Ароматная, нежная, сочная… Какими только эпитетами не награждают свинину. Из этого полезного продукта можно приготовить немало вкусных блюд, которые придутся по вкусу гурманам всех возрастов. Предлагаем Вам рецепты из свинины на второе.
Содержание
- Нежные отбивные: быстро и вкусно
- Шницель классический: простой рецепт на плите
- Свинина, жаренная с кунжутом
- Мясо по-тайски с соевым соусом и мёдом
- Свинина, запечённая в духовке с картофелем на второе
- Мясо по-французски: пошаговый рецепт
- Как приготовить свиной стейк на электрическом гриле
- Свиные рёбрышки в сладко-кислом соусе в духовке
- Буженина запечённая в рукаве
- Свинина с картофелем и шампиньонами в горшочке
- Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком
- Сочное мясо, запечённое в рукаве с овощами
- Жаркое по-деревенски из свинины с картофелем
- Свиная рулька в пиве запечённая в соево-медовой глазури
- Тушёнка из свинины в мультиварке
- Как приготовить мясные рулетики с сыром
- Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
- С кефиром
- С соевым соусом
- С майонезом
- С яблочным уксусом
- Видеорецепт
- Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях
Нежные отбивные: быстро и вкусно
Продукты:
200 граммов вырезки, ½ лимона, 2 ложки растительного масла, 2 ложки муки, по вкусу специи и соль.
Рецепт:
Нарезать мякоть на пласты. Обернуть плёнкой и отбить. Снять плёнку. Смешать масло со специями и солью, выжать лимонный сок. Перемешать. Соусом обмазать куски. Мариновать 30 минут. Потом пласты обсушить и обвалять в муке. Готовить нужно на сковороде с толстыми стенками. Влить немного масла и обжаривать отбивные. Каждую сторону нужно жарить 5 минут. Потом отбивные заворачивают в фольгу, оставляют на 10 минут. Это необходимо, чтобы блюдо получило нужную сочность. Перед подачей на стол фольгу снимают, отбивные перекладывают на тарелки.
Шницель классический: простой рецепт на плите
Продукты:
200 граммов мякоти, яйцо, 5 столовых ложек отрубей, столько же муки, ½ чайной ложки соли, по вкусу – специи.
Рецепт:
Промыть вырезку. Обсушить. Натереть перцем и солью. Отбить хорошо. Взбить яйцо. Добавить в яичную смесь немного соли. Куски обвалять в яйце, потом – в муке, потом снова в яичной смеси и напоследок обсыпать отрубями. Растопить масло, добавить пластинки чеснока. Когда масло приобретёт чесночный аромат, вынуть пластинки. Поджарить куски с обеих сторон.
Свинина, жаренная с кунжутом
Ингредиенты:
полкилограмма мяса, 4 столовых ложки кунжута, столько же мёда и соуса терияки, 50 мл воды, ½ головки лука.
Рецепт:
На сухую разогретую сковороду высыпать кунжут, обжарить. Пересыпать в другую емкость. Смешать мёд с терияки, добавить раздавленный чеснок, всё перемешать. Мясо нарезать. Присыпать перцем. Обжарить свинину в масле до красивого «загара». Лук накрошить кольцами. Поместить в чашу мультиварки. Смочить куски в соусе, обвалять в кунжуте, положить на лук. Влить в соус воду, вылить к мясу так, чтобы не потревожить. Теперь 45 минут тушить.
Мясо по-тайски с соевым соусом и мёдом
Ингредиенты:
полкилограмма мяса, полстакана соевого соуса, 1 морковь, 1 перец болгарский, по 3 столовых ложки мёда и лимонного сока, 3 дольки чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, щепотка перца.
Рецепт:
Нарезать свинину брусками. Измельчить чеснок. В соевый соус положить мёд, выжать лимон, положить чеснок. Опустить в соус свиную нарезку. Выдержать 30 минут. Покрошить лук, брусками нарезать морковь и перец. Обжарить овощи в масле. На раскалённом масле в другой сковороде обжарить свинину около 7 минут. Затем добавить овощи, перемешать, сдобрить солью, если требуется, добавить молотого перца, тушить 7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Свинина, запечённая в духовке с картофелем на второе
Что нужно взять:
½ килограмма мяса, 6 клубней картофеля, 2 головки лука, 7 долек чеснока, полстакана майонеза, 4 столовых ложки растительного масла, по вкусу специи, соль, 2 лавровых листа.
Рецепт:
Свинину промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук. Раздавить чеснок. Свинину посолить, добавить перца. Сделать надрезы и положить в них чеснок. Поместить куски в блюдо. Вылить на мясо майонез и выложить лук. Дать настояться. Клубни нарезать, сдобрить солью и специями, добавить лавровый лист. В смазанный маслом противень положить свинину, потом картофель. Выпекать 40 минут в духовке. За 10 минут до готовности вынуть противень, украсить блюдо маринованным луком и снова поставить в духовку.
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
0,5 свинины, несколько клубней картофеля, 3 томата, 3 головки лука, 200 граммов сыра, соль, специи, стакан сметаны.
Приготовление:
- Нарезать пластиками картофель.
- Поместить в форму.
- Сдобрить специями и солью.
- Смазать сметаной.
- Накрошить лук.
- Положить вторым слоем.
- Нарезать мясо.
- Положить на лук.
- Посолить, добавить перец.
- Промазать сметаной.
- Нарезать помидоры пластиками.
- Выложить нарезанные помидоры.
- Выпекать нужно при 180 градусов. Время приготовления 40 минут.
- Натереть сыр.
- Тертым сыром посыпать блюдо, снова вернуть в духовку на 10 минут.
Как приготовить свиной стейк на электрическом гриле
Продукты:
700 граммов мяса, полстакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, ½ чайной ложки соли, несколько щепоток перца.
Рецепт:
Свиные кругляши поместить в растительное масло, смешанное с соевым соусом, на час. Потом обжарить медальоны на электрическом гриле до готовности. Время приготовления с каждой стороны – примерно 8 минут.
Свиные рёбрышки в сладко-кислом соусе в духовке
Что нужно взять:
рёбра, по 3 столовых ложки кетчупа и мёда, по вкусу сахара и соли, ½ лимона, полстакана растительного масла, кунжут, столовая ложка соевого соуса и столько же горчицы.
Рецепт:
Сделать маринад из кетчупа, горчицы, мёда, соевого соуса, сахара и соли. Выдавить в соус сок лимона. Смазать соусом рёбра и мариновать час. Потом обжарить в масле.
Буженина запечённая в рукаве
Ингредиенты:
килограмм мяса, 3 дольки чеснока, 10 горошков перца, 3 чайных ложки соли, 3 лавровых листа, по вкусу специи, литр воды, 2 гвоздики.
Рецепт:
Вскипятить воду, всыпав специи, лавровый лист, соль, гвоздику. Залить рассолом свинину. Настоять 3 часа. Потом вынуть кусок, обсушить. Сделать проколы. Чеснок нарезать пластиками и в проколы вставить. Установить температурный режим духовки 190 градусов. Когда духовка будет жаркой, свинину положить в рукав и в форме выпекать. Также в рукав нужно положить лавровый лист.
Рукав закрыть, а сверху проколоть в нескольких местах. Готовить 60 минут. Через это время рукав вскрыть, снова убрать форму в духовку, выпекать 15 минут, чтобы буженина обросла красивой корочкой.
Свинина с картофелем и шампиньонами в горшочке
Продукты:
600 граммов мяса, столько же грибов, 2 головки лука, килограмм картофеля, 2 моркови, 20 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра, 3 ложки майонеза, 4 дольки чеснока, соль, перец, специи – по вкусу, зелень.
Рецепт:
Нарезанное на куски мясо обжарить. Грибы нарезать, обжарить отдельно. Морковь натереть. Покрошить лук, соломкой нарезать картофель. Лук с морковью обжарить. Так же поступить с картофелем. Нарубить чеснок и зелень. Духовку разогреть до 180 градусов. В горшочки положить слоями – мясо, лук, морковь, картофель. Первый слой посолить и поперчить. Второй слой сдобрить чесноком. Картофельный – зеленью. Положить сверху грибы. Посолить. Затем идут кусочки сливочного масла и тёртый сыр. Тушить час, закрыв горшочки крышками. Перед подачей на стол рекомендовано дать настояться блюду 10 минут.
Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком
Что нужно взять на килограмм свинины:
столовая ложка горчицы, 1,5 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки мёда, по вкусу соль, специи, несколько долек чеснока, 3 чайных ложки соуса барбекю.
Рецепт:
Мясо обмыть, обсушить. Сварить рассол, используя пропорции: литр воды на столовую ложку соли. Рассол остудить. В свинине сделать проколы. Поместить кусок в рассол и оставить мариноваться. Через 3 часа мясо вынуть из рассола, убрать остатки жидкости. Смешать соус из мёда, раздавленного чеснока, приправ. Смазать мясо. Горчицу нанести на верх куска. Поместить мясо в форму, смазанную маслом. Запечатать фольгой. Разогреть духовку. Нужная температура 180 градусов. Готовить час. Потом убрать фольгу, поместить в духовку на 20 минут, чтобы свинина получила хороший «загар».
Сочное мясо, запечённое в рукаве с овощами
Продукты:
свинина, болгарский перец, морковь, 4 клубня картофеля, головка лука, приправы, несколько долек чеснока.
Рецепт:
Овощи нарезать, соединить с нарезанным мясом. Посолить, добавить специи, раздавленный чеснок. Всё сложить в рукав. Духовку разогреть, чтобы была температура 200 градусов. Поместить рукав в форме в духовку. Выпекать 40 минут. Через указанный срок достать форму, проткнуть рукав, чтобы выходил пар. Снова поместить форму в духовку. Готовить 10 минут.
Жаркое по-деревенски из свинины с картофелем
Ингредиенты:
килограмм корейки, по 50 граммов сливочного масла и сала, килограмм картофеля, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец, 2 дольки чеснока, специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
Рецепт:
Сало растопить. К нему добавить нарезанную корейку. Нарезать овощи. Кружочки моркови добавить первыми. Жарить 5 минут. Потом пойдут полукольца лука, снова жарить 5 минут. На пластики нарезать сладкий перец и отправить к остальным продуктам. Снова 5 минут отводится на жарку. Потом кладут картофель дольками. Добавляют сливочное масло, вливают стакан воды, сдабривают солью и специями. Тушат 40 минут, установив деликатный огонь. Перед самой готовностью блюда можно добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Свиная рулька в пиве запечённая в соево-медовой глазури
Продукты:
килограмм рульки, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 2 литра пива, пара щепоток чёрного перца, 5 горошин перца, 2 чайные ложки мёда, ½ лимона, 4 лавровых листа.
Рецепт:
Рульку промыть, обсушить, поместить в кастрюлю. Всыпать чайную ложку соли, добавить специи, влить пиво. Пусть свинина маринуется 6 часов. После указанного срока рульку нужно варить прямо в пиве 1,5 часа. Установить температурный режим в духовке 180 градусов. Когда духовка станет жаркой, рульку, вынутую из пива, обработать соусом из горчицы, мёда, лимонного сока, соли, перца. Рульку положить в форму. Готовить 50 минут в духовке, время от времени поливать соусом.
Тушёнка из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
на 2 килограмма мяса – по вкусу соль, лавровый лист, чёрный перец.
Рецепт:
Нарезанную на куски свинину положить в чашу мультиварки, сдобрить специями, солью, лавровым листом и тушить 6 часов. Потом нужно разложить по чистым простерилизованным банкам и закатать.
Как приготовить мясные рулетики с сыром
Продукты:
0,5 килограмма свинины, 100 граммов сыра, столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложки майонеза, чайная ложка горчицы, по вкусу специи, соль.
Рецепт:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на пласты. Отбить. Куски хорошо промазать специями. Майонез смешать с горчицей. Сыр нарезать брусочками. Мясные пласты смазать соусом, выложить сырный брусок и свернуть рулетом. Смазать форму маслом, выложить рулеты. Установить в духовке температурный режим 180 градусов. Когда духовка станет жаркой, поместить в неё форму. Выпекать полчаса.
Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.
С кефиром
Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.
Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.
С соевым соусом
Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.
Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.
С майонезом
Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.
Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.
С яблочным уксусом
Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.
Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.
Видеорецепт
Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
килограмм шейки, 2 головки лука, ¼ стакана столового уксуса, чайная ложка соли, на кончике ложки чёрный перец.
Рецепт:
Нарезать шейку, сдобрить перцем. Обжарить куски. Уксус разбавить водой так, чтобы общий объём жидкости доходил до 200 мл. Влить жидкость в мясо. Тушить 20 минут. Нашинковать лук, всыпать в сковороду. Теперь можно посолить. Время жарки – минута.
Наталья
Автор
Нежная, сочная свинина всегда была королевой застолья. Из окорока, шейки, ножки можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, от одного взгляда на которые слюнки текут. Главное – не переусердствовать с угощением, ведь свинина все-таки жирный продукт, с его дегустацией следует быть осторожным.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Другие интересные рецепты:
- Рецепты из курицы на второе
- Как приготовить свиную рульку в духовке
- Рецепты из говядины на второе
- Как замариновать шашлык из свинины
- Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке