Как сделать тонкие блинчики

Издавна на Руси блины были любимым и самым доступным блюдом. Ажурные, нежные блинчики – мечта любой хозяйки. Используется минимум продуктов, а в итоге получается угощение, которое уминают за обе щеки и дети, и взрослые. Итак, как сделать тонкие блинчики.

Как сделать тонкие блинчики

Как сделать тонкие блинчики: рецепты

Самое первое правило кулинара, спешащего порадовать родных и друзей красивыми тонкими блинчиками – подобрать сковороду. Не каждая сковорода способна на такой подвиг как подрумянивание – и без подгорания! – жидкого теста, чтобы получился красивый блин. Идеально справится с задачей тяжелая чугунная сковорода. Если чугунной нет – можно взять керамическую, из современной утвари она лучше всех подходит для такой работы. 

Сухие завтраки для детей

Тонкие блины на молоке с дырочками

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: по полтора стакана муки и молока, пара-тройка яиц, 2 полных больших ложки сахара и половина чайной – соли, четверть стакана масла подсолнечного (можно взять другое, например, оливковое).

Способ приготовления:

Смешать молоко и яйца, муку, соль и сахар. Влить масло. Нужно, перемешивая, добиться, чтобы тесто стало как сметана, только низкой жирности, то есть жидкая. Оставить массу для блинов на некоторое время, примерно на двадцать минут «для отдыха».

Как сделать тонкие блинчики на молоке

Потребуется очень горячая сковорода. Дно промазать. На сковороду выливать масло, поворачивая сковородой так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Когда начнут подрумяниваться края, перевернуть. Чуть подержать блин на сковороде и снимать. Можно просто резко перевернуть сковороду над тарелкой, блин упадет на нее.   

Блины получаются нежные, красивые, с аккуратными дырочками. Просто царский пир, а не блины!

Второй рецепт тоже понравится своей простотой.

Ингредиенты: мука – чуть больше стакана, молоко – 600 мл, тройка яиц, сахар и соль по вкусу, к примеру, на три ложки сахара берут чайную соли, масло (подсолнечное или оливковое) – 60 мл.

Способ приготовления:

Приготовить яичную «шапку» из яиц и сахара с помощью миксера. Должна получиться пена, куда добавляют 200 мл молока. Смешать. В эту массу насыпать муку. Осторожно, перемешивая, растирая. Далее – влить 400 мл молока. Тесто нужно хорошенько перемешать, а перед выпеканием добавить последний ингредиент – масло. Главное правило – блинное тесто должно быть похоже на тесто для оладий, но немного жиже. Можно взбить миксером, тогда масса приобретет воздушность.

Печь нужно на сковороде, которую смазали и раскалили. Вместо масла можно использовать кусочек сала, им хорошо промазывать дно сковороды. Каждую порцию наливать черпаком, распределять по дну и выпекать. Зарумянится – можно переворачивать. А потом, когда и эта сторона станет «загорелой», снимать со сковороды. За полчаса можно приготовить целую стопку чудесных золотистых солнышек.   

Подсолнечное масло: польза и вред

Тонкие блины на кефире

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: понадобится 400 мл кефира, муки в два раза меньше, пара яиц, четверть стакана масла, предпочтительнее оливковое, пара ложек сахара, в два раза меньше соли, пищевая сода – на кончике ложки.

Способ приготовления:

Взболтать яйца, сахар и соль. В кефир высыпать соду. Эти компоненты смешать. Всыпать муку. Аккуратно, постепенно, перемешивая, чтобы не образовалось комков. Не забыть влить масло. Тесто подготовить, перемешав еще раз.

Раскаленная сковорода уже ждет первый блин! Нужно ее смазать и выливать на дно тесто половником. Немного подождать, пока блин начнет менять цвет, перевернуть. Подождать еще немного и вынимать.

Как сделать тонкие блинчики на кефире

Второй рецепт также хорош. Интересен он чем? В тесто добавляют помимо кефира молоко.

Ингредиенты: Равные части молока и кефира, пара яиц, пара ложек сахара, соль и сода – на кончике ложки, масло растительное – четверть стакана.

Способ приготовления:

Яйца, соль и сахар смешать. Положить соду, муку, налить молоко. В перемешанную массу влить кефир, перемешать, доведя тесто до нужной густоты. Должно быть не слишком жидко и не густо. Последний этап приготовления – влить масло. Перед выпечкой все перемешать. Выпекать на горячей сковороде. Не забыть смазать ее. Чтобы блинчики были тонкими, нужно брать немного теста, а вылив на сковороду, покачивать, чтобы тесто равномерно заполнило дно. Печь, дожидаясь золотистого» загара» на блинах.   

Оливковое масло: польза и вред, как принимать

Тонкие блины на воде

Как сделать тонкие блинчики на воде

Для них хороша любая начинка. Можно есть их и просто так, с медом, вареньем или маслом.

Ингредиенты: взять по 3 стакана воды и муки, 3 яйца, сахара – в два раза больше, чем соли, соды – на кончике ложки, примерно столько же лимонной кислоты, масла подсолнечного – 15 мл.

Способ приготовления:

Взбить яйца, влить в воду. Снова взбить. В муку насыпать соль и сахар, соду. Перемешать. Кислоту развести в небольшом количестве воды, хватит полстакана. В муку влить яйца, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться однородное. Можно воспользоваться погружным миксером, он поможет сделать смесь нужной консистенции. Потом оставить тесто постоять. Должно пройти минут двадцать. Затем можно печь, но перед этим влить раствор лимонной кислоты в тесто и снова перемешать.

 Блины выпекают на очень горячей сковороде. Венчиком промазать дно, чтобы не было большого количества масла, влить на сковороду тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, добиться, чтобы смесь заполнила все дно тонким слоем. Печь до подрумянивания, перевернуть, снова печь. Испеченный блин достать из сковороды лопаткой и положить на тарелку. 

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Очень тонкие блины на огуречном рассоле

Как сделать тонкие блинчики на огуречном рассоле

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: пшеничная мука (можно взять другую, если по душе, к примеру, ржаные блины) – стакан с четвертью, два стакана рассола огуречного, куриное яйцо или парочка перепелиных, сахар – полторы столовых ложки, ванилин – щепоть, для аромата, масло кукурузное, подсолнечное или оливковое – две ложки, сода пищевая – четверть маленькой ложки.

Способ приготовления:

Рассол процедить. Яйцо взбить. Добавить в рассол. Положить сахар и ванилин. Все перемешать. Добавить масло. Теперь дело за мукой. Ее просеять и насыпать в тару с предыдущими ингредиентами. Перемешать. Чтобы масса получилась однородная, можно взять погружной миксер. Смесь – словно сметана с низким процентом жирности. Всыпать немного соды. Перемешать, чтобы сода разошлась. Поставить тесто отдохнуть. Достаточно 5-10 минут.

Сковороду раскалить, смазать малом с помощью венчика. Если нет венчика, подойдет половина сырой картофелины. Ее нужно нацепить на вилку и, обмакнув в мало, смазать дно блинницы. Налить тесто, выпекать до румяности. Перевернуть, снова выпекать. Блин легко стряхнуть на тарелку, к сковороде он не прилипает. Чтобы блины были мягкими и нежными, их нужно промазать сливочным маслом.

Какой блендер лучше купить для дома

Заварные блины

Как сделать тонкие заварные блинчики

Вкуснейшие нежные блины, достойные стола самой королевы! Хороши и со сметаной, и с маслом, и просто так. Секрет удивительной нежности – в кипятке.

Ингредиенты: пара куриных яиц, 200 мл молока, чуть меньше четверти стакана масла растительного, пара ложек сахара, столовых, и ½ чайной ложки соли, вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Смешать сахар с солью и яйцами. Влить молоко, перемешать. Теперь нужна мука. Все смешивается и перемешивается. Следующий шаг – влить воду, доведенную до кипения. Последний замес – с маслом. Можно выпекать блины.

Раскалить сковороду и налить немного масла. Влить на сковороду тесто, распределить по дну сковороды. Выпекать до красивого легкого золотистого цвета. Перевернуть, снова выпекать.

Когда блин испечется, выложить на тарелку. 

Самый вкусный рецепт шарлотки

Тонкие блины для начинки

Ингредиенты: по стакану молока и муки (муки может понадобиться чуть больше), вдвое больше воды, тройка яиц, пара ложек сахара, четверть стакана масла подсолнечного.

Способ приготовления:

Как сделать тонкие блинчики. Растереть яйца с сахаром, влить ½ молока и перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности. Налить в смесь молоко, остаток. Перемешать, затем налить воду. Снова хорошо размешать. Напоследок – растительное масло. Смесь перемешать.

Разогреть сковороду с маслом, налить черпак теста, разровнять, покачивая сковородой и выпекать. Подрумянится – перевернуть. Будет готово – выложить на тарелку. Так испечь все тесто.

Эти блины – мягкие, хорошо поддаются сгибанию и закручиванию, поэтому в них можно завернуть любую начинку, не повредив блинчика. Угощение получится на славу.

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Отзывы

– Мне больше нравятся молочные блины, они получаются прочными, не рвутся. В них точно любую начинку положишь. А вот кефирные не люблю. Рвутся.

Маргарина, Каменск-Уральский

– Мама всегда мне пекла блины по воскресеньям, это самые счастливые воспоминания детства. У жены такие блины не получаются. Вроде делает все так же, но… Видно, одна мучка, да не те ручки.

Николай, Качканар

– Очень люблю блины с вишней.  Вкусные до умопомрачения. На мой взгляд, самый хороший рецепт — заварных блинчиков. Нежнейшие!

Елена, Вологда

– Спасибо за рецепты! Никак не получалось испечь блины, чтобы были тонкими, ажурными. Воспользовалась вашим советом, получилось.

Варвара, Лесной

– Блины на огуречном рассоле пеку постоянно. Только у меня в семье любят, чтобы было поострее, делаем с мясной начинкой. Добавляю еще немного перца, а сахара кладу меньше.

Евгения, Полевской

– Обязательно попробуем блины с рассолом! Интересно, что получится? А на помидорном рассоле можно сделать тесто?

Константин

– Хорошие рецепты. Блины пеку редко, у меня больше оладьи любят. Хочу сделать заварные. Много слышала, что они очень красивые и прямо во рту тают.

Елена, Москва

Блины – хорошее подспорье хозяйке, которая хочет угостить родных и гостей вкусным блюдом. Готовится просто, быстро, продуктов нужно немного, а купить ингредиенты для блинного теста можно в любом продуктовом магазине. Важно только обратить внимание на качество продуктов. Ведь вкусные блины из затхлой муки и масла с неприятным запахом никак не получатся, да и животы заболят. А из качественных компонентов тесто будет нежным и тягучим, с приятным ароматом, блины – просто загляденье.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *