Кабачки по-корейски на зиму заготовить совсем несложно, к тому же осенью их, как правило, очень много вырастает на грядках, и не каждая хозяйка придумает, как переработать урожай. Для тех, у кого нет дачи, цена кабачков на прилавках магазинов совершенно не расстроит, а между тем, блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Итак, кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Уверены, что результат порадует каждую хозяйку, ведь можно выбрать именно тот, который подходит для вашей семьи.
Cамый вкусный рецепт
Очень простой и вкусный, аппетитный и свежий зимний «салат» выручит, когда нагрянут нежданные гости, а сезон свежих овощей на закуску уже далеко позади.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 2-3 крупные моркови;
- 3 луковицы;
- 4 сладких перца;
- 1 головка молодого чеснока;
- 1 пучок зелен укропа и петрушки;
- 85 мл. подсолнечного масла без запаха;
- 65 мл. яблочного уксуса;
- 3-4 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ч. ложки крупной поваренной соли;
- 1-1,5 ч. ложки специй для моркови по-корейски;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Кабачки нужно промыть и обсушить, очистить от жесткой кожицы и натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
- Таким же образом поступить с морковью. Болгарский перец и репчатый лук необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Переложить овощи в удобную для перемешивания посуду, влить растительное масло и уксус, добавить сухие приправы и специи, соль и сахарный песок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Теперь все нужно перемешать тщательным образом, установить груз и оставить овощи, чтобы они пустили сок приблизительно на 3-4 часа.
- Разложить заготовку в простерилизованные банки, в кастрюлю уложить салфетку (чтобы банки при кипении не скользили), установить заготовки, влить воду и поставить стерилизоваться на огонь.
Приблизительно процесс стерилизации займет около 20 минут на среднем огне, после чего банки можно закупорить крышками, остудить в перевернутом состоянии и убирать в прохладное и затемненное место на хранение.
Кабачки по-корейски с морковью
Многие из нас любят морковку по-корейски за ее сочность и остроту. Но если сделать по проверенному рецепту кабачки с морковкой, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Такая закуска идеально подойдет к мясу или птице.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр. молоденьких кабачков;
- 300 гр. сочной моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка приправы для моркови;
- 1 ст. ложка уксуса яблочного;
- 55 мл.растительного масла;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
- Если вы используете молоденькие кабачки, то с них не стоит даже срезать кожицу, достаточно хорошенько промыть и обсушить, а затем вместе с очищенной морковкой натереть на специальной терке, чтобы получилась длинная, но тонкая соломка.
- Перемешать овощи в большой миске, добавить приправу, соль и сахар, влить яблочный уксус.
- Теперь нужно в ковшике нагреть подсолнечное масло и влить его в салат, и аккуратно вилкой его перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Теперь посуду можно затянуть пищевой пленкой и убрать на 4-5 часов в холодильник, чтобы овощи дали сок и промариновались в специях.
Готовую заготовку переложить в чистую, ошпаренную кипятком банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Для того, чтобы она хранилась дольше, ее можно простерилизовать и закупорить, а затем хранить вне холодильника в прохладном месте.
Морковка по-корейски: самые вкусные рецепты ЗДЕСЬ!
Кабачки по-корейски без стерилизации
Приготовить очень вкусную закуску, которая будет долго храниться, и не возиться со стерилизацией можно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются сочными и очень вкусными, и станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Они получаются настолько аппетитными, что их не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг.кабачков;
- 0,5 кг.сочной моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 4 сладких перца;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 200 мл. 9% яблочного уксуса;
- 165 мл.подсолнечного масла без запаха;
- Упаковка (20 гр.) приправы для моркови по-корейски;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3-3,5 ст. ложки крупной соли;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
- Кабачки необходимо промыть и обсушить, вырезать семечки и натереть на специальной терке для приготовления морковки по-корейски.
- Таким же образом измельчить очищенную сладкую морковку. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полукольцами, репчатый лук настрогать тонкими полукольцами.
- Смешать овощи в большой миске, подсластить и подсолить, добавить приправу, всыпать измельчений черный перец. Останется добавить измельченный чеснок, влить яблочный уксус и подогретое подсолнечное масло.
СОВЕТ! Для этого рецепта совсем необязательно измельчать зубчики чеснока через пресс, достаточно раздавить его плоской стороной ножа или просто мелко порезать.
- Теперь все нужно перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы овощи пропитались специями и пустили ароматный сок.
- Переложить овощи вместе с соком в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Теперь нагрев можно уменьшить и проварить заготовку около 5-7 минут.
- Тщательно с пищевой содой промыть банки, просушить и простерилизовать. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать чистыми и также простерилизованными крышками.
Теперь банки нужно перевернуть, укутать и охладить, после чего их можно убирать на хранение в зиму в прохладное и затемненное место. Теперь зимой можно порадовать членов семьи или гостей вкусной и аппетитной закуской.
Как сделать вкусные маринованный огурчики на зиму? Рецепты здесь!
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Если в ближайшее время у вас намечается мероприятие по принятию гостей, то стоит обязательно позаботиться о приготовлении этой очень вкусной закуски, которая будет украшать праздничный стол. А процесс приготовления и маринования овощей занимает совсем немного времени.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг.молодых кабачков;
- 500 гр. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 мл.яблочного уксуса;
- Стакан сахарного песка;
- 1-1,5 ст. ложки приправы;
- 1 ч. ложка соли;
- Стакан подсолнечного масла;
- Зелень по желанию;
- Щепотка красного перца.
Приготовление:
- Тщательно промыть кабачки в проточной воде. Если плоды крупные и зрелые, то их нужно очистить от семян и кожицы, молоденькие кабачки можно натирать на специальной терке для моркови по-корейски прямо так.
- Свежую морковь очистить от кожицы и натереть таким же образом. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Все подготовленные овощи перемешать в большой миске, всыпать соль и сахар, добавить приправу и уксус. Подсолнечное масло, прежде чем добавлять к овощам рекомендуется подогреть.
- Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении очень жарко можно убрать заготовку в холодильник, обернув посуду пищевой пленкой.
- Останется лишь равномерно распределить овощи с выделившимся соком по стерилизованным над паром банкам и поставить на 15-20 минут в разогретую до 150-160С духовку для стерилизации.
Теперь их можно аккуратно достать, закатать чистыми стерилизованными крышками, остудить и убрать в затемненное место для хранения на зиму.
Кабачки по-корейски без болгарского перца
При аллергической реакции на болгарский перец, рекомендуется купить все приправы по отдельности, и добавлять их по щедрой щепотке на 1 килограмм овощей. Закуска получится вкусной и очень ароматной.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. молоденьких кабачков;
- 250 гр. моркови;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл.подсолнечного масла;
- 65 мл. 9% яблочного или виноградного уксуса;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- Приправы по щепотке (зира, кориандр);
- Чеснок – по вкусу;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
- Все овощи нужно промыть и обсушить и очистить от шелухи и кожицы, нарезать их в форме соломки при помощи специальной терки или ножа.
- Измельчить чеснок и пучок свежей зелени как можно мельче, чтобы они пустили сок.
- В большой миске смешать все подготовленные продукты, всыпать соль и сахарный песок, добавить специи и уксус. Масло лучше всего вливать к овощам в подогретом виде, не доводя его до кипения.
- Теперь все нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре для того, чтобы овощи пропитались ароматами и специями и пустили сок.
СОВЕТ! Можно поступить и другим путем – в нагретое масло добавить уксус и сухие ингредиенты, и дождаться пока растворятся крупинки соли и сахара и залить овощи теплой смесью.
Теперь овощи вместе с соком нужно разложить по чистым, стерилизованным банкам, простерилизовать в кастрюле с водой или духовке около 20 минут, закрутить крышками и после того, как банки полностью остынут, убрать их на хранение.
Как приготовить на зиму СМОРОДИНУ ПРОТЕРТУЮ С САХАРОМ? Читайте в нашей статье ЗДЕСЬ!
Кабачки по-корейски без моркови
Заготовить на зиму кабачки по-корейски можно не только с морковью и сладким перцем, но и порезать молодые плоды кружочками и компактно разложить их в банки.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. молодых кабачков;
- Половина лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 55 мл.подсолнечного масла без запаха;
- 1 -2 ч. ложки сахарного песка;
- Щепотка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка соли;
- Щепотка красного молотого перца;
- 2 щепотки черного перца;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить оригинальную заправку. Для этого в емкость выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и сахар, красный и черный перец и кориандр. Влить подсолнечное масло и немного воды. И размешать, дождавшись, чтобы все кристаллики соли и сахара полностью растворились.
- Молодые кабачки промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, не счищая кожицу тонко нашинковать колечками, при помощи специальной терки или просто ножом.
- Переложить их в большую емкость, добавить измельченную зелень и маринад, и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Теперь ее можно разложить по чистым банкам вместе с соком, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.
Самые вкусные рецепты маринованных помидоров ЗДЕСЬ! Пропорции указаны на 1 литровую банку.
Классический рецепт пошагово
При помощи этой простой закуски можно быстро и аппетитно накрыть на стол, ведь такой оригинальный зимний салат украсит его. Особенно это актуально зимой, когда свежие овощи очень дорогие и безвкусные, или когда к вам нагрянули нежданные гости.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг.молодых кабачков;
- 1-2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Кориандр или приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
- Немного острого перца чили;
- 65 мл.яблочного уксуса;
- 125 мл.подсолнечного масла;
- 3 ч. ложки соевого соуса;
- Зелень – по желанию;
- Щепотка кунжута – для подачи.
СОВЕТ! К овощам можно добавить ваши любимые ароматы: любые специи и пряности, смесь ароматных засушенных трав и т.д.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы салат выглядел при подаче нарядно и аппетитно, нужно нарезать овощи при помощи специальной терки для приготовления моркови по-корейски. С ее помощью необходимо натереть морковь и кабачки, предварительно очищенные от кожицы.
Шаг 2. Чтобы овощи пустили нужное количество сока нужно добавить соли и сахарного песка, хорошо перемешать, немного приминая их и дать постоять пару часов. Спустя отведенное время, весь сок, который выделился необходимо слить в отдельную миску, тщательно отжать овощную массу, чтобы она стала сухой.
Шаг 3. Теперь овощи нужно приправить зирой и молотым кориандром, добавить черный и красный перец.
Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока и репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Смешать обжаренные корнеплоды с приправленными специями овощами.
Шаг 4. В тот сок, что мы слили от овощей добавить яблочный или виноградный уксус и остатки растительного масла, и хорошо взбить до получения однородной эмульсии. Залить маринадом овощи и оставить их мариноваться при комнатной температуре еще на один час.
Шаг 5. Для хранения вне холодильника заправку из кабачков стерилизуют, переложив в чистые стеклянные банки в духовом шкафу при температуре 180С — 15 минут. Потом закатывают жестяными крышками.
Или же можно просто разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу останется только нарубить свежую зелень, вмешать ее в заготовку и она полностью готова.
Кабачки по-корейски (видео)
Здоровья Вам и Вашим близким!