Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Корейские блюда, благодаря использованию большого количества овощей и трав, считаются диетическими и полезными. Употребление разнообразных приправ и специй придает этой еде необычную остроту, несвойственную традиционным славянским блюдам. Тем не менее популярность восточных кулинарных традиций в нашей стране увеличивается. Рестораны корейской кухни все чаще можно увидеть в европейских городах, а домохозяйки с удовольствием готовят пикантные закуски по рецептам из Кореи.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Помидоры по-корейски: рецепты на зиму в банках

Блюда из помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде консервов.

Помидоры по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней кожуры перетирают в пюре.

Из зелени, чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают. Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени», приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры на зиму: рецепты на 1 литровую банку

Помидоры «пикантные» по-корейски

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Помидоры "пикантные" по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Листья и корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2 слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30 мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков. В состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков, базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • готовят масляную заправку: в миске соединяют соль, сахар, лимонный сок, масло, готовую приправу, молотые перцы;
  • измельчают зелень и чеснок, смешивают;
  • на дно пищевого контейнера или миски слоями укладывают порезанные на дольки томаты;
  • каждый слой пересыпают зеленью и заливают заправкой;
  • закрывают, емкость с томатами встряхивают и ставят в холодильник.

Томаты к употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Помидоры по-корейски: рецепт быстрого приготовления

загрузка...
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Принцип приготовления блюда достаточно прост. Выбираются созревшие, но не мягкие помидоры среднего размера (2 кг) и режутся на 4 части.

Готовится заливка для томатов:

  • измельчают и смешивают 0,4 кг сладкого перца, 20 г горького перца, 50 г зеленой смеси из свежих укропа, кинзы, петрушки;
  • превращают в кашицу при помощи пресса зубчики от 2-х головок чеснока;
  • соединяют в одной миске — 100 г сахара, 50 г соли, 100 мл масла, 30 мл соевого соуса;
  • к зеленой части заливки добавляют чесночную кашицу и масляную смесь.

В глубокую посуду с крышкой выкладывают томаты и поливают заливкой. Периодически встряхивают. Выдерживают в холодном месте 8 часов.

Помидоры по-корейски без стерилизации

Готовая закуска по данному рецепту должно храниться в холодильнике в стеклянных банках под пластиковыми утолщенными крышками. Банки готовят заранее — моют, выдерживают над горячим паром или в микроволновке, остужают. В состав рецепта входят томаты черри 1 кг, 350 г перца сладких сортов, горький перец по вкусу, пучок из смеси зеленых пряных прав, 4-5 крупных зубков чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 мм масла растительного, 50 мл яблочного уксуса или винного уксуса, 60 г сахара, 30 г соли.

Каждый помидорчик разделяют на 2 части. Перцы нарезают тонкой соломкой, травы мелкими кусочками. Чеснок пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа. Все порезанные ингредиенты смешивают. Добавляют масло, уксус, сухие специи. Все вместе перемешивают, стараются не раздавить кусочки помидоров. Раскладывают по банкам, закрывают сухими чистыми крышками.

Огурцы на зиму: самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

Помидоры по-корейски с морковью: рецепт со стерилизацией

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму со стерилизацией

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Перед началом работы с овощами готовятся банки емкостью 1,5-2 л и металлические крышки для консервирования. Затем начинают обрабатывать овощи: 2 кг томатов, 2 шт. крупных моркови, 5 шт. сладкого перца. В состав рецепта также входит зелень петрушки, кинзы укропа (по 1 пучку), чеснок (4-6 зубчиков), горький молотый перец (по вкусу), соль (2 ст.л).

Моют, чистят морковь, шинкуют на тонкие длинные нити. Томаты большого диаметра режут на 6 частей, средние — на 4, мелкие — на 2 части. Соломкой шинкуют сладкие перцы, измельчают чеснок и зелень. Затем делают заливку из растительного масла и столового уксуса (используют по 100 мл). К ней добавляют измельченные перцы и чеснок, специи.

По банкам раскладывают томаты, заливают заливкой. Банки стерилизуют в течение 15-20 мин. Время отсчитывается от момента закипания воды в емкости для стерилизации. Во время стерилизации горлышки банок накрывают крышками. Герметично закатывают после того, как банки будут вынуты из воды. После укупорки банки ставят крышками вниз, уносят в теплое место под укрытие. На следующий день банки переставляют в холодное место.

Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски: рецепт с фото

Состав: зеленые помидоры молочной спелости — 1 кг; морковь —1 шт.; чеснок — 8 зубков; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; 2 ч.л. молотых семян кинзы; базилик зеленый — 1 пучок; перец горький молотый — исходя из собственных пристрастий; 8 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. столового уксуса 9%.

Томаты моют, дают воде стечь, выкладывают на бумажную салфетку для просушивания. Морковь натирают на терке. Выкладывают в широкую миску, добавляют половинные порции соли и сахара, руками переминают морковь со специями. Должен появиться сок. Репчатый лук очищают, режут на полукольца. Обжаривают на подогретом масле до появления золотистого цвета.

Горький перец и кориандр (семена кинзы) добавляют к луку, уменьшают огонь и продолжают обжарку еще 2 мин. Дают остыть. Помидоры нарезают пластинками толщиной до 0,5 см. Томаты выкладывают к моркови. Чеснок измельчают, вместе с остатками соли и сахара отправляют в миску с морковью и зелеными помидорами.

Мелко нарезают базилик. Высыпают в миску к овощам, перемешивают. Добавляют жареный лук с приправами. Заправляют уксусом и остатками растительного масла. Хорошо перемешивают. Миску накрывают плоской тарелкой. На нее устанавливают груз и выдерживают в холоде сутки.

Что приготовить из кабачков на ужин

Блюда корейской кухни в наших условиях претерпели некоторые изменения, ведь в русских традициях нет привычки употреблять слишком острые блюда. Но если в оригинальные рецепты кто-то добавит свою фантазию, то вряд ли их испортит. А любители невероятно острой пищи могут насладиться истинной корейской кухней, если посетят рестораны, в которых готовят выходцы из Кореи.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *