Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Что приготовить на 2020 Новый год Крысы? Как подобрать наряды, чтобы понравиться символу года? Как накрыть праздничный стол? Все секреты и тонкости празднования новогоднего праздника раскроем в этой статье.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Покровительница 2020 года – белая металлическая крыса во всем любит порядок. Значит нужно и стол собрать, достойный этого серьезного зверька, и наряд подобрать соответствующий. Оплошности Крыса не простит.

В чем встречать Новый год белой металлической крысы

Поскольку хозяйка приближающегося 2020 года – белая металлическая крыса, то выбор цвета праздничного наряда очевиден: белый, серебряный и все оттенки белого. Это значит, что уместны платья и костюмы пастельных, молочных, нежно-кремовых оттенков. Элегантно будет смотреться праздничный наряд цвета слоновой кости. Не исключается одежда серых тонов: жемчужного, дымчатого, пепельного и даже розово-серого.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Госпожа металлическая крыса – модница, поэтому предпочитает блестящие ткани. Шелк, парча, атлас всегда выглядят достойно и по-королевски. Можно украсить платье пайетками и блестящим бисером. Кстати, Крыса будет совсем не против, если ее встретят в нарядах пурпурного или фиолетового цвета! Такая яркая одежда придется по душе металлической крысе, поскольку характер у нее боевой. А вот одежду оттенков хищников надевать не стоит. Тигровый, желтый, коричневый цвета крыса ненавидит.

Каждый цвет в одежде имеет свою характеристику:

  1. Белый и его оттенки принесут благополучие и богатство.
  2. Серебряный и его оттенки привлекут удачу и везение.
  3. Серый и бежевый обещают страсть и любовь.
  4. Черный поспособствует домашнему уюту.
Что надеть на Новый год Крысы 2020

Что касается аксессуаров, то металлическая крыса обожает блеск, но придерживается золотой середины. Много украшений крыса не потерпит, у нее хороший вкус.

Как накрывать стол на Новый 2020 год

Чтобы ублажить металлическую крысу, нужно накрыть стол правильно. Это значит, что скатерть может быть белой или белых и серебряных оттенков. Подойдет и темная, если посуда светлых оттенков. При этом скатерть должна быть из натурального материала – это важно! Пусть стол ломится от угощения. Это означает изобилие и достаток, которые так ценит крыса.

Как накрыть стол на Новый год Крысы 2020

Посуда, столовые приборы – все должно сочетаться. При этом посуда для торжества не должна иметь сколов и трещин от старости. Да, порой сервизы для особенных случаев годами хранятся в сервантах и передаются по наследству, но это не значит, что на новогодний стол позволительно поставить щербатую чашку или тарелку с «раненым» краем.

Праздничный стол может быть в следующих тонах:

  1. Золотой, белый, серебряный;
  2. Оттенки серого и белого;
  3. Фиолетовый, белый и голубой;
  4. Красно-белый;
  5. Белый, розовый, оттенки серого.

В центре стола уместно поставить фигурку царицы новогодней ночи. Также хорошо будут смотреться свечи в серебряных подсвечниках, ваза с еловыми веточками, украшенными шарами с серебряным или металлическим напылением и мишурой. А вот фигурки котят и кошек, которые до сего момента жили в комнате, нужно убрать в дальний ящик. Увидев своего врага, крыса рассердится, тогда будущий год вряд ли станет удачным.   

Что можно приготовить на стол в год Крысы

Что приготовить на стол в Новый год Крысы 2020

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Поскольку крыса живет рядом с людьми, она привыкла к обычной простой пище. Главное, чтобы еды было много! А если блюда украсить портретом крысы и ее родственников, то восхищению не будет предела.

Обязательное условие новогоднего стола – блюда из круп. Пусть это будет каша! Или плов, празднично украшенный. Гарнир из крупы станет отличным дополнением к мясным блюдам, которые, кстати, на новогодний стол ставить можно и нужно. Крыса – не вегетарианка и с удовольствием есть то, что едят люди. Поэтому гусь или индейка, запеченная в духовке, томленое мясо, шашлыки, котлеты и другие вкусные мясные блюда придутся по душе и крысе, и гостям застолья.

Еще одно правило: Крыса любит сыр и желает им лакомиться в свой праздник. Вариаций закусок множество – и канапе, и бутерброды, как открытые, так и закрытые, и фигурные, и нарезка – все пригодится, чтобы ублажить крысу.

Что касается десертов, то желательно, чтобы они были приготовлены с орехами и изюмом. И конечно, пусть будет много сладкого крема и сгущенного молока!

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Что нельзя готовить на стол в год Крысы

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Крыса – домовитая, хозяйственная и консервативная. Она не любит экзотики. Поэтому не стоит готовить экстравагантные блюда. Простые вкусные закуски и горячее подойдут больше. Кстати, есть перечень продуктов, которые не должны подаваться на стол в новогоднюю ночь-2020.

Не должно быть:

  1. Капусты, репы, редиса. Не нравятся эти овощи крысе, и все тут. 
  2. Манной крупы. Ее крыса ненавидит!
  3. Жирного мяса. Крыса следит за фигурой и потому не хочет нарастить бока, поедая жирные куски. Но мясо любит. Поэтому, чтобы ублажить звездную гостью, нужно для новогоднего стола готовить блюда, используя постные куски мяса.
  4. Сыр с резким запахом не подойдет для закусок и нарезки. Крыса предпочитает деликатный кисломолочный продукт.
  5. Очень крепкие алкогольные напитки Крысе не по душе. Она – сторонница легких коктейлей.

Рождественский пост в 2019 году

Рецепты на Новый 2020 год

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

В кулинарных книгах множество интересных рецептов, по которым легко приготовить сытные и вкусные блюда. Главное условие – ингредиенты должны быть по душе металлической крысе. И не надо забывать – никаких излишеств и сверхмодных сочетаний продуктов!

Горячие блюда на Новый год

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Какой новогодний стол без горячего? Поэтому хозяйки стараются порадовать родных и друзей угощением и готовы ради этого провести на кухне у плиты не один час. Зато результат будет замечательным.

Свиная рулька в медовой глазури

Ингредиенты: овощи (морковь, сельдерей, несколько луковиц и головок чеснока), свиная рулька, перец горошком – 8-10 шт., чайная ложка имбирного порошка, четверть стакана луковой шелухи, полтора стакана соевого соуса, по столовой ложке меда, горчицы.

Что приготовить на Новый год Крысы: свиная рулька

Способ приготовления:

Нужна кастрюля с толстыми стенками. В нее положить рульку, нарезанный на четвертины лук, целые головки чеснока и овощи. Туда же бросить перец и луковую шелуху. Посыпать имбирным порошком. Последний ингредиент – соевый соус. Его нужно вылить не весь, оставить со столовую ложку для глазури. Томить рульку нужно почти 3 часа на очень слабом огне. Когда приготовится, проверить готовность, проткнув вилкой. Готовую рульку обсушить.

Приготовить глазурь: мед, горчицу и остатки соевого соуса смешать. Обмазать рульку этой смесью и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут. Рулька должна зарумяниться.

Фаршированная грудка индейки

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: грудка индейки (филе), лимон, пара зубчиков чеснока, петрушка – пучок, бекон – 120 г, соль, паприка, перец, немного растительного масла.

Способ приготовления:

Нарубить чеснок и петрушку, измельчить бекон, цедру лимона натереть. Все смешать, добавив крупную щепоть соли и по вкусу перца. Филе надрезать так с одного края, чтобы с другой стороны мякоть осталось целой. Получится карман. Раскрыть филе по разрезу и положить в «карман» начинку – рубленую зелень с чесноком, беконом и перцем. Закрыть «карман», заколоть. Для этого понадобятся обычные зубочистки или тонкие деревянные шпажки для канапе.

Сверху индейку натереть солью, смешанной с паприкой. Затем фаршированное филе отправляют в форму, закрытую фольгой, а потом в горячую духовку. Полчаса индейка будет сидеть в жару. Периодически ее нужно смазывать маслом. Готовность индейки проверяется проколом. Если на поверхности появился прозрачный сок, блюдо готово. Его нужно вынуть и одеть в скафандр из фольги. В таком наряде филе постоит минут десять-пятнадцать. А потом филе можно раскрывать и разрезать на порции.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Праздничный гарнир

Праздничный гарнир на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, четверть стакана соевого соуса, несколько зубчиков чеснока, растительное масло – столовая ложка, специи, соль.

Способ приготовления:

Вымыть и очистить картофель, нарезать на полукруглые кусочки. Варить до полуготовности, добавив немного соли. Смешать соус из рубленого чеснока, перца, соли и соевого соуса. Картофельные дольки остудить, а затем облить соусом. Нужно, чтобы каждая долька искупалась в соусе, поэтому можно прямо руками перемешать. Выложить дольки на противень или в форму, предварительно смазав емкость растительным маслом. Следующий шаг – отправить картофель в соусе в духовку на 15 минут. Больше времени не нужно, ведь картофель уже почти готов, ему только надо дойти до кондиции и зарумяниться.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Второй гарнир – с крупой, ведь крыса любит зерновые.

Ингредиенты: цуккини, рис длинный – стакан, черри – 12 шт., лук (лучше красный) – 1 шт., перец болгарский — 2 шт., соевый соус и оливковое масло – по полстакана, чеснок – небольшая головка, пучок зелени, вода – 400 г.

Способ приготовления:

Рис сварить. Овощи нарезать крупными кусками. Помидоры просто вымыть. Залить овощи оливковым маслом и соусом, добавить перец. Перемешать. В форму положить рис, смазав форму маслом. На рис насыпать овощи, опять перемешать. Выпекать примерно полчаса. Перед подачей на стол овощи посыпать рубленой зеленью.

Какой рис полезнее

Салаты на Новый год

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Среди разнообразия салатов эти будут смотреться на новогоднем столе особенно празднично. А вкус их понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Салат слоеный с курицей и черносливом

Салаты на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: полстакана чернослива, филе куриное средних размеров, пара яиц, перец, соль, грецкие орехи и майонез – с четверть стакана, огурец.

Способ приготовления:

Отварить яйца и куриное филе. Яйца очистить от скорлупы. Белки и желтки разделить. Белки натереть на терке. Желтки мелко нарубить. Филе нарезать мелко. Чернослив замочить в кипятке, подержать до мягкости и обсушить. Затем нарезать. Огурец также нарезать. Грецкие орехи освободить от скорлупы, раздавить пестиком, но де до пыли. Должны быть кусочки ореха. Салат собирается следующим образом. Первый слой – смешать филе с майонезом и выложить на блюдо. Сверху положить смешанный с майонезом чернослив. Посыпать орехами, это третий слой. Четвертый слой – смешанные с майонезом белки. Пятый слой – нарезанный огурец, приправленный майонезом. Шестой слой и последний – раскрошенные желтки. Пушистые желтки станут вкусным декором салата.

Вкусный салат с кальмарами

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: листья салата, горошек консервированный – 200 г, кальмары – полкило, куриные яйца – 3 шт., свежий огурец, майонез – несколько ложек.

Способ приготовления:

Сварить яйца, кальмары. Нарезать все мелко, перемешать. Добавить нарезанный мелко огурец, зеленый горошек. Положить майонез и все хорошо перемешать. Салат украсить листьями свежего салата. Для этого на блюдо положить раскрытые листья, а на них насыпать горкой салат.

Мясной салат с ананасами и грибами

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: консервированный ананас (кольцами) – 200 г, по 300 г куриного филе, маринованных грибов, ветчины, четверть стакана грецких орехов и столько же майонеза, пучок петрушки, соль и перец.

Способ приготовления:

Отварить филе, добавив соль. Остудить и нарезать мелко. Нарезать также ветчину и грибы. Часть ананаса оставить для декора, часть изрезать мелко. Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив перец, соль и измельченные орехи. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить целыми кругляшами ананаса и листьями петрушки. 

Салат в апельсине

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: по 3 шт. яиц и апельсинов, по 200 г крабового мяса и кукурузы консервированной, сметана – четверть стакана, соль – по вкусу, сухари – горсть.

Способ приготовления:

Кусочки хлеба подсушить в духовке. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть нарезать. Нарезать крабовое мясо. В миске смешать кукурузу, крабовое мясо, кусочки апельсинов и сваренные и охлажденные яйца. Положить в смесь сухари. Посолить, влить сметану и перемешать. Заполнить салатом половинки апельсиновой кожуры и поставить их на тарелку.  

Малосольная рыба в домашних условиях

Бутерброды на праздничный стол

Как приготовить бутерброды на Новый год Крысы 2020

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Ни один праздничный стол не обойдется без бутербродов. Это вкусно, быстро, легко и питательно.

Бутерброды с тунцом

Ингредиенты: консервированный тунец – 200 г, хлеб – 4-6 ломтиков, пара свежих огурцов, куриное яйцо, майонез – четверть стакана, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

Сварить яйцо, снять скорлупу. Белок нарезать длинными кусками. Нарезать огурцы кружочками. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. На ломоть положить рыбу, сверху колечки огурца. Следующий слой – яйца. Сверху украсить зеленью. Можно «припушить» растертым желтком, а можно обойтись и без него.

Бутерброды с авокадо и семгой

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: авокадо, четверть лимона, семга среднесоленая – 100 г, хлеб, зелень, соль.

Способ приготовления:

Разрезать авокадо и убрать косточку. Снять кожуру. Сделать из авокадо пюре и добавить в него соль. Сбрызнуть соком лимона. Хлеб нарезать на ломтики, чуть поджарить. Намазать пюрированным авокадо. Семгу разделить на тонкие кусочки и свернуть. Эти рулеты поместить в центр бутерброда с авокадо. Лимон нарезать на ломтики. Рядом с семгой на бутерброд положить по ломтику лимона. Завершит процесс украшения петрушка, аккуратно положенная на бутерброд.  

Бутерброды на праздничный стол

Холодные закуски

Закуска из сыра «Мандарины»

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: пара пачек плавленых сырков, по 2 шт. яиц и моркови, чеснок – зубчик, майонез – несколько ложек (по вкусу), укроп и петрушка, лавровый лист.

Способ приготовления:

Сварить яйца и морковь. Натереть яйца и сырки. Измельчить чеснок. Нарубить зелень. Смешать чеснок, зелень и яйца. Положить майонез и перемешать. Натереть морковь. Скатать шарики из смеси сырков с яйцами, а сверху их покрыть морковью. Аккуратно положить на блюдо и воткнуть в каждый шарик сверху пару лавровых листиков.

Канапе с колбасой и сыром

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Ингредиенты: несколько кусков хлеба, маслины – 12 шт., пластик колбасы, половина огурца, черри — 4 шт., сыр -70 г.

Способ приготовления:

Приготовить ломтики хлеба. Подсушить в духовке. Нарезать маслины и огурцы. Огурцы нужно резать вдоль. Нарезать помидоры кругляшами. Тонко нарезать сыр кругляшами, размером с кусочки хлеба. Нарезать тонко колбасу. На ломтики хлеба положить сыр, чтобы крепче держался, промазать сторону, приникающую к хлебу, майонезом. Положить помидор. Взять шпажки. На шпажки нанизать маслины, огурец волнами, как парус, также волной – колбасу. Шпажкой пронзить помидор и сыр с хлебом. Канапе выложить на тарелку. Так получится красивая композиция.

Сыр из молока в домашних условиях: рецепты

Напитки на Новый год

Как приготовить напитки на Новый год Крысы 2020

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Праздник невозможен без вкусных коктейлей и других напитков. Приготовить их можно своими руками.

Как приготовить вкусный Глинтвейн

Ингредиенты: красное вино, половина апельсина, 5 гвоздик, 2 шт. мускатного ореха, 1 шт. корицы, душистый перец, полстакана воды.

Способ приготовления:

Всыпать специи в воду. Вскипятить. Оставить на 15 минут. Вино разогреть на плите, влить в него воду со специями, подержать еще на медленном огне. Выжать сок из апельсина. Влить в вино. Глинтвейн готов.

Новогодний коктейль

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Поскольку Крыса не любит крепкий алкоголь, нужно приготовить напитки мягкие, позволяющие веселиться всю ночь напролет.

Ингредиенты: шампанское, 300 г цитрусового сока, грейпфрут, малина.

Способ приготовления:

Цедру грейпфрута натереть. В бокал влить ½ цитрусового сока, а сверху – шампанское. В бокал вставляются шпажки с нанизанной свежей малиной, посыпанной цедрой.

Для тех, кто не жалует алкоголь, можно приготовить «Оранжевый рай».

Ингредиенты: 10 мандаринов, 2 моркови, апельсин, кубики льда, леденцы.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Способ приготовления:

В бокал всыпать несколько кубиков льда, на лед вылить выжатый из мандаринов и моркови сок. Из леденцов сделать сироп, растопив их в кипятке. Остудить, влить сироп в бокал. Украсить бокал цедрой.

Смузи для похудения и очищения организма

С этими красивыми и вкусными блюдами и напитками праздничный стол будет ярким и новогодним. Белая металлическая крыса придет в восторг от угощения и непременно сделает так, чтобы наступающий год был чудесным, благополучным.

С наступающим Новым годом!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *