...

Рецепты из свинины на второе

Ароматная, нежная, сочная… Какими только эпитетами не награждают свинину. Из этого полезного продукта можно приготовить немало вкусных блюд, которые придутся по вкусу гурманам всех возрастов. Предлагаем Вам рецепты из свинины на второе.

Рецепты из свинины на второе
Содержание
  1. Нежные отбивные: быстро и вкусно
  2. Шницель классический: простой рецепт на плите
  3. Свинина, жаренная с кунжутом
  4. Мясо по-тайски с соевым соусом и мёдом
  5. Свинина, запечённая в духовке с картофелем на второе
  6. Мясо по-французски: пошаговый рецепт
  7. Как приготовить свиной стейк на электрическом гриле
  8. Свиные рёбрышки в сладко-кислом соусе в духовке
  9. Буженина запечённая в рукаве
  10. Свинина с картофелем и шампиньонами в горшочке
  11. Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком
  12. Сочное мясо, запечённое в рукаве с овощами
  13. Жаркое по-деревенски из свинины с картофелем
  14. Свиная рулька в пиве запечённая в соево-медовой глазури
  15. Тушёнка из свинины в мультиварке
  16. Как приготовить мясные рулетики с сыром
  17. Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
  18. С кефиром
  19. С соевым соусом
  20. С майонезом
  21. С яблочным уксусом
  22. Видеорецепт
  23. Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях

Нежные отбивные: быстро и вкусно

Продукты:
200 граммов вырезки, ½ лимона, 2 ложки растительного масла, 2 ложки муки, по вкусу специи и соль.
Рецепт:
Нарезать мякоть на пласты. Обернуть плёнкой и отбить. Снять плёнку. Смешать масло со специями и солью, выжать лимонный сок. Перемешать. Соусом обмазать куски. Мариновать 30 минут. Потом пласты обсушить и обвалять в муке. Готовить нужно на сковороде с толстыми стенками. Влить немного масла и обжаривать отбивные. Каждую сторону нужно жарить 5 минут. Потом отбивные заворачивают в фольгу, оставляют на 10 минут. Это необходимо, чтобы блюдо получило нужную сочность. Перед подачей на стол фольгу снимают, отбивные перекладывают на тарелки.

Шницель классический: простой рецепт на плите

Продукты:
200 граммов мякоти, яйцо, 5 столовых ложек отрубей, столько же муки, ½ чайной ложки соли, по вкусу – специи.
Рецепт:
Промыть вырезку. Обсушить. Натереть перцем и солью. Отбить хорошо. Взбить яйцо. Добавить в яичную смесь немного соли. Куски обвалять в яйце, потом – в муке, потом снова в яичной смеси и напоследок обсыпать отрубями. Растопить масло, добавить пластинки чеснока. Когда масло приобретёт чесночный аромат, вынуть пластинки. Поджарить куски с обеих сторон.

Свинина, жаренная с кунжутом

Рецепты из свинины на второе жаренная с кунжутом
Ингредиенты:
полкилограмма мяса, 4 столовых ложки кунжута, столько же мёда и соуса терияки, 50 мл воды, ½ головки лука.
Рецепт:
На сухую разогретую сковороду высыпать кунжут, обжарить. Пересыпать в другую емкость. Смешать мёд с терияки, добавить раздавленный чеснок, всё перемешать. Мясо нарезать. Присыпать перцем. Обжарить свинину в масле до красивого «загара». Лук накрошить кольцами. Поместить в чашу мультиварки. Смочить куски в соусе, обвалять в кунжуте, положить на лук. Влить в соус воду, вылить к мясу так, чтобы не потревожить. Теперь 45 минут тушить.

Мясо по-тайски с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:
полкилограмма мяса, полстакана соевого соуса, 1 морковь, 1 перец болгарский, по 3 столовых ложки мёда и лимонного сока, 3 дольки чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, щепотка перца.
Рецепт:
Нарезать свинину брусками. Измельчить чеснок. В соевый соус положить мёд, выжать лимон, положить чеснок. Опустить в соус свиную нарезку. Выдержать 30 минут. Покрошить лук, брусками нарезать морковь и перец. Обжарить овощи в масле. На раскалённом масле в другой сковороде обжарить свинину около 7 минут. Затем добавить овощи, перемешать, сдобрить солью, если требуется, добавить молотого перца, тушить 7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Свинина, запечённая в духовке с картофелем на второе

Рецепты из свинины на второе в духовке
Что нужно взять:
½ килограмма мяса, 6 клубней картофеля, 2 головки лука, 7 долек чеснока, полстакана майонеза, 4 столовых ложки растительного масла, по вкусу специи, соль, 2 лавровых листа.
Рецепт:
Свинину промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук. Раздавить чеснок. Свинину посолить, добавить перца. Сделать надрезы и положить в них чеснок. Поместить куски в блюдо. Вылить на мясо майонез и выложить лук. Дать настояться. Клубни нарезать, сдобрить солью и специями, добавить лавровый лист. В смазанный маслом противень положить свинину, потом картофель. Выпекать 40 минут в духовке. За 10 минут до готовности вынуть противень, украсить блюдо маринованным луком и снова поставить в духовку.

Мясо по-французски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
0,5 свинины, несколько клубней картофеля, 3 томата, 3 головки лука, 200 граммов сыра, соль, специи, стакан сметаны.
Приготовление:
  1. Нарезать пластиками картофель.
  2. Поместить в форму.
  3. Сдобрить специями и солью.
  4. Смазать сметаной.
  5. Накрошить лук.
  6. Положить вторым слоем.
  7. Нарезать мясо.
  8. Положить на лук.
  9. Посолить, добавить перец.
  10. Промазать сметаной.
  11. Нарезать помидоры пластиками.
  12. Выложить нарезанные помидоры.
  13. Выпекать нужно при 180 градусов. Время приготовления 40 минут.
  14. Натереть сыр.
  15. Тертым сыром посыпать блюдо, снова вернуть в духовку на 10 минут.

Как приготовить свиной стейк на электрическом гриле

Рецепты из свинины на второе на гриле
Продукты:
700 граммов мяса, полстакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, ½ чайной ложки соли, несколько щепоток перца.
Рецепт:
Свиные кругляши поместить в растительное масло, смешанное с соевым соусом, на час. Потом обжарить медальоны на электрическом гриле до готовности. Время приготовления с каждой стороны – примерно 8 минут.

Свиные рёбрышки в сладко-кислом соусе в духовке

Что нужно взять:
рёбра, по 3 столовых ложки кетчупа и мёда, по вкусу сахара и соли, ½ лимона, полстакана растительного масла, кунжут, столовая ложка соевого соуса и столько же горчицы.
Рецепт:
Сделать маринад из кетчупа, горчицы, мёда, соевого соуса, сахара и соли. Выдавить в соус сок лимона. Смазать соусом рёбра и мариновать час. Потом обжарить в масле.

Буженина запечённая в рукаве

Рецепты из свинины на второе в рукаве
Ингредиенты:
килограмм мяса, 3 дольки чеснока, 10 горошков перца, 3 чайных ложки соли, 3 лавровых листа, по вкусу специи, литр воды, 2 гвоздики.
Рецепт:
Вскипятить воду, всыпав специи, лавровый лист, соль, гвоздику. Залить рассолом свинину. Настоять 3 часа. Потом вынуть кусок, обсушить. Сделать проколы. Чеснок нарезать пластиками и в проколы вставить. Установить температурный режим духовки 190 градусов. Когда духовка будет жаркой, свинину положить в рукав и в форме выпекать. Также в рукав нужно положить лавровый лист.

Рукав закрыть, а сверху проколоть в нескольких местах. Готовить 60 минут. Через это время рукав вскрыть, снова убрать форму в духовку, выпекать 15 минут, чтобы буженина обросла красивой корочкой.

Свинина с картофелем и шампиньонами в горшочке

Продукты:
600 граммов мяса, столько же грибов, 2 головки лука, килограмм картофеля, 2 моркови, 20 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра, 3 ложки майонеза, 4 дольки чеснока, соль, перец, специи – по вкусу, зелень.
Рецепт:
Нарезанное на куски мясо обжарить. Грибы нарезать, обжарить отдельно. Морковь натереть. Покрошить лук, соломкой нарезать картофель. Лук с морковью обжарить. Так же поступить с картофелем. Нарубить чеснок и зелень. Духовку разогреть до 180 градусов. В горшочки положить слоями – мясо, лук, морковь, картофель. Первый слой посолить и поперчить. Второй слой сдобрить чесноком. Картофельный – зеленью. Положить сверху грибы. Посолить. Затем идут кусочки сливочного масла и тёртый сыр. Тушить час, закрыв горшочки крышками. Перед подачей на стол рекомендовано дать настояться блюду 10 минут.

Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком

Рецепты из свинины на второе в фольге
Что нужно взять на килограмм свинины:
столовая ложка горчицы, 1,5 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки мёда, по вкусу соль, специи, несколько долек чеснока, 3 чайных ложки соуса барбекю.
Рецепт:
Мясо обмыть, обсушить. Сварить рассол, используя пропорции: литр воды на столовую ложку соли. Рассол остудить. В свинине сделать проколы. Поместить кусок в рассол и оставить мариноваться. Через 3 часа мясо вынуть из рассола, убрать остатки жидкости. Смешать соус из мёда, раздавленного чеснока, приправ. Смазать мясо. Горчицу нанести на верх куска. Поместить мясо в форму, смазанную маслом. Запечатать фольгой. Разогреть духовку. Нужная температура 180 градусов. Готовить час. Потом убрать фольгу, поместить в духовку на 20 минут, чтобы свинина получила хороший «загар».

Сочное мясо, запечённое в рукаве с овощами

Продукты:
свинина, болгарский перец, морковь, 4 клубня картофеля, головка лука, приправы, несколько долек чеснока.
Рецепт:
Овощи нарезать, соединить с нарезанным мясом. Посолить, добавить специи, раздавленный чеснок. Всё сложить в рукав. Духовку разогреть, чтобы была температура 200 градусов. Поместить рукав в форме в духовку. Выпекать 40 минут. Через указанный срок достать форму, проткнуть рукав, чтобы выходил пар. Снова поместить форму в духовку. Готовить 10 минут.

Жаркое по-деревенски из свинины с картофелем

Рецепт на второе
Ингредиенты:
килограмм корейки, по 50 граммов сливочного масла и сала, килограмм картофеля, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец, 2 дольки чеснока, специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
Рецепт:
Сало растопить. К нему добавить нарезанную корейку. Нарезать овощи. Кружочки моркови добавить первыми. Жарить 5 минут. Потом пойдут полукольца лука, снова жарить 5 минут. На пластики нарезать сладкий перец и отправить к остальным продуктам. Снова 5 минут отводится на жарку. Потом кладут картофель дольками. Добавляют сливочное масло, вливают стакан воды, сдабривают солью и специями. Тушат 40 минут, установив деликатный огонь. Перед самой готовностью блюда можно добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Свиная рулька в пиве запечённая в соево-медовой глазури

Продукты:
килограмм рульки, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 2 литра пива, пара щепоток чёрного перца, 5 горошин перца, 2 чайные ложки мёда, ½ лимона, 4 лавровых листа.
Рецепт:
Рульку промыть, обсушить, поместить в кастрюлю. Всыпать чайную ложку соли, добавить специи, влить пиво. Пусть свинина маринуется 6 часов. После указанного срока рульку нужно варить прямо в пиве 1,5 часа. Установить температурный режим в духовке 180 градусов. Когда духовка станет жаркой, рульку, вынутую из пива, обработать соусом из горчицы, мёда, лимонного сока, соли, перца. Рульку положить в форму. Готовить 50 минут в духовке, время от времени поливать соусом.

Тушёнка из свинины в мультиварке

Рецепт на второе
Ингредиенты:
на 2 килограмма мяса – по вкусу соль, лавровый лист, чёрный перец.
Рецепт:
Нарезанную на куски свинину положить в чашу мультиварки, сдобрить специями, солью, лавровым листом и тушить 6 часов. Потом нужно разложить по чистым простерилизованным банкам и закатать.

Как приготовить мясные рулетики с сыром

Продукты:
0,5 килограмма свинины, 100 граммов сыра, столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложки майонеза, чайная ложка горчицы, по вкусу специи, соль.
Рецепт:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на пласты. Отбить. Куски хорошо промазать специями. Майонез смешать с горчицей. Сыр нарезать брусочками. Мясные пласты смазать соусом, выложить сырный брусок и свернуть рулетом. Смазать форму маслом, выложить рулеты. Установить в духовке температурный режим 180 градусов. Когда духовка станет жаркой, поместить в неё форму. Выпекать полчаса.

Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким

Рецепт на второе

Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.

С кефиром

Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.
Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.

С соевым соусом

Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.
Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.

С майонезом

Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.
Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.

С яблочным уксусом

Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.
Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.

Видеорецепт

Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:
килограмм шейки, 2 головки лука, ¼ стакана столового уксуса, чайная ложка соли, на кончике ложки чёрный перец.
Рецепт:
Нарезать шейку, сдобрить перцем. Обжарить куски. Уксус разбавить водой так, чтобы общий объём жидкости доходил до 200 мл. Влить жидкость в мясо. Тушить 20 минут. Нашинковать лук, всыпать в сковороду. Теперь можно посолить. Время жарки – минута.
Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Нежная, сочная свинина всегда была королевой застолья. Из окорока, шейки, ножки можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, от одного взгляда на которые слюнки текут. Главное – не переусердствовать с угощением, ведь свинина все-таки жирный продукт, с его дегустацией следует быть осторожным.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Другие интересные рецепты:

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос