...

Блюда на 8 марта: простые и вкусные рецепты

Международный женский день для многих – не просто красный день календаря, а праздник весны, нежности, женственности. В этот день хочется порадовать любимых самыми вкусными блюдами и по-особенному накрыть праздничный стол. Рецептов интересных кушаний немало, остается только выбрать нужные и запастить необходимыми ингредиентами. Итак, блюда на 8 марта.

Блюда на 8 марта

Что поставить на праздничный стол 8 марта

Нежность, женственность, очарование – все оформление праздничного стола должно соответствовать этим качествам. Светлая скатерть, нежных тонов салфетки, легкий ненавязчивый декор помогут создать нужное настроение. В центре стола не мешает поставить вазу с цветами, а вокруг пусть будут тарелки с декорированными закусками и пирожными.

В меню праздничного обеда или ужина можно включить тарталетки и нарезку, горячее, пирожки и бутербродную продукцию, изысканные салаты и фруктовые подносы, а к кофе или чаю подать ароматный десерт с легким кремом.

Посуда выбирается нарядная, приборы – тоже. Пусть каждый сантиметр праздничного стола говорит о том, что этот день особенный, и все эти кушанья приготовлены в честь прекрасной женщины.

Простые и пошаговые рецепты на женский праздник

Чтобы не попасть впросак в приготовлении блюд, мужчинам, а именно они обычно стараются порадовать ненаглядных красавиц праздничным обедом или ужином, нужно заранее приготовить нужные компоненты для блюд, а также изучить рецепты, которыми им хотелось бы воспользоваться.

Блюда на 8 марта простые рецепты

Необязательно замахиваться на шедевральные кулинарные изыски. Многие вкусные и нарядные блюда не требуют специальной поварской школы, только нужно аккуратно и тщательно следовать рецепту. Впрочем, если мужчина любит и умеет готовить, он может и немного пофантазировать, добавив любимый ингредиент или применив интересное декорирование блюда.

Салат с семгой и апельсином в форме сердца на 8 марта

Форму этому вкусному салату можно придать любую, но романтичнее всего выглядит апельсиновое сердечко.

Что понадобится:
4 яйца, 200 граммов слабосоленой семги, 2 апельсина, 150 граммов сыра, пучок свежего салата, полстакана майонеза.
Приготовление:
  1. Сварить яйца, остудить, очистить.
  2. Вымыть листья салата.
  3. Нарезать рыбу небольшими кусками.
  4. Очистить апельсины и нарезать небольшими кусками, но оставить половину апельсина для украшения.
  5. На блюдо положить салатный лист.
  6. Поставить салатную форму в виде сердца, в нее положить нарубленное одно яйцо.
  7. Смазать майонезом.
  8. Положить вторым слоем рыбу, промазать майонезом этот слой.
  9. Нарезанные апельсины положить сверху, снова слегка смазать майонезом.
  10. Аккуратно убрать форму.
  11. Натереть сыр и посыпать салат.
  12. Оставшийся апельсин оформить в виде сердечка и положить сверху на сырную шапку.

Видеорецепт

Салат с горбушей консервированной

Салат с копченой курицей и грушей в форме восьмерки

Для приготовления этого фигурного салата понадобятся сразу две салатные формы, одна побольше, другая поменьше, чтобы красиво выложить в виде восьмерки вкусное угощение.

Ингредиенты:
250 граммов куриного копченого филе, твердая груша, ½ лимона, 1/3 стакана кедровых орехов, 2 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка тростникового сахара, 2 больших листа салата, 50 мл коньяка, по вкусу перец и соль, 2 столовых ложки сливочного масла.
Как готовить:
  1. Нарезать филе на тонкие брусочки.
  2. Грушу очистить, освободить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  3. Ломтики груши взбрызнуть выжатым лимонным соком.
  4. Кедровые орехи насыпать на сковороду, не добавляя масла, и слегка подсушить.
  5. Пересыпать орехи в чашку, в сковороду положить грушу, потомить со сливочным маслом.
  6. Добавить к груше сахар, немного погодя – коньяк, потомить, чтобы появилась карамель.
  7. Лимонный сок соединить с оливковым маслом, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  8. На плоское блюдо положить два листа салата.
  9. На каждый салат – по салатной форме так, чтобы они соединялись друг с другом, образуя восьмерку.
  10. Положить в обе формы сначала куски курицы, затем карамельную грушу.
  11. Полить салат заправкой.
  12. Аккуратно убрать формы.
  13. Кедровыми орешками декорировать съедобную восьмерку.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Рулетики закусочные из индейки

Вкусная мясная закуска может подаваться как самостоятельное блюда, а также как элемент горячего.

Блюда на 8 марта рулетики из индейки
Что понадобится:
300 граммов филе индейки, несколько полосок бекона, пара зубцов чеснока, 50 граммов сыра, оливковое масло, соль, перец.
Как готовить:
  1. Филе разрезать вдоль, отбить каждый пласт, поперчить и посолить.
  2. Чеснок измельчить, промазать филе со всех сторон.
  3. На филе положить по полоске бекона и кусок сыра.
  4. Свернуть филе с начинкой так, чтобы получились рулетики.
  5. Скрепить деревянной зубочисткой или связать ниткой.
  6. В оливковом масле обжарить до готовности.

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Семга с овощами запеченная в фольге

Изысканная семга будет еще ароматнее и вкуснее, если ее запечь в духовке с помидором, картофелем и грибами. Диетическое блюдо получится, если обернуть продукты фольгой.

Ингредиенты:
пара стейков семги, ½ лимонного сока, пара картофельных клубней, 100 граммов шампиньонов, ½ луковицы, небольшой помидор, пара ложек майонеза, специи и соль – по вкусу.
Блюда на 8 марта семга в фольге
Приготовление:
  1. Стейки натереть солью, соком лимона и специями. Отставить на четверть часа, чтобы рыба замариновалась.
  2. Картофель очистить и нарезать кругляшами.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Помидор нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластиками.
  6. Помидоры и лук смешать, сдобрить майонезом.
  7. Раскрыть фольгу и на нее положить картофельные пластики, затем – грибы, посолить, поперчить.
  8. Положить на грибы порционный стейк.
  9. Аккуратно сформировать «коробку» из фольги, чтобы верх был открыт.
  10. На рыбу положить лук с помидорами.
  11. Обернуть фольгой порцию полностью.
  12. Разогреть духовку, установив температуру 200 градусов.
  13. Положить порции на противень и отправить в духовку. Готовить полчаса.
  14. Готовое блюдо подают в фольге, приоткрыв верхнюю часть.

Лазанья с фаршем в духовке

Праздничная классическая лазанья готовиться с соусом бешамель, но можно обойтись и без него. Достаточно воспользоваться «рассолом» из сметаны, сливок или майонеза, кому что больше нравится. В любом случае блюдо получается очень вкусным. Классический рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты:
полкилограмма мясного фарша, 3 томата, 2 луковицы, упаковка листов лазаньи, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 зубца чеснока, пол-литра молока, 5 столовых ложек муки, 2 столовых ложки томатной пасты, перец, соль – по вкусу, 50 граммов сыра, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка базилика.
Как готовить:
  1. Нарезать лук мелко, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, сдобрить перцем, чесноком и базиликом.
  3. Тушить фарш с луком.
  4. Освободить помидоры от кожицы, подержав немного в кипятке.
  5. Измельчить томаты, использовав блендер.
  6. Влить томатное пюре в фарш, потушить четверть часа.
  7. Распустить в другой сковороде сливочное масло, добавить муку, обжаривать, потом влить молоко и, помешивая соус, готовить на деликатном огне до загустения массы.
  8. В форму, смазанную маслом, налить немного соуса бешамель и положить листы лазаньи.
  9. На листы насыпать ½ фарша.
  10. Натереть сыр.
  11. Полить фарш ½ соуса, посыпать сыром.
  12. Положить новые листы лазаньи.
  13. Выложить оставшийся фарш, залить соусом, посыпать сыром.
  14. Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
  15. Прикрыть верх формы фольгой, поставить форму в духовку, выпекать 20 минут.
  16. Вынуть форму, снять фольгу, опять поставить форму в духовку еще на 15 минут.

Творожные конфеты с инжиром и орехами

Домашние сладости – самые вкусные и полезные. Угощаясь таким лакомством, можно не беспокоиться о фигуре, поэтому такой десерт женщины оценят.

Ингредиенты:
250-граммовая пачка творога 5-процентной жирности, 50 граммов инжира, 120 граммов песочного печенья, 2 чайных ложки сахара, ¼ стакана грецких орехов, 50 граммов меда, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 граммов какао-порошка.
Приготовление:
  1. Печенье раскрошить.
  2. Нарезать мелко инжир.
  3. Измельчить орехи.
  4. Обжарить орехи, потом добавить сахар и готовить, пока не появится карамель.
  5. В творог положить мед, масло и перемешать.
  6. В творожную массу положить орехи, крошку печенья и рубленый инжир.
  7. Перемешав массу, слепить шарики.
  8. Обвалять шарики в какао-порошке.
  9. Убрать конфеты на холод на 60 минут.

Десерт за 5 минут в домашних условиях

Конфеты «Грильяж» с грецким орехом

Одно из самых вкусных лакомств – грильяж с орехами. Десерт, считающийся французским, легко можно изготовить дома.

Что понадобится:
400 граммов грецких орехов, 270 граммов сахарного песка, 2,5 столовых ложки лимонного сока и 60 мл воды.
Как готовить:
  1. Измельчить орехи, но не до крошки, и обжарить.
  2. Приготовить глазурь, смешав воду и сахар и подержав на огне до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Добавляют в глазурь лимонный сок и варят примерно 7 минут. Готовность глазури можно определить по изменившемуся цвету и тягучести.
  4. Положить в глазурь орехи, поварить на деликатном огне 5 минут.
  5. В емкость положить пищевую пленку.
  6. Положить в контейнер, прямо на пленку, орехи в глазури. Можно использовать отдельные формочки.
  7. Грильяж оставить застывать.

Видеорецепт

Пирожное десерт «Сердечко»

Признаться в любви можно с помощью кулинарного шедевра, оформленного подобающим образом. Так, пирожное, напоминающее по форме сердце, станет красноречивым признанием в чувствах.

Ингредиенты:
2 яйца, полстакана муки, 100 граммов сахара, 200 мл жирных 33-процентных сливок, полстакана клубники, загуститель для сливок, разрыхлитель, темный шоколад.
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром, оставив пару ложек для крема.
  2. Смешать с мукой и разрыхлителем.
  3. Вылить массу в форму, смазанную маслом.
  4. Установить режим в духовке на 180 градусов, печь бисквит 25 минут.
  5. Остуженный бисквит разрезать, чтобы получилось два коржа.
  6. Металлической формочкой в виде сердца вырезать сердечки.
  7. Клубнику соединить с парой ложек сахара и проварить пару минут.
  8. Протереть клубнику, чтобы получилось пюре.
  9. Добавить в сливки несколько ложек пюре и взбить крем.
  10. Растопить на водяной бане шоколад.
  11. Бисквитные сердечки смазать кремом, соединить по две.
  12. Украсить сердечки, смазав сверху жидким шоколадом и положив слой ягодного пюре и декорировав напоследок кремом, воспользовавшись кондитерским шприцем или кондитерским мешком с фигурными насадками.

Видеорецепт

Желе молочно-шоколадное

Редкая женщина не любит этот нежнейший десерт с молочно-шоколадным вкусом. Побаловать виновницу торжества можно, приготовив лакомство на домашней кухне.

Что нужно взять для приготовления:
пол-литра молока, пакет желатина, пару столовых ложек сахара, 50 граммов темного шоколада без добавок.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, дождаться, когда разбухнет, и нагревать до полного его растворения.
  2. Шоколад разломить на несколько кусков.
  3. В миску с шоколадом налить полстакана молока и за 2 минуты растопить в микроволновке.
  4. Желатин залить молоком (полстакана), перемешать.
  5. В миску с растопленным шоколадом влить 1/3 желатиновой массы.
  6. В оставшееся молоко влить 2/3 желатина и перемешать.
  7. Половину шоколадной массы разлить в десертные вазочки и убрать в холод для застывания на 20 минут.
  8. Через указанное время, когда шоколадное желе застынет, налить второй слой – молочный, примерно ½ массы. Опять убрать в холод застывать.
  9. Когда застынет молочный слой, достать вазочки, влить остатки шоколадной массы, опять убрать застывать.
  10. Последний молочный слой выливается на застывший шоколадный. Можно закончить слоеное желе шоколадным слоем, если разделить шоколадную массу на 3 части.
  11. Застывшее желе остается украсить, посыпав измельченными орехами или положив сверху пару ягод, или листочки мяты.

Торт «Муравейник» на 8 марта

Этот торт знаком всем с детства, однако не перестает быть одним из самых любимых.

Ингредиенты для
теста: яйцо, полстакана сахара, 70 граммов сливочного масла, 4 чайных ложки молока, разрыхлитель, полстакана муки.

крема: банка вареного сгущенного молока, 200-граммовая пачка сливочного масла, 2/3 стакана грецких орехов.

декора: 50 граммов шоколада, 2 столовых ложки мака.

Приготовление:
  1. Яйцо смешать с сахаром, немного взбить, чтобы масса побелела.
  2. Вмешать масло, предварительно размягченное.
  3. Влить в массу молоко, ввести разрыхлитель.
  4. Добавить муки и замесить тесто.
  5. Тесто положить в полиэтиленовый мешок и убрать в морозильник на некоторое время.
  6. Когда тесто слегка затвердеет, прокрутить через мясорубку.
  7. На противень, смазанный маслом, разложить «макаронины» из теста.
  8. Включить духовку, установив режим 180 градусов.
  9. Печь «хворост» до того момента, как он станет золотистым.
  10. Охладить «хворост», разломать на маленькие кусочки.
  11. Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом в крем.
  12. Орехи измельчить.
  13. Смешать измельченную выпечку с кремом, добавляя орехи и 1 ложку мака.
  14. На плоском блюде сформировать горку, напоминающую формой муравейник.
  15. Посыпать муравейник оставшимся маком.
  16. Натереть прямо на торт шоколад.
  17. Оставить торт в холодное место остынуть.

Видеорецепт

Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Весенний день 8 марта – это отличный повод показать любимой женщине свое к ней отношение, свою любовь. Праздничный стол с вкусным угощением – тому подтверждение. Пусть любимая пробует кулинарные шедевры, приготовленные мужчиной, и удивляется, и гордится им.

С 8 Марта милые женщины!!! Здоровья Вам и Вашим близким!

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос