Рецепты из курицы на второе

Один из самых доступных мясных продуктов на сегодняшний день – мясо птицы. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем Вам рецепты блюд из курицы на второе.

Рецепты из курицы на второе
Содержание
  1. Отбивные из куриной грудки: быстрый и вкусный рецепт
  2. Курица тушёная в сметане с луком и чесноком
  3. Чахохбили: простой рецепт на плите
  4. Куриные рулетики с сыром и зеленью на сковороде
  5. Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях
  6. Куриные бёдра на подушке из капусты в духовке
  7. Рецепт курицы, запечённой в духовке с картофелем на второе
  8. Куриные сердечки тушённые в сливочном соусе
  9. Узбекский плов с курицей: пошаговый рецепт
  10. Как приготовить куриный стейк на электрическом гриле
  11. Куриные шашлычки в духовке
  12. Курица с овощами запечённая в рукаве
  13. Курица с картофелем в горшочке
  14. Рецепт курицы, запечённой на соли целиком
  15. Ароматные куриные крылышки в остром соево-медовом соусе
  16. Жаркое из куриного филе с картофелем
  17. Рецепт тушёнки из курицы в мультиварке
  18. Цыплёнок табака в духовке: пошаговый рецепт
  19. Запечённая на бутылке курица: как правильно готовить
  20. Как вкусно замариновать куриные бёдрышки на шашлык
  21. Рецепт маринада с имбирем и лаймом
  22. Видеорецепт
  23. Рецепт маринада с солью и луком
  24. Рецепт маринада с майонезом и куркумой

Отбивные из куриной грудки: быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:
филе – 0,5 кг, 5 столовых ложек муки, пара яиц, по вкусу соль и специи, пара ложек растительного масла.
Приготовление:
Отбить филе, сдобрить специями и солью. Приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Обмакивая филе в кляре, выложить в раскалённое масло, обжарить сначала на среднем огне, затем тушить под крышкой на медленном 10 минут.

Курица тушёная в сметане с луком и чесноком

Продукты:
мясо птицы, полстакана сметаны, головка лука, несколько долек чеснока, по вкусу – соль, 50 граммов сливочного масла, ложка муки, ложка растительного масла, специи.
Приготовление:
Нарезать курицу, измельчить лук. Соединить эти ингредиенты и обжарить, пока мясо не побелеет. Раздавить чеснок. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и чеснок. Сварить соус, сделав очень маленький огонь. Полить соусом курицу, сдобрить специями и солью. Тушить, пока не уварится соус. Готовое кушанье посыпать рубленой зеленью.

Чахохбили: простой рецепт на плите

Рецепты из курицы на второе: чахохбили
Ингредиенты:
ножки куриные, головка лука, три крупных помидора, несколько долек чеснока, специи, соль – по вкусу, пара ложек томатной пасты, столько же растительного масла.
Процесс:
Накрошить лук, помидоры, раздавить чеснок. Ножки обжарить, чтобы появилась корочка. Сделать соус, смешав в сковороде в масле лук и помидоры и потушив несколько минут. Затем в соус влить пасту, ещё потушить пару минут. Потом положить в эту смесь ножки, потушить 20 минут, закрыв сковороду крышкой. Через указанный период добавить чеснок, специи, соль, ещё готовить 30 минут. Готовое чахохбили посыпают зеленью.

Куриные рулетики с сыром и зеленью на сковороде

Продукты:
500 г филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 80 граммов сыра, 2 дольки чеснока, столовая ложка горчицы, зелень петрушки, специи и соль.
Рецепт:
Филе нарезать тонкими пластами и отбить. Чеснок растереть, смешать с тёртым сыром и измельчённой зеленью и горчицей. Мясо промазать маслом, сдобрить солью и перцем, распределить на поверхности сырную смесь и закрутить. Поместить рулетики в сковороду с горячим маслом и обжаривать со всех сторон до готовности.

Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях

Рецепты из курицы на второе: бризоль
Компоненты:
филе, головка лука, ¼ стакана молока, 2 ложки майонеза, 6 долек чеснока, 3 яйца, 300-граммовая банка шампиньонов, 150 граммов сыра, специи, соль. Этих продуктов хватит для приготовления 3 порций.
Приготовление:
Мелко нарубить мясо, чтобы походило на фарш. Нарезать лук и обжарить. Грибы добавить к луку. Тушить. Ввести в фарш соль и специи. Молоко смешать с яйцом, специями и сделать тонкий омлет. Измельчить чеснок, нарубить зелень и смешать с майонезом. На омлет положить фарш, следом – грибы, потом соус и свернуть рулет. Так приготовить ещё два бризоля. Сложить их в форму, посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Куриные бёдра на подушке из капусты в духовке

Продукты:
килограмм ножек, ½ килограмма капусты, 1/3 стакана оливкового масла, 3 дольки чеснока, специи, соль.
Приготовление:
Смешать масло с солью, перцем, паприкой. Ножки окунуть в соус, равномерно распределить по мясу. Мариновать полчаса. Нарубить капусту. Включить духовку и дождаться, когда она станет жаркой до 200 градусов. В форму, смазанную маслом, положить капусту. Оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и специями прованских трав и пролить соусом капусту. Выложить ножки. Тушить в духовке 60-80 минут.

Рецепт курицы, запечённой в духовке с картофелем на второе

Рецепты из курицы на второе в духовке
Ингредиенты:
целая тушка, 6 крупных картофелин, пара ложек майонеза, куркума, несколько зубцов чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление:
Чтобы курица была мягкой, её можно сначала отварить по полуготовности. Воду нужно посолить. Противень смазать, выложить тушку ножками верх. Предварительно смазать курочку куркумой и майонезом. Клубни разрезать на половинки, залить бульоном, в который добавить майонез. Дать немного постоять. Затем клубни выложить на противень, залить бульоном и готовить в духовке при температуре 200 градусов. За полчаса до готовности измельчить чеснок и добавить к блюду.

Куриные сердечки тушённые в сливочном соусе

Продукты:
½ килограмма сердечек, стакан сливок, ½ стакана воды, головка лука, пара столовых ложек растительного масла, специи и соль.
Как готовить:
Промыть сердечки, обсушить. Измельчить лук. Пассеровать. Потом положить сердечки и обжарить примерно 10 минут. Влить воду. Тушить полчаса. Через указанное время посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения. Через 5 минут блюдо готово.

Узбекский плов с курицей: пошаговый рецепт

Что взять:
700 граммов мяса, 1/3 стакана растительного масла, 0,5 килограмма риса, столько же моркови и лука, ½ столовой ложки соли, чайная ложка барбариса, специи – по вкусу.
Приготовление:
  • Куски курицы промыть, обсушить.
  • Промазать специями.
  • Очищенный лук залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  • Потом нарезать тонко.
  • Соломкой нарезать морковь.
  • Промыть рис, дать ему набухнуть в воде, оставив на полчаса.
  • Развести в казане масло.
  • Положить мясо в казан. Немного потушить.
  • Потом положить лук, немного обжарить.
  • Влить стакан воды.
  • Добавить специи, посолить.
  • Когда жидкость выпарится, положить морковь. Не перемешивать!
  • Выложить рис, добавить кипятка так, чтобы рис «утонул» на 2 сантиметра.
  • Включить сильный огонь.
  • Довести до кипения, подсолить, если требуется, а потом уменьшить интенсивность огня. Через 10 минут крупа набухнет.
  • Из риса сформировать горку, отодвигая от стенок посуды.
  • Проколоть отверстия, чтобы плов «дышал», и ещё уменьшить огонь.
  • Потомить под крышкой 10 минут.
  • Выключить плиту, дать ещё четверть часа настояться.

Как приготовить куриный стейк на электрическом гриле

Компоненты:
200 граммов филе, щепотка соли, столько же специй, чайная ложка масла, чайная ложка лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса.
Рецепт:
Разрезать мясо на два пласта. В тарелке развести сок и всыпать специи. Положить в сок мясо. Добавить соевый соус, растительное масло. Выдержать в этой смеси полчаса. Обжарить стейки на гриле до готовности. Время приготовления – 7 минут.

Куриные шашлычки в духовке

Рецепт на второе
Ингредиенты:
200 граммов курицы без костей, ½ головки лука, стакан томатного сока, ½ чайной ложки сахара, по вкусу соль, 50 граммов сыра.
Процесс приготовления:
Нарезать мясо, лук. Вылить сок в миску, посолить, добавить сахар, перец, специи. В сок опустить куски. Мариновать 3 часа. На шпажки нанизать куски, добавить лучок. В духовке установить температурный режим 200 градусов. Выпекать шашлычки 25 минут. Натереть сыр. Через указанное время вынуть форму с шашлыками, посыпать сыром, отправить в духовку на 10 минут.

Курица с овощами запечённая в рукаве

Ингредиенты:
300 граммов окорочков, 4 картофельных клубня, головка лука, болгарский перец, 100 граммов брокколи, морковь, 2 столовых ложки сметаны, по вкусу специи, столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Куски курицы смешать со специями, сметаной, посолить. Нарезанные овощи смешать с солью и маслом. В рукав положить все ингредиенты, проколоть пакет, чтобы выходил горячий пар. Духовку разогреть, установив температурный режим 180 градусов. Положить рукав в форму, а затем отправить в духовку. Процесс приготовления займет 55 минут.

Курица с картофелем в горшочке

Рецепт на второе
Компоненты:
300 граммов мяса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, головка лука, 3 дольки чеснока, 50 граммов сыра, специи, соль, растительное масло 2 столовых ложки, банка шампиньонов, болгарский перец, пара ложек томатной пасты.
Как готовить:
Нарезать курицу. Раздавить чеснок. Нарубить лук. Морковь нарезать соломкой. Также поступить с болгарским перцем. Положить мясо в миску, всыпать специи, чесночную кашицу, перемешать. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось. Нарезать грибы. Обжарить лук в масле, потом добавить грибы и перец. Нарезать дольками картофель и слегка обжарить в отдельной сковороде. Обжарить морковь. В горшочки положить сначала морковь, затем курицу, потом картофель и грибы с перцем. Посыпать тёртым сыром. Добавить немного томатной пасты. Влить воды или бульона по плечики. Тушить в духовке, в которой установлен температурный режим 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.

Рецепт курицы, запечённой на соли целиком

Ингредиенты:
тушка, пачка соли.
Приготовление:
На противень высыпать соль. На спинку положить тушку ножками вверх. Запекать в духовке при температурном режиме 200 градусов 35-40 минут.

Ароматные куриные крылышки в остром соево-медовом соусе

Рецепт на второе
Что нужно взять:
килограмм крылышек, 50 мл соевого соуса, 3 столовых ложки мёда, по вкусу специи и соль, растительное масло.
Приготовление:
Крылья разделить на три части. Обжарить в масле. В процессе готовки посолить, добавить специи. Влить мёд. Хорошо перемешать. Готовить на очень аккуратном огне. Потом влить соус, прибавить пламя. Перемешать. Тушить так 2 минуты.

Жаркое из куриного филе с картофелем

Ингредиенты:
300 граммов филе, морковь, 3 картофельных клубня, головка лука, 3 ложки растительного масла, 0,5 литра бульона, зелень, соль, 2 столовых ложки томатного соуса, лавровый лист.
Рецепт:
Мясо нарезать некрупно, также нарезать картофель. Морковь и лук измельчить. В разогретом масле пассеровать лук, потом добавить морковь. Немного погодя – курицу. Хорошо перемешать, немного увеличить пламя, чтобы сок из мяса выходил. После обжарки можно всыпать картофель. Также обжаривать 5 минут. Влить бульон. Посолить. Огонь теперь понадобиться деликатный, так варить нужно 35 минут. Когда картофель перестанет быть твёрдым, можно влить томатный соус. Подсолить, если требуется. Положить лавровый лист. Перемешать, варить 3 минуты. Потом дать настояться несколько минут под крышкой.

Рецепт тушёнки из курицы в мультиварке

Рецепт на второе
Компоненты:
тушка, специи, лавровый лист и соль – по чайной ложке на килограмм.
Приготовление:
Снять кожу с птицы. Разрезать на части. Добавить специи, лавровый лист. Посолить. Включить мультиварку на 4 часа в режиме «Тушение». Готовую тушёнку разложить по стерильным банкам и закатать.

Цыплёнок табака в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
тушка, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайных ложки сока лимона, по чайной ложке приправ – перца, кориандра, паприки – и прованских трав, 3 салатных листа, чайная ложка соли.
Процесс:
  1. Цыплёнка разрезать по грудке вдоль, раскрыть.
  2. Аккуратно отбить.
  3. Приготовить маринад из смеси приправ, растительного масла и лимонного сока.
  4. Промазать цыплёнка со всех сторон.
  5. Дать тушке замариноваться час.
  6. Обжарить тушку на раскалённом масле.
  7. Смазать противень.
  8. Разместить на противне тушку.
  9. Установить режим 200 градусов в духовке.
  10. Поместить противень с цыплёнком в горячую духовку и готовить полчаса.
  11. На блюдо положить листья салата, а сверху – курицу.

Запечённая на бутылке курица: как правильно готовить

Рецепт на второе
Что нужно взять:
тушка птицы, 3 столовых ложки майонеза, 4 дольки чеснока, смесь приправ, стакан воды, 100 мл уксуса столового, 2 гвоздики, 2 горошка душистого перца, 2 лавровых листа.
Рецепт:
Тушку обвалять в смеси приправ и соли. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось, на это уйдёт четверть часа. Для маринада взять воду, уксус, гвоздику, лавровый лист, перец душистый и горошком. Влить маринад в бутылку и поместить на поверхность для запекания. На бутыль надеть тушку. Духовку раскалить, нужен температурный режим 200 градусов. Запекать час. Маринад, выпариваясь, будет добавлять курице вкус и аромат. Когда тушка приготовится, её снимают с бутылки.

Как вкусно замариновать куриные бёдрышки на шашлык

Существует много рецептов маринада для куриного мяса. Хозяйки обычно используют любимые специи для соуса. Хорошо сочетается курица с майонезом, лаймом, луковым соком.

Рецепт маринада с имбирем и лаймом

Ингредиенты:
0,5 бёдрышек, головка лука, долька чеснока, кусочек имбиря, чайная ложка молотого душистого перца, 1,5 чайной ложки сушёного тимьяна, ½ лайма, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зелёных чили.
Приготовление:
Сделать маринад. Для этого смешать лук, чеснок, тимьян, имбирь, душистый перец, масло, чили и выжатый сок лайма, блендировать до однородной кашицы. Смазать бёдрышки смесью. Нанизать на шпажки и готовить на гриле четверть часа.

Видеорецепт

Рецепт маринада с солью и луком

Что нужно взять:
бёдрышки, 2 головки лука, специи с солью – по вкусу.
Процесс:
Лук нарубить полукольцами. Смешать с солью. Когда появится сок, смешать с мясом. Сдобрить специями. Хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы бёдрышки промариновались, и можно жарить.

Рецепт маринада с майонезом и куркумой

Понадобится:
4 столовых ложки майонеза, по вкусу – соль, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 головки лука, бёдрышки.
Приготовление:
Нарубить лук, смешать с солью и куркумой. В смесь положить курицу, хорошо вымешать и оставить на 3-4 часа в холодном месте для того, чтобы мясо промариновалось. Перед жаркой освободить куски от лука.
Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Курица – уникальный продукт. Оно не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит праздничное застолье. Готовятся блюда просто, зато результат выше всяких похвал.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Другие интересные рецепты:

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос

Adblock
detector