...

Рецепт вкусных блинов с дырочками

Блины на столе – уже праздник. Румяные солнышки – вкусные, ароматные – нравятся всем без исключения. А чтобы блины не были похожи на резиновые коврики, а радовали глаз ажурным рисунком, испеклись с аккуратными дырочками, нужно воспользоваться секретами искусных кулинаров.  Рецепт очень вкусных блинов с дырочками вы можете взять для себя и своей семьи в этой статье.

Рецепт вкусных блинов с дырочками

Как сделать: пошаговый рецепт с фото

Что такое блины? Очень тонкие, почти прозрачные и нежные большие лепешки. Традиционно для их приготовления берут молоко, яйца, муку. Идеальные мерки: на 6 стаканов жидкости – 6 яиц и 3 стакана муки. Также потребуются соль и сахар (тут играют роль вкусовые предпочтения, кто-то любит покислее, кто – послаще), растительное масло, совсем немного, с пару ложек для того, чтобы тесто не прилипало к дну сковороды. Печь блины весело и интересно, недаром в процессе вместе с мамами и бабушками нередко принимают участие дети. 

Как готовить – пошаговый рецепт:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Постепенно вливать молоко – ½ от общего количества.
  3. Всыпать просеянную муку.
  4. Перемешать массу так, чтобы не осталось не растолченных мучных комков.
  5. Оставшимся молоком разбавить массу.
  6. Вмешать подсолнечное масло.
  7. Сковороду смазать маслом, разогреть.
  8. Вылить черпак теста, поворачивая сковороду, распределить тесто по дну.
  9. Выпекать до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.
  10. Выложить готовый блин на плоское блюдо, добавив кусочек сливочного масла. Впрочем, и без сливочного масла вкус блинов по-прежнему будет отменным.

Другие вкусные рецепты

Рецепт вкусных с дырочками

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Существует множество рецептов блинов с дырочками, причем каждая хозяйка дополняет классический вариант, используя любимые ингредиенты.

Чтобы блины получились с дырочками, опытные кулинары используют следующие способы:

  1. Готовят с минеральной газированной водой;
  2. Хорошо взбивают яйца с сахаром и солью, а потом уже эту пену вводят в тесто;
  3. Вливают в основу теста кипяток или горячее молоко, из заварного теста получаются нежнейшие блины;
  4. Выпекают блины на огне, который сильнее среднего, однако не на сильном. Здесь важна золотая середина. 

На молоке

На молоке нередко готовят тесто для блинов. Стоит отметить, что эти блины – более эластичные, меньше рвутся.

Рецепт вкусных с дырочками на молоке

Первый рецепт

Ингредиенты: на пол-литра молока берут 3 яйца, две столовых ложки сахара и соли – половину чайной. Нужна мука – 300 г. Плюс – подсолнечное масло, с пару больших ложек. 

Как готовить:

Все компоненты смешиваются поочередно между собой, а последним штрихом будет масло. Это тесто жидкое, даже может показаться, что нужна еще мука. Однако такова особенность этой смеси. Опытные кулинары настаивают, что яично-молочно-мучную субстанцию стоит отправить на «отдых» на полчаса. Так тесто приобретет нужную консистенцию, что позволит выпекать отличные блины. Влить частями в блинницу, обжаривать до подрумянивания, переворачивая.

Второй рецепт 

Что взять: помимо 800 мл молока, пары яиц, трех стаканов муки, пары ложек сахара и чайной ложки соли понадобятся еще дрожжи. И конечно, нельзя забывать про растительное масло (две ложки).

Как готовить:

Первый шаг – подготовка дрожжей, которые смешивают с сахарным песком, сыплют чуть-чуть муки и заливают молоком. Молоко понадобится теплое, а взять его нужно половину от общего объема. Пока дрожжи подружатся с молоком, сахаром и мукой, чтобы превратиться в опару, нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром и солью. Потом яичная смесь соединяется с дрожжевой, а уже потом нужно налить молока и насыпать муки. Масса перемешивается.

Особенность этого приготовления в том, что тесто трижды отправляют на покой. Периодически нужно опускать поднявшуюся массу. Так тесто будет нужной кондиции, а блинчики будут хорошо подрумяниваться, выпекаться с красивыми дырочками – просто загляденье. Готовые «солнышки» смазывают маслом.

Тонкие

Рецепт тонких с дырочками

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Такие блинчики легко получить, приготовив тесто по рецепту, который сохранился с самых давних пор. К примеру, использовать вариант с дрожжами. Но и без дрожжей готовят тесто, заменив другими ингредиентами. Некоторые хозяйки уверяют, что «кружавчатость» блинам дает секретный компонент – минеральная вода. А кто-то предпочитает напитки живого брожения. Вот эти рецепты.  

В составе – дрожжи

Ингредиенты: на три стакана муки берется 8 стаканов жидкости: два – воды, шесть – молока, четыре яйца, сахар и соль по вкусу (обычно на пару ложек сахара берут соли в три раза меньше), масло. Дрожжей нужно около десяти граммов.

Способ приготовления:

Приготовление теста начинается с подготовки дрожжей. Их насыпают в воду и «сдабривают» сахаром. Сюда же идет мука – половина объема. Эту заготовку, перемешав, оставляют на некоторое время, идеально – на полчаса. У яиц сначала нужны желтки, которые растирают с сахаром, а потом заливают молоком (два стакана). В эту смесь насыпают муку, используя венчик, погружной миксер, доводят до однородности. Когда основа готова, вводят дрожжи.

Снова понадобится погружной миксер, ведь в тесте не должно быть комков. Смесь отправляют на «отдых», на 30 минут. В холодное место не ставить – это плохо скажется на качестве теста. После влить стакан горячего молока и перемешать. Последний шаг – яичные белки, которые взбивают с солью и вводят в смесь. Перед процессом жарки тесто перемешать. 

С пивом

Что нужно: используются те же компоненты, только вместо дрожжей берут соду или разрыхлитель, а на литр молока – стакан пива.

Как готовить:

Жидкости перемешивают. Потом в эту ароматную основу кладут яйца, растертые с сахаром и солью. Не забывают про соду. Мука вводится частями, вымешивается с растиранием, чтобы не было комков. Консистенция теста – как маложирная сметана. Напоследок вливается растительное (подсолнечное) масло. Тесто перед выпеканием перемешивают. 

Самое полезное для здоровья растительное масло

С минеральной водой

Рецепт с дырочками на минеральной воде

Минеральная вода может использоваться вместо молока или вместе с ним.

Что понадобится: на стакан минералки – полтора стакана молока, примерно столько же муки и крахмала, четыре яйца, масло, соль, сахар в пропорции: 1:2.

Как готовить:

Начинают с яиц. Их растирают с сахаром, солью, содой. Соединяют с молоком. Потом идет мука, крахмал. Все хорошо размешивается. Вливается масло. Опять процесс размешивания. Теперь нужна минералка, и все перемешивается. Секрет хороших блинов – в меру жаркая сковорода. Пекут жареные «солнышки» , переворачивая. 

Без молока

Заблуждается тот, кто считает, что блины невозможно приготовить, если дома нет молока. Можно. А молоко не обидится, если его заменят водой, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Что взять: На литр минеральной воды – пара стаканов муки. Для подслащивания – пара ложек сахара, для оптимизации вкуса – соли половина чайной ложки, для объема и пышности – соды (на кончике ложки). Для жарки – масло.

Как готовить:

Перемешать сыпучие ингредиенты, а потом высыпать в чашу с минералкой. Всю минералку нельзя использовать, один стакан оставить. Тесто вымешивать, а напоследок влить оставшуюся минералку и масло с пару ложек. Жидкая смесь может расстроить, захочется добавить муки. Переживать не стоит. Если все ингредиенты подобраны правильно, результат будет отменным. Жаркая блинница и тесто нужной консистенции помогут выпечь вкусное угощение. Выпекать нужно до легкого «загара», потом перевернуть.

Как сделать тонкие блинчики

Нежные и вкусные на кефире

Рецепт с дырочками на кефире

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Блины на кефире можно печь с яйцами и без них.

С яйцами

Ингредиенты: на два яйца – пакет кефира, 250 г муки, ложка сахара, щепотка соли, ложка растительного масла, щепотка соды.

Как готовить:

С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром. Разбавить кефиром, а потом насыпать в миску со смесью муку. Соду развести стаканом кипятка и влить в смесь. Мешать, пока блинная масса не станет однородной. Напоследок плеснуть масла растительного. Перемешать и выпекать.

Без яиц

Что нужно взять: на пакет кефира – 400 г муки, сахар и соль по вкусу (2:1), сода, кипяток – 250 мл.

Как готовить:

Смешать кефир с мукой, сдобрить сахаром и солью. Использовать погружной миксер для разбивания комков. Добавить соду. Перемешать. Влить кипяток. При этом не оставлять помешивания. Это тесто годится для выпечки блинов с дырочками. Процесс выпекания такой же, как в других рецептах.

С молоком и кефиром

По мнению многих домашних хозяек, блины на молоке и кефире – идеальное лакомство. 

Что понадобится: на 350 г муки – молоко, кефир в соотношении 1 к 2, парочка яиц, сода, соль, сахар в пропорциях (чайные ложки): 0,5: 1: 4, три ложки масла растительного.

Как готовить:

Сдобрить теплый кефир сахаром и солью, содой. Туда же отправить яйца, муку, все перемешать. Разогретое молоко отправляется в смесь предпоследним. Когда его вливают, нужно помешивать. Последний ингредиент – масло, его наливают перед выпеканием.

Заливной пирог с капустой: рецепт

Тонкие на воде с дырочками

С яйцами

Что понадобится: на стакан муки и стакан воды – яйцо, щепотка соли, ложка сахара, щепотка соды, половина ложки (чайной) уксуса, масло растительное – четверть стакана.

Как готовить:

Яичную смесь ввести в воду, подсластить и посолить, размешать. Соду загасить и ввести в массу. Перемешать. Теперь нужна мука, ее засыпают порциями, перемешивая. Затем вливают масло. Массу хорошенько взбивают. Выпекают блины на жаркой блиннице.

С майонезом

Что взять: ингредиенты используются те же, кроме кефира, добавляется четверть стакана майонеза, воды берется пол-литра.

Как готовить:

Приготовить микс из яиц, майонеза, сахара, соли и соды. Залить водой, всыпать муку, перемешивая. Напоследок – масло, чтобы тесто было нужной консистенции.  Блинницу смазать, разогреть и налить в нее тесто черпаком. Выпекать на хорошем огне, но при этом следить, чтобы не подгорело.

Майонез на молоке без яиц за минуту

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт с дырочками

Ингредиенты: обычный состав – мука, молоко, соль да сахар, а также сода. А вот яиц нет. Можно и без них приготовить хорошие блины. Обычно на 400 г молока берут полтора стакана муки. Остальные ингредиенты – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыпучие ингредиенты соединить, а потом отправить в молоко. Кстати, молоко сначала подогревают, чтобы оно приобрело приятную температуру. Замешивать (можно погружным блендером или венчиком), разбивая комки. Цель – однородная масса, средней густоты. В него самым последним вливают масло. Тесто должно «отдохнуть» полчаса. А потом предстоит жарить блины. Получатся они красивыми, если сделать огонь чуть сильнее среднего. Зарумянится с одной стороны – переворачивать блин. Хорошим решением будет подавать блины со сливочным маслом.

Пицца в домашних условиях: рецепты в духовке

Вкусные блины легко испечь и в будний день, и в выходной. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и кухонная утварь. А еще желание порадовать родных вкусным народным блюдом. В помощь – рецепты, по которым можно испечь блины как на молоке, так и на кефире, с дрожжами и без них, или просто на воде. Результат всегда будет отличный. 

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос