Бутерброды на праздничном столе – это и отличная закуска и украшение стола. Нельзя представить себе застолье на Пасху, Новый год, День рождения, Рождество, 23 Февраля и 8 марта, без эффектных и вкусных бутербродов. Итак, бутерброды на праздничный стол, рецепты.
А если вспомнить, что стол, на котором располагаются бутерброды и холодные закуски называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных, ярких и простых бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол? Читайте в нашей статье!
- Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол
- Бутерброд с красной икрой на Новый год
- Бутерброды с икрой и креветками
- Бутерброды с икрой и красной рыбой
- Бутерброд с красной рыбой и авокадо
- Бутерброды с помидорами и сыром
- Горячие бутерброды с помидорами и сыром
- Бутерброды с сыром, чесноком и помидором
- Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол
- Горячий бутерброд со шпротами
- Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
- Бутерброды с киви чесноком и сыром
- Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
- Канапе
- Канапе с ананасом курицей и апельсином
- Канапе с сыром и виноградом на шпажках
- Канапе с колбасой и сыром
- Бутерброды на праздник с семгой
- Бутерброды на праздничный детский стол
- Бутерброды с семгой «Божья коровка»
- Закуска «Грибочки на шпажках»
- Праздничное оформление бутербродов Фото
Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол
Бутерброд с красной икрой на Новый год
Способ приготовления:
- Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
- На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
- На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
- Украшаем веточкой зелени.
Бутерброды с икрой и креветками
Способ приготовления:
- Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
- Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
- В центре каждого ломтика батона разложить икру.
- По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
- На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
- Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Способ приготовления:
- Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
- В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
- Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
- Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
- Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками на треугольники
- Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (рецепт вкусного домашнего майонеза здесь), солим, перчим.
- Намазываем пасту из авокадо на хлеб и выкладываем свернутый рулетик из пластинки красной рыбы.
- Украшаем тонким ломтиком лимона или полоской авокадо. Выложить на блюдо, украшенное листочками салата.
Бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
- Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
- Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.
Бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Способ приготовления:
- Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
- Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
- Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
- Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.
Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол
Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.
Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.
Горячий бутерброд со шпротами
Способ приготовления:
- Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
- На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
- Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
- Натереть кусочки хлеба чесноком.
- Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
- Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.
Бутерброды с киви чесноком и сыром
Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно
Способ приготовления:
- Нарезаем багет на ломтики.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
- Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
- На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
- Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
- Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Простые бутерброды, но тем не менее будут отлично смотреться на праздничном столе.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезается ломтиками и выкладывается на противень, чтобы слегка подсушить в духовке.
- После того, как ломтики остынут, намазываете их размягченным сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на подходящие под ломтики кусочки, которые выкладываются на масло.
- Лук нарезаем кольцами. Складываем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксуса и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем, остужаем и выкладываем на рыбу.
- Украшаем измельченной зеленью укропа.
Канапе
Канапе с ананасом курицей и апельсином
Способ приготовления:
- Формируем праздничную закуску. Очищаем от пленок дольки апельсина, разрезаем пополам.
- Режем на дольки размером с дольку апельсина кружочки ананаса.
- Аккуратно нарезаем кубиками варено-копченую куриную грудку.
- На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
- На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Способ приготовления:
- Нанизываем на шпажку ягоду винограда зеленого (без косточек)
- Завершает все твердый сыр (например «Гауда», нарезанный кубиком.
- Далее идут ягода винограда черного (без косточек)
- Завершает все твердый сыр (например «Брынза», нарезанный кубиком.
Канапе с колбасой и сыром
Способ приготовления:
- Маслины без косточек нанизываем на шпажки.
- Тонкие ломтики сырокопченой колбасы формируем в «парус», проколов шпажкой с двух концов.
- Завершает композицию одинаковые по размеру квадратики из сыра и черного хлеба.
- Украшаем зеленью.
Бутерброды на праздник с семгой
Способ приготовления:
- Хлеб тостовый нарезаем ломтиками — квадратиками и подсушиваем в духовке.
- Смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
- Семгу малосоленую нарезаем тонкими полосками и формируем «Розочку» на каждом ломтике.
- Украшаем праздничный бутерброд свежей веточкой петрушки.
Бутерброды на праздничный детский стол
Бутерброды с семгой «Божья коровка»
- Багет нарезаем ломтиками толщиной с 1 см и подсушиваем в духовке.
- Размягченное сливочное масло намазываем тонким слоем на ломтик багета.
- Семгу режем тонкими пластинками и выкладываем на смазанные ломтики.
- Делаем «божью коровку». Помидоры Черри разрезаем на половинки, слегка разрезаем с одного края, формируя «крылышки». Маслины разрезаем на четвертинки и формируем «головку». Майонезом рисуем глазки и точки на крылышках.
- Укладываем красиво веточку зелени.
Что взять из еды в дорогу детям
Закуска «Грибочки на шпажках»
Рецепт закуски «Грибочки на шпажках мы можете посмотреть ЗДЕСЬ»
Праздничное оформление бутербродов Фото
Как говорил кот Матроскин, бутерброд нужно есть правильно! А правильно — это как?
Бутерброды принято брать руками. Для этого, конечно, хорошо, чтобы размер бутерброда был невелик. Удобно кушать бутерброды за один-два укуса. Но если Вам предлагают большой бутерброд, то его удобнее есть с помощью закусочной вилки и ножа.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.