Майонез на молоке без яиц за минуту

Майонез на молоке (без яиц)Майонез на молоке без яиц за минуту получается всегда густым и нежным! Такой майонез может храниться в холодильнике до трех, четырех недель. Очень нежный и густой по текстуре сделает любое блюдо полезным и незабываемым.

Где можно использовать такой майонез? Да практически везде, где вы пользуетесь обычным покупным майонезом. Он отлично подойдет для заправки салатов, можно подать к первым блюдам, или использовать для приготовления бутербродов. Готовится молочный майонез очень легко,  буквально за несколько секунд. И получается всегда без особых проблем. Главное внимательно прочитайте рецепт и соблюдайте наши рекомендации. По вкусу он совсем не отличается от традиционного.

Майонез на молоке (без яиц)

Рецепт майонеза на молоке без яиц

Вам понадобится:

  • Молоко (можно магазинное, но не порошковое)- 150 мл
  • Рафинированное оливковое и подсолнечное масло (50/50) — 300 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок (или 6% уксус) — 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
    Способ приготовления:
  1. Молоко перед взбиванием лучше подогреть до 40ºС .
  2. В молоко добавить соль, лимонный сок и горчицу.
  3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  4. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50/50). Можно использовать и только оливковое рафинированное масло, если вам нравится.
  5. Масло вливайте тоненькой струйкой не прекращая взбивать массу до загустения.

Майонез на молоке (без яиц)По вкусу можете добавить любимую зелень, чеснок или специи, щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Если вы хотите сделать майонез с яйцами, то молоко в этом рецепте можете заменить 2 куриными яйцами или 7 перепелиными.Майонез на молоке (без яиц)

С этого количества ингредиентов вы получите примерно 500 мл  баночку вкусного, полезного, ароматного домашнего майонеза!Кроме заправки для салата Вы можете смело использовать этот майонез  для приготовления соуса-тартар. Этот майонез не сильно отличается вкусом от магазинного,  только если более насыщенным ароматом. А вот качество соуса — отменное!

Майонез без яиц. Домашний простой рецепт ВИДЕО

Что делать если майонез получился жидким. Как исправить ВИДЕО

Вы всегда можете использовать домашние молоко или яйца. А это значит, порадовать себя и семью полезным для здоровья продуктом.
Для гурманов и вегитарианцев могу подсказать ещё один рецепт майонеза. Он получается всегда очень густой.  По вкусу не отличается от традиционного привычного.

Майонез из отвара нута (аквафабы)

майонез из отвара нута

Делается этот майонез из отвара нута. По ценности пищевой — еще полезнее и вкуснее классического.

Рецепт как у классического майонеза провансаль

Только вместо яичных желтков нужно взять 3 столовые ложки отвара нута (аквафабы).

Вам понадобятся:

  • растительное масло – 0,25 л;
  • отвар нута –3 ст.л.;
  • Сок лимона или уксус столовый (9-процентный) – 3 ст.л.;
  • соль – 3–4 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В отвар нута добавьте соль и сахар. Взбейте их венчиком.
  2. Продолжая взбивать, влейте уксус.
  3. Взбивая, введите масло. Вводить нужно постепенно, по столовой ложке, добавляя новую лишь после полного растворения предыдущей.


Остается только охладить соус, перелить в соусник и подавать к столу.  Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова

Комментарии 2

  • Гусь с гранатами очень вкусно !!!Опробовали все замечательно но готовить три часа мне кажется лишним Мясо получается слишком мягким!!!Не остается шансов для желудка поработать над этим блюдом !!!

    • Спасибо за ценный комментарий! Согласна полностью с Вами! Вот поэтому в рецепте и сказано, что после 2 ч. приготовления блюдо следует освободить от верхней фольги и следить за приготовлением, периодически поливая соком. Возможно Вашему гусику и не понадобится 3 ч. Если птица была молодая, готовится быстрее. Чтобы понять готов гусь или нет — нужно сделать прокол и посмотреть какой сок вытекает. Если прозрачный, значит птица готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *