...

Пицца в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Это блюдо, однажды появившись в русской кухне, сразу приобрело популярность и стало одним из любимых. Готовить пиццу просто и легко. Кстати, к этому процессу можно привлечь младших членом семьи, им точно будет интересно узнать, откуда берется такая вкуснятина. Пицца в домашних условиях: рецепты в духовке.

Пицца в домашних условиях: рецепты в духовке.

Из чего можно сделать

Домашнюю пиццу можно приготовить из чего угодно! Это и колбаса, и сыр, и овощи, и фрукты, и мясо, и грибы. У каждого есть свой любимый состав. Она хороша еще и тем, что в ход идут продукты, которые «завалялись» в холодильнике. Нет, они хорошего качества, но, к примеру, кусок колбасы слишком мал, чтобы делать бутерброды, или грибов в банке – «на один укус». Горячее блюдо с этими продуктами не приготовить. Зато можно использовать для пиццы. Содружество мяса, овощей, грибов с соусом и нежного теста с аппетитной корочкой – радость для всего семейства. Тем более что пицца всегда выглядит празднично и аппетитно. 

Как правильно сделать тесто

Чтобы пицца была похожа на ту, что готовят в пиццерии, нужно приготовить тесто правильно. Для этого понадобятся следующие продукты: стакан воды, полторы ложки (чайной) сахара, половина ложки (чайной) соли, полторы чайной ложки сухих дрожжей, 300 г муки, пара столовых ложек растительного масла.

 в домашних условиях: рецепты теста

Как готовить:

Взять теплую воду и в нее высыпать дрожи, а также сахар. Смесь перемешать, закрыть полиэтиленом и выждать 10 минут, пока дрожжи не проснутся. В массу всыпать соль, а затем муку и влить масло. Муку нужно обязательно просеять, так она будет насыщенная воздухом. Месить тесто, а готовое положить на полчаса в посуду, смазанную маслом. Чтобы тесто не заветрилось, его укрывают полотенцем. Через указанное время можно готовить пиццу.  

Как сделать тесто без дрожжей

Ингредиенты: пара стаканов муки, яйцо, стакан воды, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пара столовых ложек растительного масла.

Как готовить:

Разбить яйцо, к нему добавить сахар и соль. Перемешать. Потом добавить воду, снова перемешать. Муку всыпать, хорошенько размешать. Влить растительное масло, которое придает эластичности тесту. Когда все ингредиенты замешены, нужно поставить тесто «отдохнуть». Понадобится для этого полчаса. Потом можно стряпать.  

Тесто на кефире

 в домашних условиях: тесто на кефире

Ингредиенты: два стакана кефира, половина чайной ложки соли и чайная ложка сахара, сода на кончике ножа, пара яиц, два с половиной стакана муки.

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром и солью. В яичную смесь влить кефир. Внимание: кефир должен быть теплым или комнатной температуры. Перемешать. Всыпать соду. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Комочки разбить, смесь должна быть однородной, по густоте напоминать жирную сметану.

Жидкое тесто

Ингредиенты: стакан молока, яйцо, стакан муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 грамма сухих дрожжей, пара ложе масла растительного.

Как готовить:

Нагреть молоко и всыпать дрожжи. Добавить сахар и соль. К смеси добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Следом идет сырое яйцо. Все смешать. Аккуратно в массу всыпать муку, перемешивая, чтобы получилось тесто, которое используют для приготовления оладий. Когда смесь замешана, ей нужно постоять с полчаса, чтобы окончательно быть готовой к выпечке.

2 способ.

Ингредиенты: полстакана муки, треть стакана майонеза, пара яиц, соль и сода (на кончике ложки).

Как готовить:

Взбить яйца. Влить майонез и перемешать тщательно. Посолить, ввести соду. Всыпать муку и замесить тесто, которое будет похоже на блинное. Если чуть густовато, добавить немного воды. Это тесто выливается в форму для выпекания. И уже сверху выкладывается начинка.

Пошаговые рецепты с фото

Существует множество рецептов пиццы, которую готовят в домашних условиях. Как говорится, на вкус и цвет… Это и пицца с сырной нарезкой, и с колбасной, и с грибами, и другими вкусными продуктами, которые в виде начинки кажутся еще вкуснее. Ниже представлены самые популярные рецепты. 

С колбасой и сыром

 с колбасой и сыром в домашних условиях: рецепты в духовке.

Традиционная домашняя пицца – с колбасой и сыром. С ее приготовлением справится любой. Дети особенно любят стряпать такие открытые пироги на тонком тесте.

Ингредиенты: для теста – стакан воды, столовая ложка молока, стакан муки (с горкой), 4 ложки масла растительного, щепоть соли, пара чайных ложек сухих дрожжей; для начинки – по 150 г колбасы и сыра, пара ложек кетчупа и майонеза, специи, зубец чеснока.

Как готовить:

  1. Приготовить опару, замочив дрожжи в теплой воде (75 г) с ложкой муки.
  2. Влить молоко в 125 г воды. Перемешать. Влить в опару.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить и высыпать муку.
  5. Перемешать и замесить тесто.
  6. Оставить тесто отдохнуть на полчаса.
  7. Потом сделать лепешки.
  8. Смешать специи и кетчуп.
  9. Выдавить чеснок и добавить в соус.
  10. Промазать лепешки соусом.
  11. Сдобрить майонезом.
  12. Нарезать колбасу.
  13. Натереть сыр.
  14. Разложить на основе колбасу.
  15. Посыпать сыром.
  16. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Самый вкусный рецепт шарлотки

Сладкая с фруктами

Сладкая  в домашних условиях: рецепты в духовке.

Отличный вариант для детского праздника! Не все дети любят грибы и мясо, а вот от сладких постряпушек не откажутся. Выглядит такая пицца очень нарядно. А учитывая, что в ней нет майонеза, острого соуса, то этот продукт абсолютно безопасен для детского здоровья.

Ингредиенты: полстакана воды, пара ложек сухих дрожжей, чайная ложка соли, пара стаканов муки, несколько ложек оливкового масла, ложка сливочного масла, пара яблок, ложка сахара, корица, сахарная пудра (на усмотрение).

Как готовить:

  1. Высыпать дрожжи в воду (теплую) и подождать 5 минут, пока приготовится дрожжевая смесь.
  2. Муку и соль перемешать.
  3. Положить муку в кухонный комбайн, добавить масло и смешать.
  4. Влить дрожжи.
  5. Замесить тесто.
  6. Поставить тесто отдыхать на час.
  7. Яблоки очистить и нарезать.
  8. Обжарить вместе с сахаром яблочную нарезку. По желанию можно добавить корицу.
  9.  Разложить яблочную смесь на основу пиццы.
  10. Печь при температуре 200 градусов 10 минут.
  11. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Что приготовить ребенку на день рождения

С морепродуктами

с морепродуктами в домашних условиях: рецепты в духовке.

Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. По желанию, креветки можно заменить мидиями или кальмаром. А можно использовать морской коктейль, так вкус пиццы раскроется еще пронзительнее.

Ингредиенты: тесто для пиццы, 100 г моцареллы, 200 г креветок, стакан сливок, ложка сливочного масла, специи, пучок зелени, зубок чеснока, ложка муки.

Как готовить:

  1. Прожарить муку.
  2. В эту же емкость налить сливки и прокипятить.
  3. Раздавить чеснок, добавить к сливкам.
  4. Раскатать тесто.
  5. Намазать сливочным соусом.
  6. Сверху положить креветки.
  7. Натереть сыр.
  8. Посыпать пиццу.
  9. Поставить в духовку на четверть часа.  

С курицей и грибами

Еще один традиционный рецепт – с курицей. В данном случае можно использовать для начинки просто куриное филе и овощи, не добавляя грибы. Вкус хуже не будет, зато будут чувствоваться характерные нотки куриного мяса.

Ингредиенты: 300-400 г куриного филе, 200 г грибов, пара ложек томатного соуса, 100 г сыра, головка лука, соль и специи по вкусу, пара ложек растительного масла, зелень – пучок.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку, установив мощность на 190 г.
  2. Слегка обжарить куриное мясо целиком.
  3. Нарезать мясо.
  4. Нарезать лук.
  5. Грибы обжарить вместе с луком.
  6. Готовое тесто раскатать.
  7. Положить лепешку на противень.
  8. Намазать томатным соусом.
  9. Положить курицу.
  10. Положить грибы.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать пиццу.
  13. Поставить в духовку на четверть часа.
  14. Готовую пиццу снять с противня, посыпать зеленью.

Диетические блюда из куриной грудки

Диетическая

Диетическая в домашних условиях: рецепты в духовке.

Кто сказал, что людям, употребляющим диетическую пищу, нельзя есть пиццу? Можно. Только особенную, без теста. Вернее, тесто готовится из овощей или куриного филе, как в этом случае.

Ингредиенты: 350 г белого куриного мяса, 50 г сыра, помидор, яйцо, перец болгарский, пара ложек томатной пасты, пара зубчиков чеснока, специи, головка репчатого лука.

Как готовить:

  1. Измельчить курицу. Можно через мясорубку.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать фарш, лук и чеснок, посолить.
  5. Положить в фарш яйцо. Перемешать. Посыпать специями.
  6. Куриное тесто распределить по форме.
  7. Разогреть духовку до 180 г.
  8. Поместить форму в духовку. Выпекать 20 минут.
  9. Помидоры нарезать произвольно.
  10. Также нарезать перец.
  11. Достать форму из духовки, смазать основу томатной пастой.
  12. Выложить сверху овощную нарезку.
  13. Натереть сыр.
  14. Сдобрить специями и сыром.
  15. Печь четверть часа.

На лаваше

Это простой и легкий вариант для тех, кто спешит и не может заводить тесто. Армянский лаваш – хороший помощник. Достаточно его начинить овощами и мясными составляющими, посыпать сыром и вкусное угощение готово!

Ингредиенты: 100 г колбасы, лаваш, помидор, 100 г сыра, специи, майонез (по вкусу).

Как готовить:

  1. Нарезать колбасу пластиками.
  2. Натереть сыр.
  3. Длинный лаваш положить в форму, спустив края за бортик формы.
  4. Посыпать сыром (1/2 часть).
  5. Закрыть сырный слой краями лаваша.
  6. Смазать кетчупом, затем майонезом.
  7. Нарезать помидоры кружочками.
  8. Разместить помидоры на лаваше.
  9. Положить колбасу.
  10. Присыпать оставшимся сыром.
  11. Выпекать в духовке 10 минут, установив температуру 250 градусов.
  12. Готовую пиццу посыпать слегка специями для аромата.
  13. Положить на тарелку.

В микроволновке

Еще один простой и быстрый рецепт. Четверть часа – и пицца готова. Однако здесь нужно придерживаться следующих советов:

  1.  Используется специальная посуда для микроволновки.
  2. Толстый слой – сырая пицца. Значит нужно раскатывать тонко.
  3. Ингредиенты для пиццы кладутся на слой теста уже в готовом виде.
  4. Сыр нужно натирать мелко, чтобы сыр успел расплавиться.

Ингредиенты: полстакана муки, 150 г колбасы и сыра, 70 мл воды, банка шампиньонов маринованных, пара ложек сметаны и кетчупа, соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Смешать тесто из муки, воды и соли.
  2. Грибы обжарить.
  3. Нарезать колбасу.
  4. Натереть сыр.
  5. Сметану и кетчуп перемешать.
  6. Сделать из теста пласт и расположить его на плоской тарелке микроволновки.
  7. Готовить 3 минуты. При этом включить режим максимум.
  8. На испеченную лепешку намазать соус из сметаны и кетчупа.
  9. Затем посыпать колбасу.
  10. Положить грибы.
  11. Сверху насыпать сыр.
  12. Поместить пиццу снова в микроволновку на 5 минут. Снова установить мощность на максимум.

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях

На сковороде

в домашних условиях: рецепты на сковороде.

Очередной рецепт для тех, кто спешит. Или не имеет духовки. Пицца на сковороде готовится быстро и легко. А продукты используются все те же – колбаса, сыр, овощи. 

Ингредиенты: полстакана муки, яйцо, 150 г йогурта, ложка растительного масла, по 100 г колбасы и сыра, по 1 шт. – помидор и перец болгарский, соль, зелень, кетчуп (по вкусу).

Как готовить:

Яйцо и йогурт хорошо смешать. Всыпать муку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как если бы вздумали печь блины. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить тесто, потом идет сыр. Можно взять плавленый. Чуть-чуть полить кетчупом и размазать его по основе пиццы. На слой кетчупа идет нарезанная колбаса и зелень. Следующий слой – нашинкованный перец и помидоры кружочками. Посолить, накрыть тонкими ломтиками сыра. Выпекать в закрытой сковороде 10 минут.

Как приготовить быстро

Любителям быстрой еды этот рецепт пригодится. Бывает так, что должны нагрянут нечаянные гости, а в холодильнике никаких деликатесов не припасено. Что делать? Состряпать угощение на скорую руку. 

Какие продукты понадобятся: 200 г колбасы, хлеб, майонез, пара помидоров, 100 г сыра, перец болгарский, банка (200 г) маринованных грибов.

Как готовить:

Смешать хлеб с нарезанной мелко колбасой и майонезом. Масса должна получиться плотной, но не слишком густой. Выложить в форму, смазанную маслом. На слой положить нарезанные кружочками помидоры, перец, маринованные грибы. Натереть сыр и посыпать пиццу. Выпекать в духовке, установив температуру 180 градусов. Через 10 минут вынимать.  

Как оформить: варианты

Чтобы пицца выглядела нарядной, мало просто выложить продукты на тестовую основу и запечь. Здесь потребуется кулинарная фантазия. Существует несколько вариантов оформления.

  1. Классика. За основу берутся красный цвет – помидоры, белый – сыр и зеленый – зелень. Так готовят, к примеру, традиционную «Маргариту».
  2. Бабушкина (американская). В этом случае пицца не круглая, а квадратная или прямоугольная. Тесто здесь толстое, пружинистое, а начинка – и кукуруза, и грибы, и нарезка ветчины. Смотрится, действительно, аппетитно, и немного по-деревенски.
  3. Закрытая пицца. В этом случае один корж закрывает начинку, разложенную на втором корже. Очень сытный вариант.
  4. Края с секретом. Последнее время стали популярны пиццы, у которых в край спрятаны колбаса, сыр. Бортики толще основы.
  5. Фигурная. Эта пицца может готовиться по случаю какого-либо торжества. К примеру, на день влюбленных уместно смастерить пиццу с основой-сердцем. Тесто просто вырезается конкретной формы, а на него уже кладут ингредиенты.
  6. Вкусная живопись. В этом случае форма теста не имеет значения. Все дело в оформительских способностях повара. Продукты располагаются на тесте в виде рисунка. Это может быть смешная рожица, если угощение предназначено для ребенка, или «цветочная» композиция из овощей, колбасы и других продуктов, которые используют для начинки. Эта пицца станет украшением стола.

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Рецептов пиццы множество. К традиционным добавляются новые, дополненные новыми интересными ингредиентами. Но сути своей пицца не меняет. Это вкусный открытый пирог, которым приятно угоститься и в компании, где-нибудь в веселом заведении, и одному, удобно устроившись в кресте с пледом и чашкой чая. Пицца – универсальное блюдо, покорившее сердца и желудки и гурманов, и обычных едоков.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос