e

Что приготовить из мясного фарша

Для каждой хозяйки мясной фарш является надежным помощником. Приготовить из мясного фарша можно множество вкусных и питательных блюд и времени на это потребуется совсем немного. Из рубленого мяса готовится не только повседневная еда, но и сытные угощения к праздничному столу. Используется свиное, говяжье, баранина и мясо птицы. Зачастую готовится комбинированный мясной фарш. Например, смешивается свинина с говядиной или свинина с телятиной.

Что приготовить из мясного фарша

У каждого свои проверенные рецепты, но всегда нужно учитывать тонкости и секреты технологии приготовления. Конечный результат может зависеть и от степени измельчения, и от правильно выбранного мяса.

Тут секрет один: из плохого мяса может получиться только плохой фарш!

Блюда с использованием мясного фарша предпочтительней готовить в духовке, они полезнее и вкуснее, нежели жареные. Здесь можно экспериментировать и бесконечно воплощать свои кулинарные фантазии.

Рецепты

Тефтели с томатной подливой

Ароматные тефтели станут прекрасной альтернативой обычным котлетам. Зачастую их готовят на сковороде или в кастрюле, но вкуснее они получатся в духовке. Для этого необходимо отварить любой рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг. В приготовленный мясной фарш добавить мелко порезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, яйцо, отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Затем руками хорошо перемешать все компоненты. Остается смочить руки водой и формировать шарики желаемого размера, как правило, по 50-60 г весом.

В предварительно подготовленную и смазанную растительным маслом форму выложить заготовки тефтелей. Ставить в разогретую духовку до 200 °C для запекания на полчаса, чтобы они чуть зарумянились. За это время приготовить томатный соус. За основу можно взять томатную смесь или кетчуп, но лучше получится со свежими или консервированными помидорами. Посолить, добавить специи и довести массу до кипения. Залить тефтели готовой подливой и запекать в течение получаса при температуре 180 С. Подать к столу можно с любыми гарнирами.

Ежики в сметанном соусе

Ежики приготовить из мясного фарша

Это разновидность тефтелей и приготовить их можно как на плите, так и в духовке. Сметанный соус сделает блюдо тающим во рту. Нужно отварить любой рис и положить к нему протертый на крупной терке и обжаренный на растительном масле репчатый лук и морковку. Добавить яйцо, посолить и перемешать до однородной массы. Сформировать ёжики диаметром 5 см и обжарить с обеих сторон. Одновременно приготовить соус из разведенной водой сметаны, муки, соли и перца. Полученную смесь вылить на тефтели и поставить в духовку или же на плиту в сковороде для приготовления. Временные затраты небольшие, всего минут 20. Подавать к столу готовое блюдо в горячем виде.

Котлеты школьные по ГОСТу

Приготовленные по такому рецепту котлеты имеют нежный вкус и очень сочные. Секрет заключается в добавлении большого количества хлеба и отсутствии процесса жарки. Потребуется черный хлеб, предварительно замоченный в воде. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить хлебную крошку, посолить и из полученной смеси сформировать котлеты в виде шариков или овалов. Затем их необходимо обвалять в панировочных сухарях, уложить на смазанный противень любым растительным маслом и поставить в разогретый до 200 °C шкаф на полчаса. Готовые котлеты можно подать с макаронами, картофельным пюре или к овощному салату.

Пельмени домашние

Пельмени приготовить из мясного фарша

Секрет вкусных пельменей состоит в том, что нужно добавлять в мясной фарш больше лука, немного воды (не молока или сливок), хорошо перемешивать и щедро солить. Замесить мягкое тесто на воде и оставить на полчаса для приобретения эластичности. В фарш добавить лук, пол стакана воды, полученную смесь посолить (1 ч. ложка на пол килограмма мяса) и поперчить.

Приготовленное тесто тонко раскатать (до 2 мм) и при помощи стаканчика вырезать кружки, на которые выложить 1 ч. ложку фарша и слепить в виде вареника, а концы его соединить. Пельмени варить в подсоленной воде до готовности, подавать со сметаной или маслом сливочным.

Ленивые голубцы

Блюдо готовится быстро и не требует особого мастерства, а на вид и вкус получаются не хуже классических голубцов. Потребуется отварной рис, натертый на терке лук и морковь. Измельченные овощи пассировать на растительном масле минут 5, а за это время нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в сковороду. Тушить следует полчаса на небольшом огне под крышкой.

В миске соединить фарш, тушеные овощи, яйцо, затем смесь посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из мясной массы голубцы в виде овальных котлет и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить сметану, смешанную с томатной пастой и тушить до готовности (40 минут) на небольшом огне.

Фаршированный перец

Перец приготовить из мясного фарша

Для этого блюда лучше взять говядину, свинину и курятину. Отварить до полуготовности рис, измельчить лук и морковь. Обжарить овощи, смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Для заливки нужно потребуется пожарить лук и морковь, залить их смесью сметаны, воды и томатной пасты. Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку и убрать перегородки, так как они могут дать горечь.

Для приготовления блюда потребуется глубокая кастрюля, на дно которой нужно положить немного тушеных овощей. Заполнить перцы начинкой до краев, выложить их в кастрюлю и залить подливой. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне. Подавать со сметаной, зеленью, в горячем виде.

Другие рецепты в статье: Фаршированный перец в кастрюле

Фаршированные ракушки в сковороде

Использовать лучше смесь из свинины и говядины. Помидоры, лук и морковь следует порезать. На сковороде с растительным маслом пропассеровать фарш, постоянно помешивая, чтобы он не образовывал большие комки. Затем туда добавить овощи, специи, посолить и поперчить массу. Тушить четверть часа, а за это время нужно сварить «ракушки» до полуготовности. Начиненные макароны тушеной смесью выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом и залить томатным соусом со сливками. Готовить в течение четверти часа. Украсить свежей зеленью, подавать в горячем виде.

Лазанья из лаваша

Это блюдо станет альтернативой классической лазанье. Потребуется лишь приобрести в магазине тонкий лаваш и можно приступать. Нужно мелко порубить лук и натереть морковь на крупной терке. Мясной фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до изменения цвета, добавить овощи, посолить поперчить и жарить минут 5 до полуготовности. Чтобы приготовить соус бешамель необходимо растопить сливочное масло и муку, постоянно помешивая довести до золотистого оттенка.

Затем тонкой струей при помешивании влить подогретое молоко, готовить до густого состояния на слабом огне. Порезать листы лаваша на подходящие куски. Емкость для запекания смазать соусом и выкладывать куски лаваша чередуя со слоем фарша. Залить форму соусом и посыпать тертым сыром. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на запекание, потребуется полчаса до образования золотистой корочки.

Сырный суп с фаршем

Рецептов как приготовить сырный суп с мясным фаршем существует много, но начать нужно с несложного варианта. Потребуется натертая на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Затем овощи необходимо пожарить, в фарш добавить яйцо, половину обжаренных овощей, посолить, поперчить и перемешать, сформировать фрикадельки. Кастрюлю наполнить водой наполовину и довести воду до кипения.

Выложить в емкость вторую часть овощей, посолить и опустить фрикадельки. Варить их нужно минут 10. За это время очистить картофель и порезать кубиками. По истечении времени варки фрикаделек добавить в кастрюлю картофель и варить полчаса. Затем положить 2 ст. ложки плавленого сыра и помешивать до полного его растворения, через несколько минут положить измельченную зелень укропа и петрушки. Огонь выключить и оставить немного настояться.

Блинчики с фаршем

Для начинки лучше использовать свиное мясо, но можно также взять и комбинированный мясной фарш. Для начинки необходимо пропустить мясо через мясорубку и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать минут 5 при постоянном помешивании во избежание образования крупных кусков.

Нарезанный лук добавить в сковороду, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до золотистого оттенка, затем следует добавить соль и специи. Начинку нужно остудить и приступить к формированию блинчиков. Для этого выложить на блинчик пару столовых ложек начинки и завернуть в виде рулета. Подавать можно с маслом или сметаной.

Читайте также: Как сделать тонкие блинчики

Люля-кебаб

Потребуется лук, несколько зубчиков чеснока, зелень укропа и такие специи как зира и кориандр. Свиное сало нужно нарезать маленькими кусочками, а из лимона отжать сок, затем мясной фарш и остальные компоненты соединить, посолить и перемешать до идеальной однородности. Емкость со смесью нужно поставить в холодное место на полчаса. В духовом шкафу установить решетку и застелить ее фольгой.

Смочив руки, сформировать лепешку, в центр которой воткнуть палочку или шпажку по всей ее длине. Готовые люля-кебабы выложить поперек на решетку и запекать в духовке до зарумянивания периодически поворачивая со всех сторон. Подавать блюдо в горячем виде, украсив полукольцами маринованного лука и зелени.

Гречка по-купечески

Это простое повседневное блюдо. Его легко приготовить и можно включить в свой рацион. Для приготовления нужно промытую гречневую крупу прокалить на сковороде без масла при постоянном помешивании. Измельчить морковь, лук и пару зубчиков чеснока, пропассеровать в течение нескольких минут до мягкого состояния и выложить в ёмкость с фаршем. Смесь тушить 10 минут, разбивая комки. По истечении времени положить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и всыпать прожаренную гречку. Затем необходимо залить все водой и оставить тушится до готовности на малом огне. Подавать к столу в горячем виде.

Интересная статья: Чем отличается зеленая гречка от обычной

Запеканка картофельная

Блюдо удачно сочетает фактуру и вкус. Потребуется картофель, фарш, лук, сыр и яйца. Лучше использовать смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить, при этом воду слить не нужно. Очищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить туда фарш, чеснок и посолить по вкусу.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить кусочек сливочного масла, посолить и сделать пюре. Когда оно остынет добавить яйцо, перемешать, а твердый сыр натереть на крупной терке. Компоненты готовы, теперь нужно собрать все в форму для запекания чередуя слой картофеля, фарша и сыра. Верхним слоем должно быть пюре посыпанное сыром. Ставить емкость в разогретый духовой шкаф до 200 °C на 20 минут. Готово!

Штрудель с фаршем и картошкой

Штрудель больше известен как сладкий десерт, однако можно приготовить его по другому рецепту. Потребуется тесто. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, яйцо и кефир. Замесить не крутое тесто и оставить его на час в теплом месте. Мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и аккуратно выложить на раскатанное до 3 мм толщиной тесто.

Свернуть в виде рулета, затем нарезать небольшими кусочками (2 см) и оставить на 15 минут. В это время обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить нарезанный кусочками картофель. Все необходимо залить водой на треть, посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля выложить кусочки заготовок штруделя. Но оставлять между ними расстояние, так как они будут увеличиваться. Готовить на небольшом огне чуть больше получаса. Подавать в горячем виде предварительно украсив зеленью.

Мясные гнезда с шампиньонами

Это блюдо подойдет к новогоднему столу или как украшение любого праздника или семейного ужина. Нужно нарезать грибы и обжарить до полуготовности на растительном масле. В это время следует приготовить мясной фарш, в который добавить яйцо и соль с перцем. Массу хорошо перемешать и сформировать из нее шарики. На смазанный маслом противень выложить мясные гнезда, в которых при помощи стаканчика сделать углубления и положить туда отваренные грибы.

В духовой шкаф отправить на 20 минут при температуре 200 °C. По истечении времени присыпать натертым твердым сыром и выпекать еще в течение 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно присыпать зеленью и измельчённым зеленым луком. Блюдо должно быть горячим. Такую закуску можно включить в свой рацион или приготовить на дружеский ужин.

Видеорецепт

Читайте также: Что приготовить ребенку

Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Из мясного фарша можно приготовить много аппетитных, полезных и очень вкусных блюд. Это всеми любимые котлеты, голубцы, тефтели и т.д. Список их придётся перечислять долго. Мясной фарш занимает особую нишу в повседневном меню, но есть и особенности его использования для получения готового блюда. Например, для голубцов или долмы предпочтительней взять только говяжий фарш, а вот котлеты лучше готовить из комбинированной смеси. При жарке фарш превращается в мясную крошку, что отлично подойдет для начинки блинов или пирожков. Множество проверенных рецептов помогут даже молодой хозяйке за считанные минуты приготовить сытную и вкусную еду.

Здоровья Вам и Вашим близким!
А какое блюдо из фарша Вам больше нравится?
Тефтели с томатной подливой
0%
Ежики в сметанном соусе
0%
Котлеты школьные по ГОСТу
0%
Пельмени домашние
33.33%
Ленивые голубцы
16.67%
Фаршированный перец
0%
Фаршированные ракушки в сковороде
16.67%
Лазанья из лаваша
0%
Сырный суп
0%
Блинчики с фаршем
0%
Люля-кебаб
0%
Гречка по-купечески
0%
Запеканка картофельная с фаршем
0%
Штрудель с фаршем и картошкой
0%
Мясные гнезда с шампиньонами
33.33%
Проголосовало: 6

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос

Adblock
detector