Рубрика «Польза и вред продуктов»

Как рассадить клубнику усами осенью

Нет более капризной ягоды, чем садовая земляника, которую все по привычке называют клубникой. Садоводы знают, что если ягодным кустам не уделять должного внимания, они начнут вырождаться, плоды станут мелкими, твердыми и невкусными, на грядке появятся огромные клубничные кусты, на которых совсем не будет клубники. Как рассадить клубнику усами осенью? Для того, чтобы этого не случалось, …

Как сохранить тыкву на зиму в домашних условиях

Тыква —универсальный продукт, который великолепно подходит для полноценного сбалансированного питания, является замечательным средством для того, чтобы разнообразить меню.  Из-за низкого содержания калорий овощ относится к диетическим продуктам, отлично усваивается, не нагружая организм. Высокое содержание полезных веществ делает её незаменимым средством для лечения широкого спектра различных заболеваний. Как сохранить тыкву на зиму в домашних условиях? Полезные …

Как посадить правильно лук в зиму

Осенние работы в саду часто становятся заменой весенних. Многие огородники стараются посевы для урожая будущего года сделать в октябре-ноябре предыдущего года. Такие работы возможны только с теми культурами, которые могут свой период покоя провести в холодной земле. Некоторые виды лука пригодны для подзимней посадки, весной дают ранний урожай зеленых перьев, а летом — крупные луковицы, …

Как правильно посадить чеснок на зиму

Блюда с добавлением чеснока готовят по всему миру. В пищу используют разделенные на зубчики плотные пряные луковицы с острым вкусом и ярко выраженным запахом, молодые листья, цветоносные стрелки. В Китае и Корее местное население съедает в день по 10 зубчиков чеснока на одного человека. Культура имеет около 600 сортов, их выращивают во всех климатических поясах …

Капуста на зиму в банке: очень вкусные рецепты

Капуста — очень популярный овощ. Несмотря на то, что свежий вилок белокочанной капусты в любое время года можно приобрести на рынке или в магазине по доступной цене, ее все равно квасят и маринуют. Ведь вкус свежей капусты очень отличается от той, которую достают из банок и подают на стол как ароматную закуску со всевозможными вкусами. …

Польза и вред чабреца

Травы, которые используются в народной медицине, зачастую в разных регионах имеют непохожие названия. Так случилось и с тимьяном (лат. Thýmus, тимус), который украинцы называют чабрецом (простонародное название «чабрец»), молдаване — «чимбру». В России, кроме официального названия «тимьян», у травы еще несколько названий — богородская трава, чепчик, малая материнка. Польза и вред чабреца. Внешний вид чабреца …

Какой блендер лучше купить для дома

Кухонный арсенал кулинаров за последние два столетия обогатился многими новыми приспособлениями. Когда-то повара ограничивались ножами, разделочными досками, дуршлагами, терками. Затем им на помощь пришла мясорубка. Теперь ассортимент кухонных принадлежностей и приборов насчитывает не один десяток наименований. Среди них — агрегат, соединяющий функции измельчителя, взбивателя, смесителя. Прибор получил название блендер («blender» — мешалка). Какой блендер лучше …

Какую мультиварку купить

Предшественницей электрической мультиварки является рисоварка, которой в Японии пользуются со второй половины ХХ века. Рисоварку применяют для варки блюд из одного вида продуктов. Назначение мультиварки — приготовление блюд из различных продуктов. Мультиварки могут работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме. На функции прибора указывает дисплей панели управления, где обозначены режимы готовки пищи. Какую мультиварку купить? Возможности …

Заливной пирог с капустой: рецепт

Ни одна гостеприимная хозяйка, соблюдающая древние русские традиции, не забудет испечь для гостей пирог. Ведь это блюдо на Руси всегда было символом доброжелательности, хозяйственности и умения куховарить. Во всяком случае так было еще несколько десятков лет назад. Традиции меняются, но и современные кулинары состязаются в умении печь пироги с разными начинками. Заливной пирог с капустой: …

Как стерилизовать банки в электрической духовке

Консервированием пищи люди начали заниматься в начале ХIХ. Впервые это было сделано французским кулинаром Аппером после проведения многочисленных экспериментов для того, чтобы обеспечить армию своего короля долго хранящимися продуктами. Поначалу все консервы делали после их подогрева в стеклянной посуде. Производство пищи в жестяных банках было налажено немного позднее англичанами. Как стерилизовать банки в электрической духовке? …