование новогоднего торжества. И конечно, каждая хозяйка мечтает угостить гостей и родных особенным блюдом.  Например, салат на Новый год в …

Малосольная рыба в домашних условиях

Трудно встретить человека, который, попробовав малосольной рыбы, остался недоволен ее вкусом. Нежная, умеренно соленая мякоть рыбы отлично сочетается со многими овощами, потому стала одним из основных ингредиентов популярных закусок и салатов. Хороша она и как самостоятельное блюдо. Без малосольной рыбы не обходится ни один праздничный стол. Итак, малосольная рыба в домашних условиях. Польза и вред …

Какой рис полезнее

Рацион человека сложно представить без риса. Эта зерновая культура, вошедшая в нашу жизнь более девяти тысяч лет назад, по-прежнему на пике популярности. Причина – в особых свойствах риса, которыми он щедро делится со своими почитателями. А какой именно рис полезнее?  В чем польза риса Уникальность риса в том, что он отлично сочетается со многими продуктами. …

Как повысить гемоглобин в домашних условиях

Понижение уровня эритроцитов в крови может привести к анемии. В итоге организм начинает испытывать дефицит защитных функций, теряет иммунитет и уже не способен сопротивляться вирусным заболеваниям. Малокровие может закончиться для человека более чем печально. Чтобы не дать хода развитию заболевания, нужно держать под контролем уровень гемоглобина в крови. Как повысить гемоглобин в домашних условиях?  Какой …

Какая рыба самая полезная

Полезность рыбы трудно переоценить. Этот ценный продукт содержит необходимый для здоровья человека белок, а также витамины D и А. Кроме того, рыба – главный поставщик Омега-кислот, без которых нормальная работа сердца невозможна. Но какая рыба самая полезная и больше нужна, а от какой лучше отказаться? Какая рыба самая полезная для человека Рыбные блюда – источник …

Черная редька с медом от кашля: рецепт

Не зря черную редьку называют царским овощем. С помощью черной редьки можно излечиться от многих болезней, только нужно соблюдать правильные пропорции и строго выполнять рекомендации специалистов. Ведь черная редька капризна, как настоящая королева, и может нанести вред здоровью. К примеру, чрезмерное употребление блюд, приготовленных из этого корнеплода, способно спровоцировать даже сердечный приступ. Итак, черная редька …

Фрукт папайя: полезные свойства и вред

Экзотическими фруктами современного покупателя не удивишь. Папайя – один из таких заморских гостей. Фрукт интересен тем, что спелый плод папайи – это настоящее лекарство от многих заболеваний. Но этот фрукт может быть и очень ядовитым. Итак, фрукт папайя: полезные свойства и вред. Как выглядит папайя Родина папайи – Южная Мексика. Растет она также в Америке, …

Хреновина: рецепт на зиму

Приправа, которая в народе зовется по-простому хреновиной или горлодером, очень популярна в России. Эта острая закуска с характерным ароматом хрена подходит для многих мясных блюд. Можно наслаждаться вкусом хреновины, просто намазав ее на кусок черного хлеба. Итак, хреновина: рецепт на зиму. Хреновина: польза и вред для здоровья Закуска, приготовленная с большим количеством хрена, конечно, очень …

Польза и вред натурального кофе для здоровья человека

Без кофе трудно представить утро. Кажется, бодрящий аромат и вкус этого напитка дарят легкость бытия и заряжают на целый день. Это естественно, ведь в составе кофе много витаминов и микроэлементов. Но только ли пользу организму приносит кофе? И сколько нужно его выпить, чтобы организм наполнился полезной энергией? Итак, польза и вред натурального кофе для здоровья …

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски: вкусный рецепт на зиму. Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. Кроме того, баклажаны обладают антиоксидантами, позволяющими поддерживать молодость организма, и практически не …