Международный женский день для многих – не просто красный день календаря, а праздник весны, нежности, женственности. В этот день хочется порадовать любимых самыми вкусными блюдами и по-особенному накрыть праздничный стол. Рецептов интересных кушаний немало, остается только выбрать нужные и запастить необходимыми ингредиентами. Итак, блюда на 8 марта.
- Что поставить на праздничный стол 8 марта
- Простые и пошаговые рецепты на женский праздник
- Салат с семгой и апельсином в форме сердца на 8 марта
- Видеорецепт
- Салат с копченой курицей и грушей в форме восьмерки
- Рулетики закусочные из индейки
- Семга с овощами запеченная в фольге
- Лазанья с фаршем в духовке
- Творожные конфеты с инжиром и орехами
- Конфеты «Грильяж» с грецким орехом
- Видеорецепт
- Пирожное десерт «Сердечко»
- Видеорецепт
- Желе молочно-шоколадное
- Торт «Муравейник» на 8 марта
- Видеорецепт
Что поставить на праздничный стол 8 марта
Нежность, женственность, очарование – все оформление праздничного стола должно соответствовать этим качествам. Светлая скатерть, нежных тонов салфетки, легкий ненавязчивый декор помогут создать нужное настроение. В центре стола не мешает поставить вазу с цветами, а вокруг пусть будут тарелки с декорированными закусками и пирожными.
В меню праздничного обеда или ужина можно включить тарталетки и нарезку, горячее, пирожки и бутербродную продукцию, изысканные салаты и фруктовые подносы, а к кофе или чаю подать ароматный десерт с легким кремом.
Посуда выбирается нарядная, приборы – тоже. Пусть каждый сантиметр праздничного стола говорит о том, что этот день особенный, и все эти кушанья приготовлены в честь прекрасной женщины.
Простые и пошаговые рецепты на женский праздник
Чтобы не попасть впросак в приготовлении блюд, мужчинам, а именно они обычно стараются порадовать ненаглядных красавиц праздничным обедом или ужином, нужно заранее приготовить нужные компоненты для блюд, а также изучить рецепты, которыми им хотелось бы воспользоваться.
Необязательно замахиваться на шедевральные кулинарные изыски. Многие вкусные и нарядные блюда не требуют специальной поварской школы, только нужно аккуратно и тщательно следовать рецепту. Впрочем, если мужчина любит и умеет готовить, он может и немного пофантазировать, добавив любимый ингредиент или применив интересное декорирование блюда.
Салат с семгой и апельсином в форме сердца на 8 марта
Форму этому вкусному салату можно придать любую, но романтичнее всего выглядит апельсиновое сердечко.
- Сварить яйца, остудить, очистить.
- Вымыть листья салата.
- Нарезать рыбу небольшими кусками.
- Очистить апельсины и нарезать небольшими кусками, но оставить половину апельсина для украшения.
- На блюдо положить салатный лист.
- Поставить салатную форму в виде сердца, в нее положить нарубленное одно яйцо.
- Смазать майонезом.
- Положить вторым слоем рыбу, промазать майонезом этот слой.
- Нарезанные апельсины положить сверху, снова слегка смазать майонезом.
- Аккуратно убрать форму.
- Натереть сыр и посыпать салат.
- Оставшийся апельсин оформить в виде сердечка и положить сверху на сырную шапку.
Видеорецепт
Салат с горбушей консервированной
Салат с копченой курицей и грушей в форме восьмерки
Для приготовления этого фигурного салата понадобятся сразу две салатные формы, одна побольше, другая поменьше, чтобы красиво выложить в виде восьмерки вкусное угощение.
- Нарезать филе на тонкие брусочки.
- Грушу очистить, освободить от сердцевины, нарезать ломтиками.
- Ломтики груши взбрызнуть выжатым лимонным соком.
- Кедровые орехи насыпать на сковороду, не добавляя масла, и слегка подсушить.
- Пересыпать орехи в чашку, в сковороду положить грушу, потомить со сливочным маслом.
- Добавить к груше сахар, немного погодя – коньяк, потомить, чтобы появилась карамель.
- Лимонный сок соединить с оливковым маслом, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- На плоское блюдо положить два листа салата.
- На каждый салат – по салатной форме так, чтобы они соединялись друг с другом, образуя восьмерку.
- Положить в обе формы сначала куски курицы, затем карамельную грушу.
- Полить салат заправкой.
- Аккуратно убрать формы.
- Кедровыми орешками декорировать съедобную восьмерку.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Рулетики закусочные из индейки
Вкусная мясная закуска может подаваться как самостоятельное блюда, а также как элемент горячего.
- Филе разрезать вдоль, отбить каждый пласт, поперчить и посолить.
- Чеснок измельчить, промазать филе со всех сторон.
- На филе положить по полоске бекона и кусок сыра.
- Свернуть филе с начинкой так, чтобы получились рулетики.
- Скрепить деревянной зубочисткой или связать ниткой.
- В оливковом масле обжарить до готовности.
Начинка для тарталетки на праздничный стол
Семга с овощами запеченная в фольге
Изысканная семга будет еще ароматнее и вкуснее, если ее запечь в духовке с помидором, картофелем и грибами. Диетическое блюдо получится, если обернуть продукты фольгой.
- Стейки натереть солью, соком лимона и специями. Отставить на четверть часа, чтобы рыба замариновалась.
- Картофель очистить и нарезать кругляшами.
- Лук нарезать мелко.
- Помидор нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластиками.
- Помидоры и лук смешать, сдобрить майонезом.
- Раскрыть фольгу и на нее положить картофельные пластики, затем – грибы, посолить, поперчить.
- Положить на грибы порционный стейк.
- Аккуратно сформировать «коробку» из фольги, чтобы верх был открыт.
- На рыбу положить лук с помидорами.
- Обернуть фольгой порцию полностью.
- Разогреть духовку, установив температуру 200 градусов.
- Положить порции на противень и отправить в духовку. Готовить полчаса.
- Готовое блюдо подают в фольге, приоткрыв верхнюю часть.
Лазанья с фаршем в духовке
Праздничная классическая лазанья готовиться с соусом бешамель, но можно обойтись и без него. Достаточно воспользоваться «рассолом» из сметаны, сливок или майонеза, кому что больше нравится. В любом случае блюдо получается очень вкусным. Классический рецепт выглядит следующим образом.
- Нарезать лук мелко, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить к луку фарш, посолить, сдобрить перцем, чесноком и базиликом.
- Тушить фарш с луком.
- Освободить помидоры от кожицы, подержав немного в кипятке.
- Измельчить томаты, использовав блендер.
- Влить томатное пюре в фарш, потушить четверть часа.
- Распустить в другой сковороде сливочное масло, добавить муку, обжаривать, потом влить молоко и, помешивая соус, готовить на деликатном огне до загустения массы.
- В форму, смазанную маслом, налить немного соуса бешамель и положить листы лазаньи.
- На листы насыпать ½ фарша.
- Натереть сыр.
- Полить фарш ½ соуса, посыпать сыром.
- Положить новые листы лазаньи.
- Выложить оставшийся фарш, залить соусом, посыпать сыром.
- Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
- Прикрыть верх формы фольгой, поставить форму в духовку, выпекать 20 минут.
- Вынуть форму, снять фольгу, опять поставить форму в духовку еще на 15 минут.
Творожные конфеты с инжиром и орехами
Домашние сладости – самые вкусные и полезные. Угощаясь таким лакомством, можно не беспокоиться о фигуре, поэтому такой десерт женщины оценят.
- Печенье раскрошить.
- Нарезать мелко инжир.
- Измельчить орехи.
- Обжарить орехи, потом добавить сахар и готовить, пока не появится карамель.
- В творог положить мед, масло и перемешать.
- В творожную массу положить орехи, крошку печенья и рубленый инжир.
- Перемешав массу, слепить шарики.
- Обвалять шарики в какао-порошке.
- Убрать конфеты на холод на 60 минут.
Десерт за 5 минут в домашних условиях
Конфеты «Грильяж» с грецким орехом
Одно из самых вкусных лакомств – грильяж с орехами. Десерт, считающийся французским, легко можно изготовить дома.
- Измельчить орехи, но не до крошки, и обжарить.
- Приготовить глазурь, смешав воду и сахар и подержав на огне до тех пор, пока не растворится сахар.
- Добавляют в глазурь лимонный сок и варят примерно 7 минут. Готовность глазури можно определить по изменившемуся цвету и тягучести.
- Положить в глазурь орехи, поварить на деликатном огне 5 минут.
- В емкость положить пищевую пленку.
- Положить в контейнер, прямо на пленку, орехи в глазури. Можно использовать отдельные формочки.
- Грильяж оставить застывать.
Видеорецепт
Пирожное десерт «Сердечко»
Признаться в любви можно с помощью кулинарного шедевра, оформленного подобающим образом. Так, пирожное, напоминающее по форме сердце, станет красноречивым признанием в чувствах.
- Взбить яйца с сахаром, оставив пару ложек для крема.
- Смешать с мукой и разрыхлителем.
- Вылить массу в форму, смазанную маслом.
- Установить режим в духовке на 180 градусов, печь бисквит 25 минут.
- Остуженный бисквит разрезать, чтобы получилось два коржа.
- Металлической формочкой в виде сердца вырезать сердечки.
- Клубнику соединить с парой ложек сахара и проварить пару минут.
- Протереть клубнику, чтобы получилось пюре.
- Добавить в сливки несколько ложек пюре и взбить крем.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Бисквитные сердечки смазать кремом, соединить по две.
- Украсить сердечки, смазав сверху жидким шоколадом и положив слой ягодного пюре и декорировав напоследок кремом, воспользовавшись кондитерским шприцем или кондитерским мешком с фигурными насадками.
Видеорецепт
Желе молочно-шоколадное
Редкая женщина не любит этот нежнейший десерт с молочно-шоколадным вкусом. Побаловать виновницу торжества можно, приготовив лакомство на домашней кухне.
- Желатин залить водой, дождаться, когда разбухнет, и нагревать до полного его растворения.
- Шоколад разломить на несколько кусков.
- В миску с шоколадом налить полстакана молока и за 2 минуты растопить в микроволновке.
- Желатин залить молоком (полстакана), перемешать.
- В миску с растопленным шоколадом влить 1/3 желатиновой массы.
- В оставшееся молоко влить 2/3 желатина и перемешать.
- Половину шоколадной массы разлить в десертные вазочки и убрать в холод для застывания на 20 минут.
- Через указанное время, когда шоколадное желе застынет, налить второй слой – молочный, примерно ½ массы. Опять убрать в холод застывать.
- Когда застынет молочный слой, достать вазочки, влить остатки шоколадной массы, опять убрать застывать.
- Последний молочный слой выливается на застывший шоколадный. Можно закончить слоеное желе шоколадным слоем, если разделить шоколадную массу на 3 части.
- Застывшее желе остается украсить, посыпав измельченными орехами или положив сверху пару ягод, или листочки мяты.
Торт «Муравейник» на 8 марта
Этот торт знаком всем с детства, однако не перестает быть одним из самых любимых.
крема: банка вареного сгущенного молока, 200-граммовая пачка сливочного масла, 2/3 стакана грецких орехов.
декора: 50 граммов шоколада, 2 столовых ложки мака.
- Яйцо смешать с сахаром, немного взбить, чтобы масса побелела.
- Вмешать масло, предварительно размягченное.
- Влить в массу молоко, ввести разрыхлитель.
- Добавить муки и замесить тесто.
- Тесто положить в полиэтиленовый мешок и убрать в морозильник на некоторое время.
- Когда тесто слегка затвердеет, прокрутить через мясорубку.
- На противень, смазанный маслом, разложить «макаронины» из теста.
- Включить духовку, установив режим 180 градусов.
- Печь «хворост» до того момента, как он станет золотистым.
- Охладить «хворост», разломать на маленькие кусочки.
- Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом в крем.
- Орехи измельчить.
- Смешать измельченную выпечку с кремом, добавляя орехи и 1 ложку мака.
- На плоском блюде сформировать горку, напоминающую формой муравейник.
- Посыпать муравейник оставшимся маком.
- Натереть прямо на торт шоколад.
- Оставить торт в холодное место остынуть.
Видеорецепт
С 8 Марта милые женщины!!! Здоровья Вам и Вашим близким!