...

Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.

Блюда на 23 февраля простые и вкусные рецепты

Что поставить на праздничный стол 23 февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Блюда на 23 февраля вкусные рецепты

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля

Чтобы мужчины получили удовольствие от угощения, им стоит предложить настоящую мужскую кухню, сытную, немного остренькую, ароматную. В подборке представлен один из вариантов мужского меню на День защитника Отечества.

Мясной рулет «Праздничный»

Этот рулет называют также королевским, поскольку выглядит он изысканно и на вкус – лучше не бывает.

На килограмм говяжьей вырезки понадобятся:
80 граммов шпината, 50 граммов моцареллы, пара болгарских перцев – красный и желтый, по 50 граммов масла оливкового и сливочного, приправы – розмарин – по вкусу, столовая ложка французской горчицы.
Приготовление:
  1. Говядину подготовить – промыть, обсушить, отбить.
  2. Промыть шпинат.
  3. Из перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
  4. Включить духовку, установив температурный режим 200 градусов.
  5. Нарезать моцареллу тонкими пластиками.
  6. Отбитое мясо положить на пленку.
  7. На мясо положить моцареллу, сверху – соломку из перца и шпинат.
  8. Свернуть рулет, придавая форму с помощью пленки.
  9. Убрать пленку, связать мясо нитью, чтобы форма не распалась.
  10. Посолить, добавить по вкусу перца.
  11. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить в нем рулет.
  12. Когда рулет будет румяным, снять его со сковороды и перенести в форму для запекания, закрытую пергаментом.
  13. Выпекать 50 минут в духовке.
  14. Растопить сливочное масло. Положить в него горчицу и пряности.
  15. Вынуть рулет из духовки, полить растопленным маслом.
  16. Снять нитки с рулета. Нарезать порционно.

Рулет из лаваша закусочный

Блюда на 23 февраля рецепты

Вкусная и простая закуска получается из тонкого лаваша, начиненного сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
лаваш, по 200 граммов ветчины и плавленого сыра, зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла, небольшой пучок укропа.
Приготовление:
  1. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
  2. Лаваш раскрыть, промазать приготовленным маслом с одной стороны.
  3. Укроп промыть и нарубить, затем посыпать смазанную чесночным маслом сторону лаваша.
  4. Ветчину нарезать тонкими пластиками, выложить их на лаваш, закрывая укроп.
  5. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, стараясь не порвать.
  6. Обернуть рулет пищевой пленкой.
  7. Поместить рулет в холодильник на 60 минут.
  8. Через указанное время вынуть рулет, снять пленку и нарезать порционно.

Сельдь по-корейски

Существует несколько видов приготовления этого вкусного блюда. Кому-то по душе томатный привкус, а кто-то считает, что в сельди по-корейски должна быть пикантная чесночная остринка.

Вот два интересных и простых рецепта.

С томатной пастой

Ингредиенты:
2 сельди, 2 луковицы, 50 мл 6-процентного уксуса, 2 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка соли и чайная ложка сахара, приправы – по вкусу.
Как готовить:
  1. Сельдь разделать, удалить кости, нарезать филе.
  2. Смешать соль и сахар, добавить перец. В этой смеси обвалять филе.
  3. Соединить уксус, томатную пасту и оливковое масло. Соусом залить рыбу.
  4. Нарезать лук кольцами, можно полукольцами. Положить лук в рыбу в томате.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Сложить рыбу с овощами и соусом в контейнер, закрыть герметично.
  7. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа, чтобы рыба хорошо замариновалась.
Видеорецепт

С чесноком.

Ингредиенты:
2 сельди, 2 моркови, 4 зубца чеснока, 2 луковицы, 2 столовых ложки столового уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, по вкусу – специи.
Как готовить:
  1. Из сельди вынуть хребет и кости, филе нарезать.
  2. Морковь натереть крупно.
  3. Оливковое масло соединить с перцем и кориандром и прокалить на огне.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в теплое масло.
  5. Влить в масло уксус и перемешать.
  6. Морковь залить ароматным соусом из масла, чеснока, уксуса и специй.
  7. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в морковь.
  8. Положить к овощам филе. Перемешать.
  9. Положить сельдь с овощами в контейнер, закрыть и убрать в холодильник на 3 часа.

Хе из свиного языка

Фанаты корейской кухни останутся в восторге от этого вкусного блюда с пикантной ноткой.

Для приготовления нужно взять:
свиной язык, 2 моркови, 4 столовых ложки яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, по ½ чайной ложки соли и сахара, 2 зубца чеснока, ½ чайной ложки паприки и столько же жгучего перца.
Как готовить:
  1. Отварить язык, снять пленку.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Натереть крупно морковь.
  4. Приготовить заправку, смешав нарубленный чеснок, перец, паприку, соль, сахар, уксус, масло.
  5. Оставить заправку на 20 минут, чтобы настоялась.
  6. Соединить морковь и соломку из языка.
  7. Залить заправкой, перемешать.
  8. Убрать блюдо в холодное место на 60 минут.

Видеорецепт

Салат с копченой курицей и черносливом «Мужской каприз»

Это блюдо хоть и называется «Мужской каприз», безусловно, понравится и прекрасным дамам, поскольку обладает необычным и приятным вкусом, который дает дуэт куриного копченого мяса и чернослива.

Ингредиенты:
200 граммов копченой курицы, полстакана чернослива, 4 вареных яйца, свежий огурец, пара ложек майонеза, несколько маслин, соль – по вкусу.
Как готовить:
  1. Нарубить яйца.
  2. Нарезать тонко курицу и соломкой огурец.
  3. Нарезать размягченный чернослив.
  4. Укладывать салат слоями, каждый раз промазывая майонезом: слой курицы, затем слой чернослива, потом идет курица, затем – рубленые яйца, сверху – огурцы.
  5. Сверху для украшения кладут маслины.

Салат «Шерлок»

Особенность этого блюда – сочетание маринованных грибов, куриного мяса и грецких орехов.

Ингредиенты:
250 граммов куриного филе, ½ литра грибов маринованных, луковица, 3 куриных яйца, приправы и соль – по вкусу, 200 граммов майонеза, 200 граммов грецких орехов.
Как готовить:
  1. Филе отварить, добавив в воду соль.
  2. Сварить яйца.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Нарезать лук мелко.
  5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
  6. Яйца измельчить.
  7. Грибы нарезать.
  8. Курицу нарезать мелко.
  9. Смешать лук, грибы, орехи, курицу, яйца.
  10. Добавить майонез, сдобрить солью и перцем, перемешать.

Рулька свиная в пиве запечённая в духовке

По-настоящему праздничное угощение, благодаря которому хозяйка будет вознаграждена всеобщим восхищением. Нежное мясо с дивным ароматом и вкусом никого не оставит равнодушным.

Что понадобится:
пара свиных рулек, 1 морковь, пара луковиц, 150 граммов сельдерея, ½ головки чеснока, 2 чайных ложки соли, ½ стакана соевого соуса, ½ чайной ложки тмина, несколько горошин черного перца, 1,5 литра темного пива, 30 граммов меда, 30 граммов горчицы, 6 яблок, несколько картофельных клубней, 1/3 стакана квашеной капусты.
Как готовить:
  1. Свиные рульки положить в глубокую посуду.
  2. Нарезать морковь кругляшами.
  3. Нарубить сельдерей.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю к рульке.
  6. Посыпать нарубленным чесноком.
  7. Положить тмин и перец. Посолить.
  8. Влить соевый соус.
  9. Влить пиво так, чтобы свиные рульки были полностью закрыты.
  10. Посуду с рульками и маринадом убрать на 12 часов для маринования.
  11. Варить через указанное время на деликатном огне, закрыв кастрюлю крышкой, 60 минут.
  12. Перевернуть мясо, снова закрыть крышкой и варить 60 минут.
  13. Вынуть рульку из рассола, остудить четверть часа.
  14. Мед смешать с горчицей.
  15. Разогреть духовку, установив температурный режим на 160 градусов.
  16. Очистить картофельные клубни, разрезать пополам.
  17. Яблоки нарезать кругляшами.
  18. На противень, закрытый фольгой, положить сваренные морковь, сельдерей, сюда же положить картофель, яблоки.
  19. Залить овощи и фрукты парой поварешек соуса, в котором варились рульки.
  20. Мясо смазать медом, смешанным с горчицей.
  21. Положить мясо к овощам.
  22. Подсолить овощи.
  23. Положить в нескольких местах капусту.
  24. Готовить блюдо в духовке 15 минут, установив противень на среднем ярусе.
  25. Овощи и мясо полить 1/2 соуса, оставшегося после варки в кастрюле, убрать в духовку еще на 10 минут.
  26. Снова полить овощи и рульку остатками соуса, выпекать в духовке 5-10 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости картофеля.

Мясо по-французски с картошкой на гарнир

Это кушанье нравится всем – и взрослым, и детям, а для защитников Отечества оно привлекательно не только вкусом, но и нарядным видом.

Ингредиенты:
½ килограмма свинины, 2 луковицы, ½ килограмма картофеля, 200 граммов сыра, 2 свежих помидора, 1/3 стакана майонеза, приправы, соль, зелень.
Приготовление:
  1. Свинину нарезать порционно, но куски не должны быть слишком толстыми.
  2. Отбить куски, посолить и поперчить.
  3. Картофельные клубни очистить, нарезать на кругляши.
  4. Натереть сыр крупно.
  5. Нарезать лук кольцами и полукольцами.
  6. Нарезать помидоры кругляшами.
  7. Включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  8. Противень смазать маслом и разложить ингредиенты так: сначала картофельный слой, затем – мясо, затем – немного майонеза, потом – лук, потом – помидоры, последний слой – сыр. В процессе укладывания слоев перчить и солить по вкусу.
  9. Промазать сыр майонезом.
  10. В духовке блюдо готовиться 50 минут.
  11. Нарубить зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

Пирог курник домашний рецепт

Этот пирог понравится настоящим мужчинам своей сытностью, вкусным тестом и нежной начинкой.

Ингредиенты для
теста: ½ килограмма муки, столовая ложка сливочного масла, 1,5 стакана растительного масла, столько же – молока, яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 5 граммов быстрорастворимых дрожжей.

начинки: 1 килограмм куриного филе, 3 луковицы, столовая ложка уксусной эссенции, лавровый лист, черный перец.

Приготовление:
  1. Филе нарезать на небольшие куски.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Смешать курицу и лук и замариновать, полив уксусной эссенцией, положив соль, перец, сахар, лавровый лист.
  4. Молоко подогреть, чтобы было теплым, влить растительное масло, положить сливочное.
  5. Посолить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
  6. Добавляя муку, замесить тесто, оставить, чтобы поднималось. Пару раз нужно осадить тесто, так оно будет воздушным.
  7. Когда тесто будет готово, а курица промаринуется, можно стряпать. Курицу с луком вынуть из рассола, дать ему стечь.
  8. В тестовую лепешку положить начинку, защипнуть края, а центр оставить «дышать».
  9. Противень смазать маслом.
  10. Положить пирог на противень.
  11. Слепить другие пироги и тоже выложить на противень, рядом с первым пирогом.
  12. Когда весь противень будет закрыт пирожками, посаженными близко друг к другу, закрыть противень полотенцем и дать тесту подняться.
  13. Включить духовку, установив температурный режим 180 градусов.
  14. Выпекать полчаса на среднем ярусе.
  15. Затем немного увеличить температуру, чтобы курник выпекался в более жарком режиме.
  16. Пирог готов за час. Его нужно вынуть из духовки, смазать маслом.
  17. Под полотенцем курник должен немного отдохнуть, а затем его можно подавать на стол.

Торт на 23 февраля

Торт, конечно, может быть любой, главное – его оформление. А сам десерт может быть приготовлен с учетом вкусовым предпочтений любимого мужчины. Если защитнику по сердцу домашняя выпечка, ему обязательно понравится такой вариант.

Ингредиенты для приготовления
бисквитов: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 2 чайных ложки какао.

крема, пропитки, глазури: банка вареной сгущенки, 200-граммовая пачка сливочного масла, 2 столовых ложки сгущенного молока, 5 капель коньяка, варенье клубничное, 3 столовых ложки какао, столько же сахара, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложек 15-процентных сливок.

декора: 100 граммов грецких орехов, пачка клубничного желе, целая вишня, кондитерская обсыпка.

Как готовить:
  1. Для приготовления первого бисквита нужно 3 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать ½ стакана муки, добавить немного разрыхлителя и перемешать все до однородной массы.
  2. Вылить тесто в форму, смазав ту маслом.
  3. Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов.
  4. Поставить форму в духовку и выпекать.
  5. Шоколадный бисквит готовится так: 3 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать какао, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать.
  6. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
  7. Выпекать в духовке, используя температурный режим 180 градусов.
  8. Бисквиты остудить.
  9. Шоколадный корж разрезать вдоль, так получится 2 коржа.
  10. Используя шаблон в виде звезды, вырезать на 1 шоколадном корже звезду.
  11. Такая же звезда вырезается на белом корже.
  12. В варенье добавить немного воды, капнуть коньяка и все перемешать.
  13. Шоколадный бисквит положить на блюдо, пропитать вареньевой пропиткой.
  14. Приготовить крем, взбив сгущенное молоко и варенку со сливочным маслом.
  15. Первый слой, уже с пропиткой, смазать кремом.
  16. Положить сверху белый бисквит, намазать его кремом.
  17. Последний слой – шоколадный с вырезанной звездой. Его тоже смазывают кремом, но немного крема оставляют для праздничной надписи.
  18. Приготовить глазурь, смешав сахар, какао, сливки и подогревая на деликатном огне до точки закипания.
  19. Остывшей глазурью обработать десерт.
  20. Измельчить в блендере орехи.
  21. Обсыпать торт со всех сторон и сверху орехами.
  22. Приготовить клубничное желе, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  23. Застывшее желе нарезать кубиками и положить в отверстие на торте в виде звезды.
  24. Торт украшают надписью «23 февраля», сделанной остатками крема. Для удобства написания можно использовать кондитерский мешок или шприц.
  25. По бокам звезды «сажают» вишенки. Обсыпают кондитерской присыпкой.
  26. Вырезанные бисквитные звезды соединяют, смазав остатками крема, обсыпают орехами, кондитерской присыпкой, украшают вишенкой.

Вкусный торт с интересным декором станет украшением чаепития.

Видеорецепт

Наталья
Наталья
Автор
Задать вопрос
Торжественный обед или ужин, посвященный Дню защитника Отечества, непременно понравится мужчинам, если на столе будет изобилие сытных мясных и рыбных деликатесов, приготовленных руками любимых хозяюшек. Правильно подобранные ингредиенты, обилие соусов и приправ, тематическое оформление – все это создаст по-настоящему праздничное настроение 23 февраля.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Ещё интересные рецепты:

Как Вам статья?

 

Поделитесь статьёй с друзьями!
Здесь Вы можете оставить комментарий или задать вопрос