Одной из популярных диет, сжигающих лишний жир, считается кето диета. Она получила такое название из-за возможности повышать в организме уровень кетоновых тел, которые продуцируются печенью при меню, бедном углеводной пищей. Рассмотрим самые простые рецепты кето диеты на все случаи жизни.
При низкоуглеводной диете разрешено употреблять не более 130 граммов углеводов в сутки. От количества углеводов зависит эффективность диеты. Строгий рацион помогает быстро сбросить лишние килограммы.
Существует несколько видов кето диеты, различающихся по количеству углеводов:
жесткая – до 20 граммов;
умеренная – до 50 граммов;
либеральная – до 100 граммов.
При жесткой диете организм входит в такое состояние, когда главным источником энергии выступают кетоновые тела, преобразованные из «запасов» глюкозы в печени.
Умеренная предполагает получение энергии до 10 процентов из углеводных запасов организма.
Либеральная дает до 20 процентов энергии из углеводов.
НАУЧУ ХУДЕТЬ ВКУСНО И БЕЗ ГОЛОДА!
Приглашаем вас в Телеграмм-канал, где собрались все неравнодушные люди, желающие улучшить свое состояние здоровья и наладить питание под моим личным руководством. Жми сюда: Телеграмм-канал коуча-нутрициолога Белокопытовой Н.В
Список продуктов, из которых готовят на кето
Чтобы добиться желаемых результатов, нужно строго придерживаться правил и готовить только из разрешенных продуктов.
Для кето диеты подходят:
мясо красное,
молоко и жирные молочные продукты, включая масло ГХИ и сливочное,
Для диеты разрешено использовать сахарозаменители, но не все. Так, допустимо употребление эритрита, ксилита, «Монах фрукт», жидкой стевии. Запрещается тростниковый сахар и мёд, а также сиропы – кленовый, кукурузный, финиковый, агавы.
Из ежедневного рациона нужно убрать следующие продукты:
трансжиры,
растительное масло высокообработанное,
ореховое масло и арахис,
обезжиренное, консервированное молоко,
сгущенное молоко,
консервированное и вяленое мясо,
салями,
фастфуд,
картофель,
морковь,
пастернак,
репа,
макароны,
крупы,
хлеб,
рис, ячмень,
бобовые,
конфеты,банан, манго, ананас,
виноград, изюм,
мандарины,
финики,
соки из фруктов,
газированные напитки,
коктейли,
пиво, в том числе безалкогольное,
сладкое вино,
кетчуп, горчица, соусы с сахаром.
Если из меню убрать продукты, которые содержат крахмал, а также с легкоусвояемыми углеводами, то результат не заставит себя ждать.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки. Кунжут, орехи, соль, эритрит измельчить в блендере. Куриное мясо, желтки, сливочное масло и уксус положить в чашу блендера и пюрировать. К этой массе добавить ореховую смесь и взбитые белки. Размешать, поместить в форму, предварительно смоченную водой. Слегка присыпать кунжутом. Поместить в разогретую духовку и выпекать полчаса. Температура духовки должна быть 190 градусов. Через полчаса уменьшить температуру до 180 градусов, выдержать еще четверть часа и выключить.
Кето булочки быстро и вкусно
Существует несколько видов булочек, которые можно есть и с чаем, и с основными блюдами.
Закусочный вариант
Ингредиенты:
50 граммов миндальной муки, 4 яйца, 4 столовых ложки растительного масла, для вкуса орегано и соль.
Как готовить:
Взбить яйца с маслом, всыпать муку, специи по вкусу, перемешать. Смазать форму, разложить будущие булочки и поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут.
Сладкая забава
Что нужно взять:
200-граммовую пачку моцареллы, яйцо, 80 граммов сыра творожного, немного разрыхлителя, полстакана кокосовой муки, пара ложек эритритола, четверть стакана грецких орехов, ложка сливочного масла, корица – по вкусу.
Как готовить:
Смешать при помощи блендера орехи, эритритол, масло, корицу. Сыр – моцареллу и творожный – расплавить. В него ввести муку, яйцо, разрыхлитель. Приготовить тесто. Раскатать, разрезать на колбаски и скрутить в улитки, между каждой полоской прокладывая смесь с ореховой крошкой.
Поместить противень с заготовкой в духовку, через полчаса булочки испекутся.
Кабачок разрезать вдоль так, чтобы получилось несколько пластов. Их уложить в форму, смазанную маслом. Посолить. Квадратиками нарезать перец, измельчить зелень. Капусту натереть, обжарить в масле. Смешать мясной фарш и подготовленные овощи. Получившуюся смесь выложить на кабачки. Готовить в духовке полчаса. Затем вынуть из жара, посыпать сырной крошкой и готовить в духовке еще пару минут.
С соленым огурцом и пармезаном
Ингредиенты:
100 граммов мясного фарша, по 50 граммов сливок и пармезана, небольшой помидор, небольшой соленый огурец, яйцо, по ложке томатной пасты и сливочного масла, несколько зубчиков чеснока.
Как готовить:
Обжарить мясной фарш, смешать с томатной пастой, измельченным чесноком, яйцом, специями, небольшим количеством пармезана. Выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху украсить нарезанными пластиками помидоров и огурцов, посыпать остатками тертого сыра и выпекать.
Кето суп
Вкусное ароматное блюдо дня – это, конечно, суп. Жирный, густой, питательный.
С кабачками
Ингредиенты:
Что нужно взять: 100 граммов мягкого сыра, кабачок, луковицу, несколько штук помидоров чили, масло, специи.
Как готовить:
Кабачок и помидоры нарезать, лук измельчить, натереть сыр. Нашинковать зелень. Сыр и зелень соединить. Лук пассеровать в масле с помидорами. В кипящую воду положить нарезанный кабачок, немного погодя – лук с помидорами. Буквально спустя минуту-другую, как похлебка закипит, всыпать сыр с зеленью. Сдобрить варево специями и солью.
В чаше мультиварки соединить бульон с маслом, сливками, сливочным сыром. Туда же положить брокколи и пармезан. Поставить таймер на 3 часа. Потом всыпать натертый чеддер. Сдобрить специями и солью. Перемешать. В тарелку можно положить пластик бекона для украшения.
Пассеровать нарезанный лук одной луковицы в масле. Вторую луковицу положить в кастрюлю, где варится похлебка. В лук положить нарезанный помидор, потушить. Огурцы нарезать некрупно, нарезать и оливки. Сварить бульон, положив туда мясо. Ввести в похлебку масло. Выложить приготовленные продукты, кроме оливок, поварить 10 минут, а потом положить и оливки. Сдобрить солью и специями. Перед подачей на стол нужно выждать 10 минут, чтобы суп немного настоялся. В тарелку с супом нужно положить сметану повышенной жирности и лимонный кругляш.
Разбить яйца так, чтобы белки и желтки были отдельно. Белки взбить с эритритолом, использовав 4 ложки, и ванилином так, чтобы получилась объемная белая шапка. Противень закрыть силиконовой дорожкой, на нее ложкой выкладывать взбитый белок. Готовить пару часов, установив температурный режим в духовке около 80 градусов. Оставшийся эритритол взбить со сливочным маслом. Остывшее безе промазать масляным кремом с одной стороны и соединить половинками, чтобы получилось «парное» угощение.
Морковный кето торт
Всем, кто старается сохранить стройную талию, может попробовать морковный десерт. Он не только вкусный, но и полезный, ведь морковь – настоящий кладезь витаминов. Готовить такой торт несложно.
Что нужно взять:
200 граммов моркови и столько же растопленного сливочного масла и сливочного сыра, по 3 столовых ложки твердого масла и грецких орехов, 175 граммов эритритола, 5 яиц, разрыхлитель, стакан миндальной муки, четверть стакана кокосовой стружки, по вкусу корицы и молотого имбиря.
Как готовить:
Из муки, корицы, имбиря, кокосовой стружки и разрыхлителя приготовить смесь. Взбить яйца со 100 граммами эритритола, добавив распущенное сливочное масло. В эту массу всыпать приготовленную смесь из муки, корицы, имбиря и кокосовой стружки. Морковь натереть, отжать влагу и поместить морковь в тесто. Суда же всыпать орехи, предварительно измельченные. Все перемешать, вылить тесто в форму. Готовить нужно в духовке примерно 25 минут.
Пока корж остывает, нужно приготовить крем. Для этого масло и оставшийся эритритол взбивают, постепенно добавляя сливочный сыр. Корж разрезать вдоль, и каждый смазать кремом, соединяя пласты. Украсить можно измельченными орехами. Потом дать остудиться в холодильнике.
Любимое лакомство сладкоежек можно приготовить без сахара. Но вкусовые качества десерта нисколько не пострадают.
Ингредиенты:
стакан миндальной муки, половина стакана распущенного сливочного масла, по вкусу соль, эритритол, корица, 200-граммовая пачка творожного сыра, маскарпоне.
Как готовить:
Муку, масло, эритритол, корицу, соль смешать. Распределить тесто по дну посуды. Творожный сыр, маскарпоне, эритритол смешать и взбить. Затем положить кремовую смесь на песочную основу. Украсить по желанию: можно шоколадной крошкой, палочками корицы, орехами. Поставить в холод, чтобы десерт принял плотную форму.
Кето тесто для пирожков
Если хочется порадовать себя стряпней, можно самостоятельно приготовить тесто, использовав кето продукты.
Оба сорта муки перемешать, добавив камедь и соль, а также цедру. Потом ввести в смесь уксус, яйцо. Нужно взбить в плотную массу. Тесто выдержать в холоде час, потом разделить на пласты, раскатать. В тестовые кругляши можно класть любую начинку. Пирожки нужно поместить в холодильную камеру на четверть часа, а потом уже выпекать.
Кето пицца
Вариантов пиццы множество. Можно придумать и свои собственные, оригинальные, однако не забывать, что некоторые продукты при кето диете под запретом. К примеру, если для соуса используется томатная паста, нужно удостовериться, что она не содержит сахара, который употреблять нельзя.
С сыром
Что понадобится:
полстакана миндальной муки, пара ложек сливочного сыра, стакан моцареллы, по чайной ложке разрыхлителя, прованских трав, чесночного порошка, соль, яйцо.
Как готовить:
Оба вида сыра соединить и распустить в микроволновке, к нему положить яйцо, муку, остальные ингредиенты. Смешать все и сделать тесто. Тесто раскатать, поместить на противень. Готовить следует около 10 минут, затем вынуть из духовки. На основу положить начинку и сыр, полить соусом, оправить опять в духовку на 5 минут.
С брокколи
Что нужно взять:
пару яиц, 350 граммов брокколи, 200 граммов сыра (твердого), в равных долях – помидор, шампиньоны, болгарский перец, несколько маслин, специи по вкусу, несколько ложек томатной пасты.
Как готовить:
Блендировать брокколи, добавить яйцо и 1/3 сыра, который нужно натереть. Все смешать, сдобрить солью и специями. Массу выложить в сковороду, смазанную маслом, готовить в духовке, установив температурный режим 180 градусов, четверть часа. Пока основа печется, нужно сделать соус, смешав томатную пасту и специи по вкусу. На испеченную основу кладут соус, на него – нарезанные перец, грибы, помидоры, маслины, сыр. Снова убрать в духовку и печь еще четверть часа. Готовую пиццу украсить веточками свежей зелени.
Кето диета не будет вызывать чувство голода, если готовить вкусные и сытные блюда, используя правильные продукты. Трапеза превратится в маленький праздник, ведь все рецепты интересные, необычные, а блюда выглядят оригинально и повышают своим видом настроение. Зато лишние килограммы будут растворяться без следа.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Как Вам статья?
Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос Отменить ответ