...

Рецепты из говядины на второе

Этот продукт занимает первое место среди других, содержащих белок, а поэтому обязательно должен быть в еженедельном меню. В говядине много витаминов, аминокислот, других полезных элементов. Предлагаем Вашему вниманию рецепты из говядины на второе.

Рецепты из говядины на второе
Содержание
  1. Нежная говядина, тушённая на сковороде в сливочном масле
  2. Бефстроганов: быстро и вкусно
  3. Видеорецепт
  4. Бифштекс классический: простой рецепт на плите
  5. Говядина, тушённая со сметаной и луком на второе
  6. Говядина, тушённая в красном вине с черносливом
  7. Азу по-татарски на второе
  8. Как приготовить вкусный гуляш: пошаговый рецепт
  9. Стейк с кровью из говядины с розмарином на гриле
  10. Говядина в томатном соусе с апельсинами на второе
  11. Говядина с овощами в горшочке
  12. Рецепт ароматной говядины, запечённой в фольге цельным куском
  13. Сочная говядина, запечённая в рукаве с овощами
  14. Жаркое из говядины с картофелем
  15. Буженина в мультиварке
  16. Тушёнка из говядины в мультиварке
  17. Как правильно приготовить лагман: пошаговый рецепт
  18. Как готовить шашлык из мраморной говядины, чтобы мясо было мягким
  19. Бастурма: рецепт вяленой говядины в домашних условиях
  20. Видеорецепт

Нежная говядина, тушённая на сковороде в сливочном масле

Продукты:
килограмм мяса, стандартная пачка сливочного масла, головка чеснока, по столовой ложке соли, уксуса и сахара, половина стакана воды, 2 головки репчатого лука.
Рецепт:
Нарезать вырезку небольшими кусками. Нарубить чеснок, покрошить лук. В ёмкость с толстыми стенками положить мясо и на него – лук. Потом идут несколько кусков масла. Влить воду. Тушить час на медленном огне. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Положить чеснок. Готовить снова час не снимая крышки.

Бефстроганов: быстро и вкусно

Ингредиенты:
½ килограмма мяса, 1 головка лука, 1/3 стакана сметаны, 2 столовых ложки масла, зелень и соль – по вкусу, 2 столовых ложки муки.
Как готовить:
Порезать кусок длинными брусочками. Отбить. Головку лука измельчить и потушить, пока не появится красивый «загар». Следом идет мясо. Готовить нужно не более 7 минут. Теперь понадобится мука. Её нужно смешать с водой и вылить на сковороду. Готовить 10 минут. Влить сметану. Готовят ещё 5 минут.

Видеорецепт

Бифштекс классический: простой рецепт на плите

Продукты:
500 граммов мяса, ½ головки лука, ½ стакана сметаны, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 30 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, по вкусу специи и соль.
Как готовить:
Нарезать вырезку брусочками, предварительно отбив. Нарубить лук. В сливочном и растительном масле обжарить его и выложить из сковороды в другую ёмкость. Мясные брусочки обвалять в муке, затем обжаривать 10 минут. Потом можно посолить, ввести перец. Следом – лук. Чуть потушится, можно добавлять сметану, томатную пасту. Готовить четверть часа.

Говядина, тушённая со сметаной и луком на второе

Помимо основного ингредиента понадобятся:
головка лука, ¼ стакана сливочного масла, столько же оливкового масла, 2 дольки чеснока, ½ чайной ложки цедры лимона, по вкусу соль.
Рецепт:
Куски отбить, затем поделить на брусочки. Цедру натереть, смешать с брусочками. Сдобрить солью и оставить для маринования на несколько минут. Лук нарубить, измельчить чеснок. В оливковом и сливочном масле обжарить лук, туда же добавить чеснок, немного потушить. Эту кашицу переложить в другую ёмкость. Обжарить мясные кусочки. Добавить луково-чесночную смесь, тушить полчаса, закрыв сковороду крышкой.

Говядина, тушённая в красном вине с черносливом

Рецепты на второе с черносливом
Продукты:
400 граммов мяса, 1/3 стакана чернослива, морковь, головка лука, ¼ стакана красного вина, чайная ложка приправы, столовая ложка муки, 1/5 стакана растительного масла, стакан мясного бульона или воды.
Рецепт:
Вырезку – обмытую и обсушенную – поделить на порционные куски и обжарить 5 минут. Нарезать овощи. Добавить овощи в сковороду к мясу и тушить 5 минут на небольшом огне. Всыпать муку, специи, соль. Перемешать. Потом положить чернослив. Предпоследний ингредиент – лавровый лист. Потом вливают бульон и вино. Нужно подождать, пока кушанье закипит, а затем томить на деликатном огне примерно с час.

Азу по-татарски на второе

Помимо главного ингредиента нужно взять:
200 граммов лука, ¼ стакана растительного масла,3 моркови, 2 помидора среднего размера, 1,5 стакана бульона, столовая ложка томатной пасты, 2 солёных огурца, несколько клубней картофеля, по вкусу специи и соль.
Рецепт:
Обжарить куски говядины. Тушить под крышкой 10 минут. В другой сковороде обжарить измельчённые лук и (по желанию) чеснок. Переложить ароматную смесь к мясу. Тушить. Морковь обжарить, покрошив брусочками. Потом положить в ёмкость с говядиной. Помидоры порезать мелко и обжарить с томатной пастой. Переложить к остальным продуктам. Влить бульон. Тушить, закрыв крышкой, 60 минут. Обжарить нарезанные мелко солёные огурцы. Снова переложить к остальным продуктам. Клубни нарезать дольками, обжарить и снова положить в кастрюлю, где тушатся остальные продукты. Сдобрить специями и солью. Готовить на слабом огне. Когда блюдо будет готово, нарубить зелень и посыпать кушанье.

Как приготовить вкусный гуляш: пошаговый рецепт

Рецепты на второе гуляш
Ингредиенты:
килограмм мяса, 20 граммов сала, ½ столовой ложки муки, 2 головки лука, 2 столовых ложки томатной пасты, 1/5 стакана сметаны, 2 зубца чеснока, специи и соль – по вкусу, зелень, лавровый лист.
Как готовить:
  1. Нарезать вырезку кусками.
  2. Измельчить лук.
  3. Раздавить чеснок.
  4. Измельчить сало.
  5. Обжарить сало на сковороде.
  6. Поместить в сковороду куски и обжарить, сделав огонь посильнее.
  7. Добавить лук.
  8. Всыпать муку.
  9. Перемешать.
  10. Тушить.
  11. Положить томатную пасту.
  12. Всыпать специи.
  13. Переместить с луком, томатной пастой в казан.
  14. Влить бульон.
  15. Тушить 1,5 часа.
  16. За 5 минут до готовности положить сметану. Перемешать.
  17. Нарубить зелень.
  18. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Стейк с кровью из говядины с розмарином на гриле

Ингредиенты:
мясо, 20 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, по вкусу соль, перец, долька чеснока, зелень петрушки и розмарина, для соуса – пакет сливок.
Рецепт:
Стейк натереть солью и перцем. В масле развести раздавленный чеснок и нарезанный розмарин. Обмазать этой смесью кусок. Поместить на гриль. Жарить до красивого «загара», затем снять и оставить на 6-7 минут. Смешать соус из пассерованного лука с перцем, добавив сливки. Смесь взбить с помощью блендера. Стейк подавать с соусом.

Говядина в томатном соусе с апельсинами на второе

Рецепты на второе с апельсинами
Ингредиенты:
0,5 килограмма вырезки, апельсин, 2 средних томата, несколько долек чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, головка лука, смесь перцев и соль – по вкусу, гвоздика – несколько штук, лавровый лист, 1/5 чайной ложки корицы. 2 столовых ложки бальзамического уксуса.
Как готовить:
Поделить говядину на небольшие куски. Обжарить 5 минут. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук с мясом вместе с уксусом. Положить нарезанные помидоры. Тушить 40 минут, включив маленький огонь. Всыпать в сковороду специи, чеснок. Перемешать. Апельсин нарезать, не убирая цедру. Положить в сковороду. Добавить полстакана воды, перемешать. Готовить полчаса.

Говядина с овощами в горшочке

Продукты:
килограмм ноги, головка лука, морковь, помидор, пара клубней картофеля, по вкусу – специи и соль, несколько долек чеснока, зелень петрушки, 2 столовых ложки масла.
Рецепт:
Разрезать мясо на небольшие кусочки, морковь – на пластики, помидоры – на кружочки, картофель – дольками, лук и чеснок измельчить. В горшочки положить небольшую говяжью кость для навара, овощи до середины ёмкости. Сдобрить солью, специями. Обжарить говядину, чтобы образовалась красивая корочка. В этом же масле обжарить лук. Потом положить в горшочки, туда же – говядину. В горшочки также положить помидоры. Влить воду до «плечиков». Закрыть крышками и обернуть горшочки фольгой. Разогреть духовку и поставить горшочки, томить 2 часа.

Рецепт ароматной говядины, запечённой в фольге цельным куском

рецепт на второе
Продукты:
килограмм мяса, чеснок – головка, специи, соль.
Как готовить:
Промыть кусок, снять плёнку и жировые прослойки. Нарубить чеснок. В мясе сделать надрезы и в каждый положить пластинку чеснока. Смешать специи с солью, натереть говядину. Обернуть кусок пищевой плёнкой, спрятать в холод на некоторое время. Потом кусок нужно вынуть из плёнки и обернуть фольгой. Разогреть духовку, установив температуру 200 градусов. Мясо в фольге положить в форму, поставить в горячую духовку и готовить 1,5 часа. Чтобы появилась красивая корочка, за четверть часа до готовности следует открыть фольгу.

Сочная говядина, запечённая в рукаве с овощами

Что нужно взять на полкилограмма мяса:
клубень картофеля, некрупный баклажан, болгарский перец, морковь, стебель сельдерея, пряности, соль – по вкусу, ¼ стакана растительного масла.
Рецепт:
Картофель очистить и разрезать на пластики. Баклажан нарезать дольками и обвалять в соли, чтобы выпустил сок и вместе с ним горечь. Нарезать морковь кружочками. Соломкой – болгарский перец, пластиками – сельдерей. Лук измельчить. Говядину разделить на порционные куски. Отбить. Смешать овощи с солью, соединить с мясом, оставить на четверть часа, чтобы куски промариновались. В рукав положить нарезку с говядиной, проколоть пакет, чтобы выходил воздух, и поставить в форму в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовить 20 минут. После указанного срока снизить нагрев духовки, чтобы температурный режим был 160 градусов. В таком режиме готовить 40 минут. Потом нужно вынуть рукав из духовки, аккуратно вскрыть пакет, чтобы вышел горячий воздух, и выложить блюдо по тарелкам.

Жаркое из говядины с картофелем

На 2 килограмма вырезки:
5-6 крупных клубней картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 томата, 2 лавровых листа, специи – горошек чёрного перца и паприки – по вкусу, соль, ¼ стакана томатной пасты, 300 мл воды, 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепты на второе жаркое
Рецепт:
Промытое и обсушенное мясо нарезать на небольшие куски. Вымыть, очистить и порезать овощи. Обжарить. Положить в овощную нарезку говядину. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, специи. Тушить 30 минут под крышкой. Клубни и томаты нарезать дольками. Ввести эти овощи в блюдо. Тушить 30 минут под крышкой.

Буженина в мультиварке

На килограмм мяса нужно взять:
¼ стакана оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, по вкусу – специи, соль.
Как готовить:
Раздавить дольки чеснока и смешать со специями, затем положить ароматную массу в оливковое масло. Маринад выдержать несколько минут, прежде чем натереть мясной кусок. Обернуть затем пищевой плёнкой и убрать в холод на ½ суток. Через указанный срок достать, снять плёнку, сдобрить солью. Теперь понадобится кулинарный шпагат. Им перетягивают кусок и обёртывают фольгой, помещают в чашу мультиварки. Следует установить режим «Выпечка» и подождать 2 часа. Готовый продукт вынуть из фольги.

Тушёнка из говядины в мультиварке

На 2 килограмма мяса нужно взять специи:
5 горошин душистого перца, 15 горошин чёрного перца, пара лавровых листов, по вкусу соль.
Рецепт:
Промыть кусок, обсушить. Снять плёнку, полоски жира. Разрезать говядину на порционные куски. В мультиварке включить режим «Тушение», установив время на 5 часов. Через указанный период всыпать специи и соль. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и варить 30 минут. Банки простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на пару минут. Тушёнку положить в банки, влить сок, выделившийся во время тушения. Закатать банки.

Как правильно приготовить лагман: пошаговый рецепт

Рецепты на второе лагман
Что нужно взять на 3 литра воды:
полкилограмма мяса, столько же лапши лагманной, пара клубней картофеля, пара помидоров среднего размера, крупная головка репчатого лука, один баклажан среднего размера, одна морковь, один крупный болгарский перец, горсть стручковой фасоли, стебель сельдерея, 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки растительного масла, несколько долек чеснока, немного кинзы, специй, соли – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
  1. Промыть говядину. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь кружочками.
  3. Лук порубить.
  4. Баклажаны нарезать пластиками, залить водой, добавить соль и вымочить несколько минут. Потом воду слить.
  5. Фасоль нарезать.
  6. Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец.
  7. Нарубить сельдерей.
  8. Измельчить несколько долек чеснока. Чеснок берут по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо было поострее, можно взять не одну, а две-три дольки.
  9. Раскалить растительное масло в толстостенной сковороде с высокими бортами или казане.
  10. Всыпать перец, положить мясо. Обжарить несколько минут.
  11. Положить лук в казан, за ним – морковь. Перемешать, жарить вместе с говядиной.
  12. После интенсивной обжарки уменьшить пламя.
  13. Добавить фасоль и баклажаны.
  14. Положить помидоры.
  15. Тушить. Во время готовки посолить, ввести томатную пасту.
  16. Через 5 минут всыпать болгарский перец.
  17. Добавить сельдерей. Хорошо все овощи перемешать.
  18. Ввести измельчённый чеснок и приправы.
  19. Тушить 2 минуты.
  20. Воду вскипятить и влить в казан. Довести до кипения.
  21. Готовить на деликатном огне полчаса.
  22. В отдельной ёмкости сварить лапшу и слить жидкость через дуршлаг.
  23. Лагман сдобрить при желании дополнительной порцией измельчённого чеснока, нарубленной кинзой и закрыть крышкой.
  24. Через четверть часа, когда блюдо хорошо настоится, разлить лагман по тарелкам, на положенную в них отварную лапшу.

Как готовить шашлык из мраморной говядины, чтобы мясо было мягким

Рецепт на второе
Ингредиенты:
килограмм мяса, 2 головки репчатого лука, 10 граммов соли, столько же перца – чёрного и красного, по 5 граммов смеси пряных трав и молотого кориандра, 300 мл минеральной воды.
Рецепт:
Вымытое и обсушенное мясо нарезать, чтобы получились крупные куски для шашлыка. Влить минералку, хорошо перемешать руками. Лук накрошить кольцами, смешать с перцем, кориандром, солью, травами, чтобы появился сок. Этой ароматной смесью натереть говядину. Посуду с говядиной закрыть пищевой плёнкой и поместить в холод на полчаса.

Можно подержать немного дольше, вырезка лучше замаринуется, но не более часа. Этот продукт – деликатный, если передержать в маринаде, вкус пострадает.

Готовят шашлык на мангале, разделив его рабочую зону на 2 половины. В одной – горящие угли, в другой – тлеющие. Шашлык сначала помещают над огнем буквально на несколько секунд, чтобы пламя, лизнув по мясу, оставило аппетитную корочку. Потом шашлыки переносят на сторону тлеющих углей. Здесь при равномерном жаре шашлыки готовят четверть часа, периодически переворачивая. Когда при проколе кусочка проступит прозрачный сок, блюдо можно считать готовым.

Шашлык особенно вкусен, если подать его со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Бастурма: рецепт вяленой говядины в домашних условиях

Чтобы получить отличную закуску, не нужно быть высококвалифицированным поваром. Достаточно просто соблюдать требования рецепта.

Рецепт на второе
На килограмм вырезки понадобятся:
по чайной ложке кориандра, чеснока сушёного, чёрного перца, измельчённый лавровый лист в тех же пропорциях, пара столовых ложек соли.
Рецепт:
Ароматные приправы и специи смешать и истереть до состояния порошка. Промытое и обсушенное мясо хорошенько присыпать этим составом, потереть, чтобы они впитались. Поместить кусок в посуду, обмотать фольгой, но при этом «скафандр» не должен быть слишком плотным. Чтобы «дышал», следует оставить «забрало» немного открытым. Поместить ёмкость в холодное место и выдержать трое суток. В первые сутки нужно в утренние и вечерние часы переворачивать кусок с одного бока на другой, а выделяющийся сок сливать.

Через три дня засолки говядину вынуть из посуды, убрав фольгу, и одеть в многослойный марлевый «костюм». Для прочности перевязать. Далее вялить в подвешенном состоянии ещё 3-5 суток. Время от времени следует проверять, как деликатес доходит до нужной кондиции. Продукт не должен быть слишком сухим и чересчур плотным. Бастурму, сняв с подвязок и освободив от марли, хранят в холодном месте.

Видеорецепт

Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Эти рецепты помогут разнообразить меню и даже будничный стол превратить в праздничный. Ведь эти кушанья не только очень вкусные, но и красивые.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Ещё интересные рецепты:

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос