...

Морковка по-корейски в домашних условиях

Морковь – полезный корнеплод, из которого можно готовить различные блюда. Самое популярное – это салат под названием «морковь по-корейски». Многие приобретают его в магазине или на рынке, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Главное – иметь под рукой все продукты и точно следовать рецепту.  Рассмотрим основные нюансы и рецепты приготовления этой пикантной и универсальной закуски. Морковка по-корейски в домашних условиях: читайте лучшие рецепты.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Самые вкусные рецепты маринованных помидоров ЗДЕСЬ! Пропорции указаны на 1 литровую банку.

Морковь по-корейски: секреты приготовления

Салат обретет особый вкус, если правильно подобрать ингредиенты.

Главный из них – это морковь. Важно, чтобы корнеплоды были сочными и зрелыми. Если они окажутся суховатыми, закуска получится такой же. Но решить проблему поможет предварительное замачивание в холодной воде (минимум 2-3 часа).

Порядок внесения специй во всех рецептах, как правило, одинаковый. После того как морковь будет нашинкована, ее приправляют черным перцем, кориандром, паприкой либо магазинной смесью специй для корейских салатов. Все эти пряности делают вкус блюда более насыщенным. Дальнейший этап – добавление сахара. Затем в салат вливается уксус. Для блюда подойдет яблочный, винный, столовый.

Заправка для морковчи

Как сделать квас из ржаного хлеба без дрожжей? Рецепты здесь!

Заправка для морковчи готовится из чеснока, растительного масла и лука. Чтобы улучшить ее вкус, можно сдобрить блюдо кунжутом. Масло разогревается в сотейнике либо в сковороде, в него добавляется лук. После этого оно процеживается и выступает в качестве маринада.

Морковь получается более сочной только в том случае, если ее мариновать не менее 5-6 часов, но существует и более быстрый способ приготовления закуски.

При желании салат можно дополнить чесноком, черным молотым перцем, кунжутом, свежей кинзой.

Тёрка для моркови по-корейски

терка для приготовления для морковчи

Для приготовления такого блюда потребуется специальная шинковка. Если такой овощерезки не имеется в распоряжении подойдет нож, но корнеплод придется  измельчить тонкими длинными полосками.

овощерезка для морковчи

Смесь приправ, масла и уксуса продается также в готовом виде. Но приобретать заготовку нужно исключительно в магазине, где продают корейские приправы, иначе есть риск нарваться на маринад сомнительного качества.

Более того, практически все фабричные маринады содержат в составе синтетическое вещество – глутамат натрия, который усиливает вкус пищи и далеко не полезен для здоровья. Еще один недостаток такой заготовки кроется в том, что регулировать остроту и количество соли будет непросто, поэтому оптимальные пропорции придется подбирать методом проб и ошибок.

Как приготовить на зиму СМОРОДИНУ ПРОТЕРТУЮ С САХАРОМ? Читайте в нашей статье ЗДЕСЬ!

Рецепт классический

Прежде чем экспериментировать с различными рецептами, для начала стоит попробовать приготовить корейскую морковь по традиционному рецепту. Из 1 кг корнеплодов получится 800 г закуски. Такой салат может стать основой для приготовления различных блюд, в частности печеночного торта.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Для морковки по-корейски по традиционному рецепту нужны следующие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 0,5 ст.;
  • обычный уксус – 45 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зубцы чеснока – 5-6 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • черный перец – 1,5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар– 5 г;
  • кунжутное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с моркови, вымыть, нашинковать на корейской овощерезке либо нарезать на длинные тонкие полосочки.
  2. Морковь посолить и приправить перцем.
  3. Дать моркови настояться не менее часа, затем слить сок и оставить на такое же время.
  4. Нарезать лук. Чеснок желательно измельчить ножом, но можно выдавить его через чеснокодавку.
  5.  Измельчить специи (кориандр, перец, гвоздику).
  6. В разогретое масло отправить лук и обжаривать до золотистого оттенка.
  7. Заправка для закуски не должна содержать лук, поэтому его необходимо выбросить после процеживания масла.
  8. Залить маслом подготовленную морковь, отправить в нее сахар, чеснок, пряности, масло из кунжутных зерен.
  9. Перемешать  составляющие салата и настаивать около 2-3 часов.
  10. Поместить закуску в контейнер или банку, поставить в холодильник. Блюдо может храниться в соответствующих условиях в течение 2-х недель.

Как приготовить вкусное и полезное варенье из абрикосов? Читайте рецепты ЗДЕСЬ!

Корейская морковь как в магазине

Готовые магазинные салаты часто содержат такую синтетическую добавку, как глутамат натрия. Ее задача заключается в усилении вкуса закуски, поэтому она вызывает привыкание и вынуждает человека приобретать именно эту продукцию. Рецепт приготовления домашней моркови по-корейски исключает добавление этого ингредиента, но салат получается таким же вкусным, как в магазине. Насыщенный вкус он обретает за счет специальной приправы и маринада.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Из продуктов понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • 70% уксус – 30 мл;
  • соль – 14 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • зубцы чеснока – 4-5 шт.;
  • измельченный красный перец – 3 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • смесь пряностей для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • вода – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и нашинковать на терке либо нарезать на тонкие полоски.
  2. Влить в воду уксус, соевый соус, соль, сахар, магазинную приправу, паприку.
  3. Выдавить чеснок, и перемешать компоненты.
  4. Заправить готовым соусом овощи, влить масло и перемешать.
  5. Закрыть посудину крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде

Морковь по-корейски в маринаде – не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Весь секрет его пикантного вкуса заключается в заправке, на основе растительного масла и пряностей.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Из продуктов потребуется:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • 9% уксус – 70 мл;
  • зубчики чеснока — 6 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г;
  • измельченный красный перец – 2 г;
  • измельченный кориандр – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сперва следует заняться подготовкой моркови. Корнеплоды необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить на овощерезке.
  2. Теперь пришло время заняться приготовлением заправки. В металлическую посудину нужно налить растительное масло, уксус, высыпать сахар, соль, все пряности.
  3. Емкость с будущим маринадом нужно поставить на минимальный огонь, вскипятить и периодически помешивать. Делать это нужно до того момента, пока не растворится соль и сахар.
  4. В натертую морковь нужно добавить чеснок, и перемешать продукты. Если нет чеснокодавки, можно взять мелкую терку.
  5.  В завершении чесночно-морковную смесь следует залить горячим маринадом.
  6. После перемешивания салат необходимо отправить в холодильник не менее чем на сутки. Каждые 6 часов закуску придется тщательно перемешивать. Это необходимо для равномерного распределения маринада.

Как приготовить СЫР в домашних условиях: вкусно и очень просто!

Рецепт приготовления с готовой приправой для моркови по-корейски

Для приготовления корейской моркови может использоваться готовая приправа. Такой продукт идеально подходит в тех случаях, когда нет времени заниматься измельчением разных специй. Приобрести смесь можно на рынке или в магазине. На упаковке должна быть пометка «Приправа для овощей по-корейски» либо «Приправа для корейской моркови». В состав фабричной смеси входит чеснок (сухой или в гранулах), красный и черный перец, кориандр. Искусственных добавок в таком продукте быть не должно. Использовать его необходимо по инструкции либо добавлять в блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Из ингредиентов понадобится:

  • морковь – 4 шт. среднего размера;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • корейские специи – 10 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • 9% уксус – 2 ст.л.;
  • приправа «Смесь перцев» – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь вымыть и нашинковать на корейской овощерезке, добавить сахар.
  2. Добавить две магазинные приправы (для салатов по-корейски и смесь перцев).
  3. Влить в овощи уксус, масло.
  4. Добавить нарезанный чеснок и перемешать все продукты.
  5. Переложить салат в миску или контейнер, отправить в холодильник на 5-6 часов. За этот период морковка успеет замариноваться, и ее можно подавать к столу.

Морковча: как приготовить дома правильно и вкусно

Морковча – это еще одно название моркови по-корейски. Пикантный салат отличается особым пряным вкусом и сочностью. Секрет его приготовления кроется в специях.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Для приготовления морковчи нужны следующие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • луковица;
  • сахар – 20г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • 9% уксус – 15 мл;
  • измельченный красный перец – 1 ч. л.;
  • измельченный кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь необходимо вымыть, снять кожуру и измельчить на овощерезке.
  2. Отправить измельченные овощи в глубокую посудину, добавить сахар и соль.
  3. Очистить луковицу, нарезать на кубики, обжарить на подсолнечном масле.
  4. Процедить масло, в котором обжаривался лук, в отдельную посудину. Влить в него соевый соус, добавить чеснок, специи и уксус. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  5. Залить тертую морковь масляной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Морковка по-корейски с яблочным уксусом

Для приготовления домашней корейской морковки подойдут разные виды уксуса. Особый вкус салату придает яблочный уксус.

Морковка по-корейски с яблочным уксусом

Из продуктов понадобится:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 2-3 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе нужно очистить морковь от кожуры, вымыть и нашинковать.
  2. Дальнейший этап подразумевает добавление в морковь соли и сахара.
  3. Затем в смесь необходимо добавить уксус и специи.
  4. Слишком длительное перемешивание не одобряется. Процесс нужно остановить сразу после того как овощ пустит сок.
  5. Мариновать салат следует в течение получаса.
  6. За это время необходимо измельчить черный перец и кориандр. Для таких манипуляций можно использовать мельничку или ступку.
  7. Измельченные приправы нужно добавить в морковь.
  8. Растительное масло обретет пряный вкус, если обжарить в нем до золотистого оттенка измельченный репчатый лук. Далее его нужно процедить в отдельную емкость и влить в закуску. Под влиянием разогретого масла специи, добавленные в морковь, раскроют весь свой аромат.
  9. В завершении в закуску нужно добавить мелко порубленный чеснок.
  10. Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Морковка по-корейски с кальмарами (видео)

Быстрый способ приготовления моркови по-корейски

Если нужно срочно приготовить морковный салат по-корейски, подойдет быстрый рецепт. Настаивать закуску в холодильнике нет необходимости. Чтобы морковка получилась более мягкой, после шинковки ее можно потушить на сковороде под крышкой в течение нескольких минут. Но стоит учесть, что характерный хруст будет отсутствовать.

Быстрый способ приготовления моркови по-корейски

Из ингредиентов понадобится:

  • морковь – 8 шт. среднего размера;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • смесь пряностей для корейской морковки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. После того как морковь будет очищена и нашинкована на овощерезке, ее нужно залить столовым уксусом. Если есть возможности, то его предпочтительно заменить на винный.
  2. Кориандр, измельченный чили и фабричную приправу нужно обжарить на растительном нерафинированном масле. Через три минуты к специям следует добавить сахар, перемешать и убрать сковороду с плиты.
  3. Горячий маринад нужно добавить в нашинкованную морковь. Туда же необходимо выдавить чеснок.
  4. Салат храниться в холодильнике около 2-х недель, поэтому его можно смело заготовить впрок.

Морковка по-корейски с курицей

Морковка по-корейски на зиму в банках: видео

Морковка по-корейски в домашних условиях может быть приготовлена и в качестве заготовки на зиму. Вкуснейший рецепт приготовления ароматной закуски представлен в видео ниже.

Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Морковча, она же морковка по-корейски – нехитрое и полезное блюдо, приготовление которого не требует серьезных кулинарных навыков, поэтому с задачей справится каждый желающий. Эта закуска довольно острая, а это значит, что от ее употребления нужно воздержаться тем, у кого диагностирована язва желудка, гастрит и заболевания печени. Ну а если у Вас все в порядке со здоровьем, то полезная морковка в составе этого блюда принесет только радость и пользу!

Здоровья Вам и Вашим близким!

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос